НОВОСТИ, четверг, 22 июня 2017 г.

ПРАПОРЩИКУ ЧФ ПРОДЛИЛИ СРОК СОДЕРЖАНИЯ В БАНДЕРОВСКОМ СИЗО
КРЫМ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТОРГОВЛЕ С УКРАИНОЙ
ПОТОК КОНТРАБАНДЫ С УКРАИНЫ В КРЫМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ
ВОЛНА РЕПРЕССИЙ В МЕЛИТОПОЛЕ
В ПОЛЬШЕ УБИТА УКРАИНСКАЯ ТОРГОВКА СИГАРЕТАМИ

Максим Одинцов (слева) и Александр Баранов все ещё томятся в бандеровских СИЗО

Два российских офицера прапорщик Максим Одинцов и сержант контрактной службы Александр Баранов продолжают томиться за решетками украинских СИЗО. В ноябре 2016 года военнослужащие были похищены на границе Крыма с Украиной, куда их заманили обманным путем. Вчера киевский суд продлил срок содержания Максиму Одинцову до 18 августа. Обоим военнослужащим предъявлены обвинения в дезертирстве. При украинской оккупации Крыма Одинцов и Баранов служили на украинском «флоте». После воссоединения Крыма с Россией они перешли на Черноморский флот. Украина грозит всем военнослужащим, присягнувшим РФ, уголовными преследованиями. Их поездки на Украину и даже приближение к границе крайне опасны.
В феврале Максим Одинцов не признал себя виновным на судилище, устроенном жовтоблакитной юстицией. Одинцов и Баранов были похищены на нейтральной полосе пограничного перехода и отвезены в военную тюрьму в Николаев. Украинские силовики заманили российских контрактников якобы для того, чтобы передать им заверенные документы о высшем образовании, полученном на Украине. Сообщается, что до похищения с захваченными военнослужащими связались лица, называвшие себя «представителями харьковского вуза». Им предложили за деньги выкупить дипломы. Военнослужащие поверили и направились в нейтральную полосу, где должна была состояться сделка. Однако там агенты СБУ набросились на них и перевезли на территорию Украины. Сообщалось, что заманивали на нейтральную полосу еще и третьего военнослужащего, который в последний момент отказался встречаться с неизвестными. Бандеровская юстиция предъявила Одинцову и Баранову обвинения в дезертирстве и государственной измене. Дела похищенных рассматриваются отдельно в Подольском и Дарницком судах Киева. Украина считает похищенных российских военнослужащих своими гражданами. Оба они не считают себя украинцами. Одинцову и Баранову грозят длительные сроки заключения. Удивляет пассивность российских властей в этом деле.
****
Глава Госкомитета крымского правительства Заур Смирнов заявил, что Крым не нуждается в возобновлении товарооборота с Украиной. Заур Смирнов отреагировал на появившееся сообщение, согласно которому, Апелляционный административный суд Киева отменил запрет на перевозку ряда товаров с Украины в Крым и обратно. По его словам, полуостров не нуждается во взаимных торговых контактах с украинской стороной по меньшей мере до тех пор, пока власть находится в руках людей, враждебно настроенных к России и жителям Крыма. Смирнов добавил, что введенная Киевом товарная блокада Крыма ударила прежде всего по самой Украине. Производители товаров и сельскохозяйственной продукции из южных областей страны потеряли традиционный рынок сбыта, что привело к катастрофическим последствиям для них — уровень жизни сократился вдвое. В это же время Крым смог переориентировать свой рынок на экономические отношения с российскими регионами. В этом крымским властям помогло правительство России. Как считает крымский политолог Иван Мезюхо, из-за товарной блокады Крыма выиграл российский бизнес. Кроме того, в Крыму началось развитие собственного производства. Политолог указал, что больше всех пострадали фермеры Херсонской области, которые с давних времен поставляли в Крым фрукты и овощи.
****
Украина отчаянно пытается навязать Крыму свой контрабандный товар. За минувшую неделю были пресечены более 90 попыток ввоза в Крым продовольственных изделия животного происхождения. В ручной клади и багаже граждан было обнаружено 42,8 кг сала, 50,4 кг готовых мясных и колбасных изделий, 44 кг мяса птицы, 9,2 кг рыбы и рыбопродуктов, 2,6 кг меда, 584 яйца», – сказано в сообщении Роскомандзора. Кроме этого, в Республику пытались ввезти девять животных без ветеринарных сопроводительных документов. Все это вернули на территорию Украины.
****
Кампания репрессий обрушилась на жителей Мелитополя, города в Запорожской области. Полиция задержала 25 человек, которых бандеровский режим подозревает в подготовке вооруженных действий, уголовных преступлений и поджогов. Главарь жовтоблакитного карательного ведомства МВД Арсен Аваков заявил в Facebook, что «с марта 2017 в Мелитополе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, потом здания Горисполкома, грабежи, разбои, похищения людей… 9 мая были попытки превратить мирную акцию в массовую драку… Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности». Аваков сообщил о задержании 16 июня, как было сказано, «главаря организованной преступной группировки Тучт и четверых его подельников, которые занимались вымогательством, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации, готовили «бойцов». Все задержанные арестованы на два месяца». Аваков утверждает со ссылкой на СБУ, что задержанные контролировались кураторами из России. Мелитополь – пророссийский город, в прошлом знаменитый своими овощами, фруктами и особенно арбузами. Украинская власть разрушила экономику города, довела до нищеты его жителей. В Мелитополе наблюдаются пророссийские настроения.
****
В Польше обнаружено тело 26-летней гражданки Украины Светлана Нестерук. Ее тело найдено в водоеме в селе Бродзицы, Люблинского воеводства. Нестерук жила в Ковеле и ездила в Польшу, где подрабатывала мелкой торговлей. Как сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, диппредставительство узнало об инциденте от мужа пропавшей женщины, а не от польских полицейских. Согласно некоторым предположениям, убийство может быть связан с торговлей табачными изделиями. Известно, что у крупнейших супермаркетов город Грубешув, десятки украинок свободно торгуют сигаретами. В других города за такую торговлю преследуют. Полиции советуют опросить торговок сигаретами и их покровителей. Однако, вряд ли торговки захотят светиться. Вероятно, они сейчас исчезнут на некоторое время

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, четверг, 22 июня 2017 г.

  1. Уведомление: НОВОСТИ, среда, 15 ноября 2017 г. | Непокоренный Крым

  2. Уведомление: НОВОСТИ, среда, 27 июня 2018 г. | Непокоренный Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *