В КЕРЧИ ПОСТРОЯТ ДВА ВЕРТОЛЕТОНОСЦА ДЛЯ ВМФ РФ

Новости, 12 сентября 2019 г.

Керченский завод «Залив», влачивший жалкое существование под украинской оккупацией, заполнен заказами и построит два вертолетоносца для МВФ РФ

ЗЕЛЕНСКИЙ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОДПИСАТЬ КОМАНДИРОВКУ НА АНТИРОССИЙСКОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПАСЕ
В НИДЕРЛАНДАХ НЕДОВОЛЬНЫ ОБМЕНОМ ЦЕМАХА
ЭСТОНИЯ СЧИТАЕТ УКРАИНУ ТРОЯНСКИМ КОНЕМ И ДУМАЕТ ОБ ОТМЕНЕ БЕЗВИЗА УКРОГРАЖДАНАМ
ЗЕЛЕНСКИЙ ВЕТИРОВАЛ ЗАКОН О ПРИЗНАНИИ «ГИТЛЕРЧУКОВ»
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЕСПОКОЕНЫ ПЛАНАМИ ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ
В мае 2020 года на керченском судостроительном заводе «Залив» будут заложены два универсальных десантных корабля-вертолетоносца (УДК). Их водоизмещение составит до 15 тысяч тонн. Корабли смогут нести на борту более десяти вертолетов различных классов. Они будут оснащены большой доковой камерой для десантных катеров. Головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года. Разработка технического проекта находится в финальной стадии. Контракт на постройку УДК будет подписан в ближайшие месяцы. Капитан первого ранга запаса, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что строительство в Крыму новых вертолетоносцев ведется в соответствии с оперативно-тактическими задачами Минобороны РФ. В 2011 году Россия подписала с Францией соглашение о покупке вертолетоносцев типа «Мистраль». Однако, когда два корабля были построены, Франция под давлением США разорвала контракт об их продаже России.  Борис Усвяцев отметил, что решение руководства РФ приобрести у Франции «Мистрали» в свое время вызвало немало вопросов у многих военных экспертов. Проблема заключалась в том, что эти суда совершенно не подходили для применения в российских условиях. «Толщина их корпуса не подходит ни для Северного, ни для Тихоокеанского флота России – она рассчитана на эксплуатацию в теплых морях побережья Африки и экваториальной зоны. По сути, расторжение Парижем контракта уберегло Россию от ненужной покупки», – подчеркнул специалист. Таким образом, в скором времени ВМФ РФ получит высокотехнологичные и хорошо вооруженные корабли, лишенные недостатков «Мистралей». В частности, эти вертолетоносцы приспособлены решать задачи даже в приарктической зоне.


****
Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев утверждает, что «спикер» ВР Дмитрий Разумков препятствует поездке делегации на заседание комитета по вопросам равенства и недискриминации. По словам Арьева, там будет заслушан доклад о ситуации крымских татар. Арьев заявил, что Разумков не подписывает членам украинской делегации в ПАСЕ командировку на заседание комитета. Ранее Зеленский лишил Арьева дипломатического статуса. На данный момент новый состав украинской делегации в ПАСЕ не сформирован, но, по правилам ассамблеи, до тех пор, пока не будет утвержден новый список депутатов, действует старый состав. Заседание комитета по татарам планируется на второе октября. ПАСЕ – это никому ненужная говорильня, которая в последнее время обрушивает ушаты грязи и клеветы на Россию. Непонятно, зачем российское руководство решило остаться в этой организации и платить самый большой взнос. На эти деньги стряпаются клеветнические материалы против РФ.
****

Похищенный украинскими карателями, но затем возвращенный России бывший командир ПВО Снежного на Донбассе Владимир Цемах переведен в статус обвиняемого. Такое решение приняла «международная следственная группа», расследующая гибель малазийского боинга рейса MH17 и пытающаяся свалить вину на Россию. Ранее Цельмах фигурировал как свидетель в деле о гибели авиалайнера. Депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири обвинила Украину в нарушении международных обязательств. «Обменяв Цемаха среди других по формуле 35 на 35, Киев, по мнению Кати Пири, не сдержал своих обещаний. Кроме того, депутат из Нидерландского королевства просто уверена, что у международной следственной группы JIT теперь нет шансов допросить Цемаха. Ранее сообщалось, что перед передачей РФ Цемаха допросили голландские чиновники. Владимир Цемах заявлял, что он не был в Снежном в день гибели самолета. Его похищение демонстрирует лицемерие западной юстиции, которая не брезгует свидетельствами, добытыми незаконным путем. К тому же похищение не прошло гладко. Один каратель получил смертельное ранение, переходя через минное поле, другому оторвало ступню. Вчера прошло сообщение, согласно которому Владимир Цемах собирается возвратиться в Донецкую Народную Республику, откуда он был похищен украинскими карателями. Это возвращение крайне для него опасно.
****
Эстония рассматривает возможность отмены безвиза для украинских граждан. Об этом заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который обеспокоен наплывом трудовых мигрантов с Украины. Главная причина решения Марта Хельме – это патологическая русофобия, которая захлестнула Эстонию.  «Те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться», заявил Хельме. Министр назвал Украину «троянским конем». Ранее сын политика, Мартин Хельме, который занимает пост министра финансов страны, также высказывался против украинских мигрантов. Он заявил, что из-за украинской миграции эстонцы могут стать меньшинством в собственной стране. В Эстонии правит сейчас нацистская партия, которая ненавидит мигрантов и чтит легион СС. С другой стороны, жители Республики покидают Эстонию в поисках лучшей жизни в ЕС.
****
Клоун Зеленский наложил вето на закон о признании украинской скаутской организации «Пласт». При немцах ее называли в быту «гитлерчуки». Это была точная копия «гитлерюгенда». Как пишет в Facebook бывший украинский премьер Николай Азаров, украинцам не придется из своих карманов платить за оболванивание своих детей и за героизацию нацистских пособников и военных преступников, хотя именно такое решение (о госфинансировании «Пласта») приняла Верховная Рада предыдущего, VIII созыва. «Напомню, продолжает Азаров, отряды пластунов выбирают свои названия в честь кровавых убийц и палачей. Например, черновицкий «Куринь 107» носит имя Петра Войновского, командира «Буковинского куреня», военного преступника, нацистского коллаборанта, организатора и исполнителя еврейских погромов на Буковине, участника массовых убийств евреев в Бабьем Яру, Виннице, Житомире и других украинских городах. Или другой пример. Отряд пластунов из Ивано-Франковска «Куринь УПЮ ч.59» носит имя Степана Ленкавского – антисемита-идеолога ОУН, организатора еврейских погромов во Львове летом 1941 г. К тому же, члены «Пласта» ездят по местам «боевой славы» дивизии СС «Галичина», возлагают цветы к могилам боевиков, входивших в ее состав. И таких отрядов масса. Организация «Пласт» калечит самую незащищенную группу населения – детей и подростков, меняет их сознание, героизирует фашизм и нацизм, славит убийц беззащитных женщин, детей и стариков», считает Азаров.
****
В Херсонской области обеспокоены планами клики Зеленского разрешить продажу земли. «Для Херсонщины рынок земли-один из самых болезненных вопросов, сказал председатель областного совета Владислав Мангер на заседании внефракционной аграрной группы «Аграрии Херсонщины» под председательством депутата Херсонского областного совета Сергея Рыбалко. — Для нас это вопрос стратегический, ибо сейчас именно на агросекторе держится экономика области. За последние 28 лет нашей независимости на территории Херсонщины сформировался достаточно мощный класс – это фермеры, сельхозпроизводители. Это те люди, которые дают рабочие места, создают инфраструктуру, вкладывают средства в развитие села. Вполне понятно, что перспектива открытия рынка земли, недостаток информации, как это будет происходить, вызывают серьезное беспокойство». Киев утаивает все подробности распродажи земли. Аграрии опасаются, что всю землю скупят иностранные граждане.




Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *