НОВОСТИ: УКРАИНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В РАЙОНЕ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

Вторник, 27 марта, 2018 г. 

В СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ СИЗО ОТПРАВЛЕНЫ 12 НОВЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ
БАНДЕРОВСКИЙ РЕЖИМ УТОЧНИЛ СРОК ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В
УКРАИНСКАЯ ОМБУДСМЕНША ВСТРЕТИЛАСЬ С ПЛЕННЫМИ НАРУШИТЕЛЯМИ ГРАНИЦЫ
В МАРИУПОЛЕ СЕКТАНТ-ЕВАНГЕЛИСТ  ВЫГНАЛ КОПАТЬ ОКОПЫ 12-ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ-СИРОТ

Уполномоченный сотрудник Киевского районного суда по работе со СМИ Лилиана Гордеева выступает с официальным объявлением решений по делам 12 украинских нарушителей границы.

 

Киевский суд Симферополя завершил рассмотрение дел 12 украинских моряков. Всем им определена мера пресечения: арест на два месяца (до 25 января). Имена новых обитателей симферопольского СИЗО следующие: Владимир Варимез, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Сергей Цыбизов, Андрей Опрыско, Юрий Будзыло, Михаил Власюк, Сергей Попов, Богдан Головаш, Роман Мокряк, Сергей Чулиба, Владислав Костышин. Нескольким задержанным уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ — нарушение государственной границы Российской Федерации. В конце дня были арестованы на два месяца еще трое украинских моряка. Полагают, что это раненые находящиеся в керченской больнице № 1 имени Пирогова. Завтра суд продолжит рассмотрение мер пресечения украинским провокаторам. Мера пресечения будет определяться для командиров экипажей задержанных украинских кораблей и сотрудников СБУ, находившихся на борту. Группа крымских татар из 20 человек провела акцию протеста в защиту украинских военных у стен Киевского районного суда Симферополя. Около здания суда собралось около 20 активистов запрещенного в РФ «меджлиса» крымских татар. Они прибыли по требованию главарей группировки, укрывшихся в Киеве официального лидера Рефата Чубарова и фактического руководителя Мустафы Джемилева. Меджлисовцам было приказано выразить поддержку украинским морякам. Сообщается, что у здания суда были и родственники некоторых украинских моряков. Они отказались общаться с прессой. Защиту обвиняемых осуществляют адвокаты, выступавшие в судах по делам меджлисовцев. Полагают, что меджлис оплачивает их услуги. Уполномоченный сотрудник Киевского районного суда по работе со СМИ Лилиана Гордеева объявила сегодня в официальном решении, что защита подсудимых может обжаловать вынесенные решения в течение трех дней в Верховном Суде Республики Крым.

Несостоявшегося «хероя» Украины ведут в суд, где ему определят меру пресечения — два месяца в СИЗО.


****
На задержанных судах обнаружен ряд документов. Среди них – написанная от руки инструкция о российских правилах для оформления разрешения на проход через Керченский пролив. Инструкция найдена на борту катерал «Никополь»:

Согласно документу, особую скрытность необходимо было обеспечить у Керченско-Еникальского канала. Кроме того, на катере обнаружили боеприпасы, в том числе несколько гранатометов, гранаты, пулеметы, патроны и штык-ножи. Был обнаружен также и «Контрольный лист»:

 

Карта военного положения на Украине

Главарь киевской хунты Порошенко согласился вчера на 30-дневное чрезвычайное положение в десяти районах Украины, пограничных с РФ и Приднестровской Народной Республикой. Сегодня официальное издание «Урядовый курьер» (Правительственный курьер) опубликовало указ о ВП, в котором говорится, что оно продлится 60 дней. Позднее Совет безопасности и обороны Украины уточнил, что военное положение вводится сроком на 30 дней до 26 декабря.
*****
Задержанный член экипажа украинского буксира «Яны Капу» (бывший «Красноперекопск») Виктор Беспальченко заявил украинской омбудсменше Людмиле Лубиной, что у него нет никаких претензий, а на вопрос о физическом воздействии и пытках он ответил отрицательно. Украинская пропаганда уже начала шумиху по поводу мнимых пыток в отношении моряков, отрывки из допросов которых появились на видео в сети. Лубина беспрепятственно прибыла в Крым и встретилась в суде с несколькими украинскими нарушителями границы. Очевидно, она прибыла через один из пограничных пунктов на границе Республики с Херсонской областью. В настоящее время украинские власти закрыли эти пропускные пункты для российских граждан. Следует отметить, что бывший буксир «Красноперекопск» был тем самым судном, которое безуспешно пыталось помешать возвращению в севастопольскую бухту кораблей Черноморского флота после разгрома флота Грузии в 2008 году.
****
В Мариуполе украинская пропаганда пытается сеять панику среди населения, утверждая, что Россия собирается высадить военный десант. Местный «благотворитель» выгнал 12-летних детей-сирот на рытье окопов. Зто дети из детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», которой руководит сектант-евангелист Геннадий Мохненко. Он не первый раз использует малолетних детей в политически целях оккупационного в Мариуполе режима. Мохненко объявил Путина «лже-христом» и использовал детей-сирот для организации политической голодовки против «российской агрессии».

Скриншот материала на эту тему бандеровского телеканала «7 Дней»:

Вместо учебы сироты из приюта «Республика Пилигрим» в Мариуполе роют окопы. В области объявлено военное положение, как и в девяти других регионах

 

 

 

 

 

 

 

 

Понедельник, 26 ноября 2018 г. 

НА БОРТУ УКРОКАТЕРА НИКОПОЛЬ БЫЛ СОТРУДНИК СБУ АНДРЕЙ ДРАЧ
УКРАИНСКИЕ СУДА НАХОДЯТСЯ ПОД АРЕСТОМ В ПОРТУ КЕРЧИ

ЭКС-МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПРЕМЬЕР РК ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ
ПОРОШЕНКО ГОТОВИТ ВОЕННЫЙ РЕЖИМ, НО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО

Печальный конец жовтоблакитной авантюры у Керченского пролива. Арестованные украинские суда в Керчи

На украинском катере «Никополь», задержанного вместе с двумя другими укросудами, находился сотрудник СБУ Андрей Драч. Он был допрошен в понедельник в ФСБ. По некоторым данным на судах был еще один эсбэушник, но никаких подробностей не известно. Показания дали также моряки с «Никополя»: сигнальщик, командир воинской части 1728 (дивизион судов обеспечения морской базы Юг) Владимир Лисовой и матрос   украинских судов Сергей Цыбизов. ФСБ сообщает, что украинские суда вошли в территориальные воды России, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с РФ.  Они расчехлили артустановки, подняли стволы орудий на 45 градусов и направили их на российские суда.

ВИДЕО ДОПРОСА:

Украинские суда, арестованные российской пограничной охраной при попытке нелегально войти в Керченский пролив 25 ноября, доставлены в порт Керчи. Экипажи трех судов – 23 человека задержаны. В ходе инцидента ранено было три, а не шесть человек. Сообщается, что один раненый пострадал от рукоприкладства своего командира. Он отказался открывать огонь по российским судам. Капитан «Никополя» сдал корабль российским пограничникам. Как сообщает Телеграмм-канал War Gonzo, ссылаясь на крымские силовые структуры, «у раненых украинских моряков нет при себе документов, в диалог со следователями вступать они не спешат». Личные данные госпитализированных укроморяков: Артеменко Андрей Анатольевич, 31.03.1994 г.р., Сорока Василий Викторович, 11.04.1991 г.р., Ейдер Андрей Дмитревич, 20.12.1999 г.р. Все они находятся в керченской больнице, отделении травматологии. Необходимости в реанимации не было, так как у всех троих осколочные ранения. При задержании они оказали сопротивление. Сообщается, что раненый офицер носит звание старшего лейтенанта.

Командир артиллерийского катера «Никополь» Богдан Небылица

Блогер Хороший сообщает имена командиров двух укрокатеров: сдавшийся российской пограничной охране командир артиллерийского катера «Никополь» Богдан Небылица, курсант-нахимовец, певший гимн Украины в 2014-м на плацу севастопольской академии. Потом проходил подготовку в США. Его прочили в командиры одного из катеров типа Island, которые передают Украине американцы.

Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк

Другой прислужник украинских нацистов — автор тактики «волчья стая» Роман Мокряк. Он командовал катером «Бердянск». Во время украинской оккупации Крыма Мокряк служил на единственной украинской подлодке «Запорожье», которая так и не смогла выйти в море. Мокряк – автор тактики «волчья стая», а также идеи атаковать корабли России «москитным флотом», то есть мелкими катерами. Ни стажировка в США, ни «волчья стая», ни «москитный флот» не сработали. Небылица и Мокряк находятся сейчас под охраной российского спецназа. Во вторник взятые в плен украинские моряки предстанут перед киевским районным судом Симферополя, где им будет определена мера пресечения. Против них возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.
****
Бывший под украинской оккупацией марионеточный премьер Крыма и бывший гауляйтер Севастополя Сергей Куницы выступил с заявлением по поводу инцидента в Черном море: «Как военный я понимаю, что Украина провела разведку боем. Другое дело, как эта разведка проводилась – не нужно было, чтобы на этих катерах были 18-летние парни, потому что там экипаж 8 человек, и все понимали, на что они идут, все понимали, на что способны россияне и какие они коварные, и какое у них преимущество – два малых катера с двумя пулеметами против 30 российских сторожевых кораблей. Понятно было, что последствия могут быть самыми тяжелыми – хорошо, что никто из наших моряков не погиб».
Во время Крымской весны Куницын был назначен «постоянным представителем президента Украины в Крыму». Прибыв в Симферополь из Киева, Куницын вынужден был тут же бежать, испугавшись гневной толпы. Сейчас он подвизается нардепом от «Блока Петра Порошенко».
****
Главарь украинской нацистской хунты Порошенко собирается ввести целый ряд ограничений на свободу слова, прессы, коммуникаций и пр. в законопроекте о военном положении. Эти ограничения не содержались в тексте опубликованного проекта. Они были внесены только в вариант, предложенный депутатам Верховной Рады. Реакция многих нардепов была отрицательной. Против выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, лидирующая в опросах по популярности кандидатов в президенты. Она считает, что события в Черном и Азовском морях являются – это часть плана по отмене выборов. «Порошенко, по ее словам, хочет развязать войну, отменить президентские выборы и остаться у власти.  С похожими заявлениями выступают фракция «Самопомощь», бывшие регионалы, Рабинович, «УКРОП», «Батькивщина» и Ляшко. Главарю хунты оказалось не так легко продавить закон о военном положении через Верховную Раду. Ранее он планировал ввести его с 26 ноября до 24 января. Сейчас согласен ввести чрезвычайный закон 28 ноября и только на один месяц. Экс-нардеп Андрей Артеменко, бежавший в США, считает, что Порошенко пошел на уступки после звонка из Вашингтона.Верховная Рада Украины приняла закон о военном положении. Порошенко не удалось протащить законопроект о двухмесячном сроке. Он вынужден был согласиться на 30 дней военного положения и только в районах, граничащих с Российской Федерацией и Приднестровьем. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *