СЕНЦОВ СЖЕГ СВОЮ ЛАГЕРНУЮ РОБУ ПОД КРИКИ «СЛАВА УКРАИНЕ!»

Новости, пятница, 13 сентября 2019 г.

Сенцов сжигал свою лагерную робу как типичный поджигатель

АМЕРИКАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВОСХИЩЕНА КРАСОТАМИ КРЫМА
ПЕРВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ НОВОИЗБРАННОЙ ДЕПУТАТШИ ОТ «ЯБЛОКА» КАСАЛОСЬ ВОЗВРАТА КРЫМА УКРАИНЕ
СБУ ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТ ЗА УЧАСТНИКАМИ НЕУДАВШЕГОСЯ КЕРЧЕНСКОГО ПРОРЫВА
В США ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ УКРАИНСКИМ БИЗНЕСОМ ПО ПРОДАЖЕ ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ВАШИНГТОНА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
Представитель общественного Центра гражданских инициатив (США), член американской делегации, посетившей Крым Джеффри Робинсон заявил, что Крым – это часть России, и он останется ей независимо от признания правительств других стран: «Мы не являемся эмиссарами правительства США, потому можем говорить только свое личное мнение. По всему видно, что Крым – это часть России, и так будет дальше, независимо от того, признают это правительства других стран или нет», – сказал гость из США. Мы увидели, что большинство крымчан, с которыми мы общались, относятся к происходящим процессам в Крыму очень положительно и отмечают прогресс в развитии региона». Профессор Йельского университета США Кришен Мета в свою очередь выразил уверенность, что статус Крыма, как части России, будет признан сразу после того, как наладятся отношения между Москвой и Киевом. «Большинство людей, по моему личному мнению, смогут воспринять реальность и понять, что Крым – составная часть России после того, как уйдет напряженность между Россией и Украиной и наладятся межгосударственные отношения. Уверен, что тогда вопрос статуса Крыма будет снят», – подчеркнул Мета. Робинсон также признался, что поездка в Крым оставила у него незабываемые впечатления, а также назвал этот регион самым красивым местом в мире. «Мы восхищены полуостровом. Визит оставил незабываемые впечатления. Каждый из членов делегации может с уверенностью сказать, что Крым – это самое красивое место в мире. Регион богат своим историческим наследием», – сказал Робинсон. После возвращения домой, сказал он, делегация намерена донести до американцев всю правду об увиденном на полуострове, рассказать о «подлинной обстановке в Крыму». «И пригласим всех последовать нашему примеру и также посетить Крым», – сказал Робинсон.


****
Некая Дарья Беседина, прошедшая в Мосгордуму от партии «Яблоко», выступила с антикрымским заявлением. Она назвала воссоединение Крыма с Россией незаконным, а референдум сфальсифицированным, что, по ее словам, «математически доказано». Беседина также поддержала идею проведения гей-парадов. Известно, что партия «Яблоко» категорически выступает против нахождения Крыма в составе России. «Яблоко» требует от каждого своего члена дать подписку о непризнании Крыма российским. С 2003 года партия «Яблоко» потеряла места в Госдуме, но с тех пор пыталась провести своих кандидатов в местные органы власти. В этом году некоторым из них сопутствовал успех. Мосгордума занимается решением городских проблем. Примечательно, что первым заявлением Бесединой касалось не проблем города, а статуса Крыма. Партия «Яблоко» — подрывная организация изменников России.
****
Вернувшийся в Киев в рамках обмена заключенными террорист из Крыма Олег Сенцов сжег свою тюремную робу. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы за два поджога в Симферополе и подготовку взрыва памятника Ленину на привокзальной площади крымской столицы. Во время недавней пресс-конференции Сенцов фактически признал подготовку взрыва, а вместе со своим подельником они заявили, что совершили два поджога в крымской столице. Свою робу Сенцов сжигал ночью, как типичный поджигатель. Он облил выставленную на деревенной стойке свою лагерную одежду бензином из канистры. Затем поднес к пропитанной бензином робе огонь, и она быстро сгорела под улюлюкание толпы нацистов, кричавших «слава Украине!». Репортаж о поджоге робы псевдорежиссера Сенцова передал российский демшизоидный канал «Дождь».
****
Сообщения Телеграм-канала «Крот СБУ»: «Дошло до маразма. Влада* очень боится, что кто-то из возвращенцев пойдет по стопам Савченко и полезет в политику или, того хуже, споется с оппозицией. Такие прецеденты были, и все мы о них знаем. За всеми возвращенными пленными установлено круглосуточное наблюдение, на каждого в СБУ уже лежит папка. Если кто-то из них неосторожно дернется — сразу примем. Человек не успеет и подумать о «предательстве», как на него уже будет заведено уголовное дело по соответствующей статье».
*Власть, укр.
****
Телеграм-канал «Цибуля» сообщает, ссылаясь на информированный источник в «минобороны» Украины, что «во время запланированной (но не состоявшейся) встречи в Варшаве президентов Трампа и Зеленского, американская сторона намеревалась уточнить, как и где используется полученное из Вашингтона военная техника и вооружение. Рекомендация подготовиться к ответу на такой вопрос Трампа поступила в свое время в администрацию президента Зеленского через американское посольство в Киеве. Это связано с тем, что произошла утечка информации о том, что через структуры «Укроборонпрома» были проданы «третьей» стране некие образцы (оптика и средства связи), поступившие для минобороны Украины из США в качестве военной помощи. Данная информация, поступившая для доклада президенту США перед его запланированным визитом в Варшаву, была воспринята крайне негативно. И возможно еще будет «поднята», если состоится визит Зеленского в Вашингтон».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *