НОВОСТИ, среда, 27 июня 2018 г.

МОСКАЛЬКОВОЙ ОТКАЗАЛИ В ПОСЕЩЕНИИ ПРАПОРЩИКА ЧФ ОДИНЦОВА
ОТ РФ ПОТРЕБОВАЛИ ДОСТАВИТЬ УКРОРЫБАКОВ В РОСТОВ-НА-ДОНУ
УКРАИНСКАЯ ОМБУДСМЕНША ВЫСТУПИЛА В ЗАЩИТУ КРЫМСКОГО ХИЗБА
КРЫМСКИМ ТАТАРАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВАРЯ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ

Прапорщик Черноморского флота Максим Одинцов в бандеровской судебной клетке

Уполномоченной по правам человека РФ Татьяне Москальковой не позволили посетить в Киеве заключенного российского прапорщика Черноморского флота Максима Одинцова. В последнюю минуту Москальковой и представителю консульства РФ в Киеве было сказано, что для визита к Одинцову необходимо разрешение украинского «минюста» и решение суда. Такое объяснение отказа последовало от руководства лукьяновского СИЗО. Оно было придумано в последнюю минуту. Недопуск Москальковой вызывает беспокойство в связи с состоянием здоровья заключенного российского военного. Осенью 2016 года прапорщик Максим Одинцов и сержант контрактной службы Александр Баранов были похищены украинским гестапо СБУ на границе с Крымом .  Под украинской оккупацией Крыма оба они служили на «укрофлоте», а затем перешли на службу России. В феврале этого года Одинцов и Баранов были приговорены к 14 и 13 годам лишения свободы по обвинению в госизмене и дезертирстве. Дела рассматривались в разных судах. Адвокаты подали апелляции, поэтому приговоры пока не вступили в силу. Москалькова посетила недавно осужденного в России за терроризм Олега Сенцова, пойманного в Крыму в 2014 году. Она сообщила, что Сенцов, который проводит голодовку, отказался от осмотра врачами, выбранными им самим.
****
Временный поверенный в делах Украины в России Руслан Немчинский направил Татьяне Москальковой письмо с изложением новых условий для организации встречи с Максимом Одинцовым. От Москальковой требуют организации встречи украинской омбудсменши Людмилы Денисовой с осужденным за шпионаж  Романом Сущенко и с украинскими рыбаками, задержанными за незаконный лов рыбы у берегов Крыма. Причем бандеровец требует доставить рыбаков в Ростов-на-Дону для встречи в «укроконсульстве».

Денисова, очевидно, боится приезжать в Крым для встречи с обвиняемыми браконьерами, так как в свое время она хорошо наследила на полуострове. Эта авантюристка появилась в Крыму в 1989 году. Туда перевели ее отца. Будущую мошенницу пристроили юридическим консультантом в Крымский обком ЛКСМУ. Именно там она близко познакомилась со вторым секретарем обкома Андреем Сенченко и еще одним комсомольским чиновником Сергеем Велижанским. Два комсомольских функционера стали её близкими друзьями, соратниками бизнес-партнерами и подельниками в криминальных делах. Подробности: Часть первая, Часть вторая 
****
Людмила Денисова продолжает вести антикрымскую деятельность и распространять фальшивки про Крым. Вчера она выступил в защиту некоего Эмира-Усейна Куку, который был задержан в начале 2016 года в Кореизе и обвинен в причастности к террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, «партии исламского освобождения». Эта партия выступает за создание всемирного халифата с включением в него Крыма. Денисова вспомнила о Куку в связи со Днем крымскотатарского флага. Она утверждает, что подозреваемый хизб занимался поиском так называемых «жертв насильственных похищений, которые осуществлялись российскими силовиками». Как известно, грантоеды, ведшие эти «поиски», так до сих пор ничего не нашли. По словам Денисовой, пример Куку «вдохновляет нас (кого не уточняется) на продолжение борьбы за свои права». Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была основана в 1953 году палестинцем Такиуддином ан-Набхани, который откололся от движения «Братья мусульмане». Ан-Набхани являлся близким другом аль-Хусейни, муфтия Иерусалима, который встречался с Гитлером и формировал отряды из мусульман, сражавшихся на стороне фашистов. Подробности здесь https://islam-today.ru/islam_v_mire/hizb-ut-tahrir-partia-sajtana/
****
В Крыму отметили День крымскотатарского флага автопробегом по Крымскому мосту. Около двухсот автомобилей проехали по мосту, а на другой стороне их приветствовали местные жители. Главарь хунты Петр Порошенко поздравил крымских татар с Днем флага и произнес несколько фраз на татарском языке. По его словам, крымско-татарский флаг является символом права жить «в украинском Крыму».  Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек подверг критике Порошенко, заявив, что он собирается залить крымскотатарский флаг кровью: «Между крымско-татарским флагом и Петром Порошенко такая же пропасть, как между небом и землёй. Мы его чтим как национальную регалию, а украинский президент использует его в своих недостойных политических схемах. Мы поднимаем флаг над землёй полуострова как демонстрацию многонационального Крыма, а Порошенко рвет его на клочки и дарит своим прихлебателям как некую индульгенцию. Для нас возможность устраивать автопробеги с флагом — это показатель мирной жизни полуострова, а он до скрипа в зубах хочет залить этот флаг кровью», — заявил Руслан Бальбек. Отрицательно о выходке Порошенко отозвался глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. Он напомнил главарю хунты о российской юрисдикции Крыма: «Крымские татары считают, что у президента Украины Порошенко нет морального права давать определение крымско-татарскому флагу и спекулировать на этой теме. Крымскотатарский флаг — это символ свободы и созидания крымских татар в российском Крыму», — отметил Умеров. По его словам, именно украинские власти и поддерживаемая ими экстремистская организация «меджлис крымско-татарского народа» нанесли непоправимый репутационный урон крымско-татарскому флагу, когда вандалы развешивали его на взорванных опорах ЛЭП во время энергоблокады полуострова.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *