НОВОСТИ, понедельник, 26 ноября 2018 г.

ТРИ УКРАИНСКИХ КОРАБЛЯ ВЗЯТЫ НА АБОРДАЖ И НА БУКСИР, ИХ КОМАНДЫ АРЕСТОВАНЫ
МНЕНИЕ ЯКОВА КЕДМИ О ТОМ, КАК НАДО ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ПРОВОКАЦИЯХ НА МОРЕ

ИНЦИДЕНТ У КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА СРАВНИЛИ С ТАРАНОМ 1988 ГОДА
ЕФИМ ФИКС: «УКРАИНА ПОЛУЧИТ ПО ЗУБАМ»
АКСЕНОВ: «ЗА ПРОВОКАЦИЕЙ СТОЯТ ЗАПАДНЫЕ ХОЗЯЕВА УКРАИНЫ»
«УКРОФЛОТ» ПОШЕЛ НА ПРОВОКАЦИЮ ПО ПРИКАЗУ ПОРОШЕНКО

 

 

Керченский пролив закрыт для навигации. Результаты украинской провокации: протаранен буксир, поврежден катер, три человека ранены

 

 

Блогеры сообщают, что три бандеровских корабля, которые незаконно пытались пройти через Керченский пролив и вызывающе вели себя в российских водах Черного моря, взяты на абордаж, затем на буксир, а их команды арестованы. После противостояния с российской пограничной охраной они трусливо бежали. Во время отступления провокаторов российские пограничные суда открыли по ним огонь. Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Ранен один человек. Бронированные катера «Гюрза», отправленные Украиной из Бердянска на помощь провокаторам, также покинули зону конфликта. Утром в воскресенье три украинских корабля зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России. Речь идет о двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу». Украинский режим утверждает, что суда осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. По его словам, была подана соответствующая заявка от украинских властей. Это типичное украинское вранье. Никакой заявки подано не было. Украинские суда опасно маневрировали в Черном море. Российский пограничный корабль «Дон» протаранил старое украинское корыто, буксир «Яны Капу», который десять лет назад назывался «Красноперекопском». В результате этого удара поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Конфликт вступает сейчас в фазу всемирной антироссийской кампании. Запад уже выступает на стороне бандеровцев. Ранее, как сообщил директор Крымских морских портов Алексей Волков, в целях безопасности был закрыт Керчь-Еникальский канал. У входа в канал начинают скапливаться суда. Каждый час простоя обходится в десятки тысяч долларов. К патрулированию в этом районе приступили российские штурмовики Су-25.
****
Комментируя воскресный инцидент в районе Керченского пролива, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил РИА Новости: «Действия, которые в последние месяцы предпринимают украинские военные моряки в отношении российских судов, в случае с Израилем закончились бы быстро и плачевно для инициаторов». Военно-морские силы Израиля обязаны жестко действовать при обороне закрытых акваторий — открывать по нарушителям предупредительный огонь и немедленно топить их в случае ответной стрельбы. «Россия должна решать подобные вопросы без оглядки на кого бы то ни было», считает эксперт.

****
Военный эксперт капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии телеканалу «Звезда» сравнил украинскую провокацию со случаем в Черном море в 1988 году, когда российский сторожевой корабль «Беззаветный» протаранил американский крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон», которые вторглись в территориальные воды России. По его мнению, российские пограничники действовали строго по уставу и не нарушали никаких норм. Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс пообещал, что действия кораблей ВМС Украины не останутся без ответа. «У России достаточно сил, чтобы отрезвить этих зарвавшихся деятелей. Будут приняты соответствующие меры, чтобы не позволить этим деятелям впредь считать, что им все дозволено, так как их поддерживают США и европейские страны», — сказал РИА Новости Фикс. По его словам, киевские власти должны строго соблюдать российские законы и международные нормы судоходства у берегов Крыма и в Керченском проливе. «Я думаю, что они получат по зубам и на этом все закончится. Никто не позволит играть с Россией», — подчеркнул Фикс.
****
Украина совершила провокацию и несёт ответственность за действия кораблей Военно-морских сил страны, которые незаконно пересекли границу РФ, грубо нарушив нормы международного морского права. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. «Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима — не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море. Украина как страна, лишённая суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряжённости», — написал глава Крымского полуострова в Facebook.По его мнению, истеричные и провокационные действия со стороны соседнего государства не прекратятся, пока у власти в Киеве «находится русофобский режим, управляемый из-за рубежа». Аксёнов также заверил, что активность Украины не повлияет на мирную жизнь крымчан.
****
Приказ о совершении провокационных действий поступил напрямую от президента Украины Петра Порошенко. С таким утверждением в эфире телеканала «Россия 24» выступил глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «И полагаю, что это действительно намеренная провокация, которая имеет несколько целей», — цитирует слова сенатора РИА Новости. При этом глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв выразил мнение, что единственная цель украинской провокации — вынудить Россию пресечь действия кораблей ВМС Украины, а затем выдать российскую реакцию за «агрессию». «С военной точки абсолютно бессмысленная затея. С политической, увы, весьма перспективная, ведь, к попу не ходи, и НАТО, и Евросоюз опять станут стеной за киевскими провокаторами, что бы ни происходило и что ни произойдёт», — написал он в Facebook.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *