НОВОСТИ, вторник, 26 июня 2018 г.

КАРИНА ЦУРКАН ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В РАБОТЕ ПРОТИВ КРЫМА
В ГД ПРЕДЛАГАЮТ ОБЪЯВИТЬ ПАМЯТНОЙ ДАТОЙ ДЕНЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА В 1783 ГОДУ
ВС КРЫМА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОЛУЧЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИИ КАПИТАНА УКРОФЕЛЮГИ
УКРОНАЦИСТ ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ КИЕВ ОТ ПОТЕРИ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ
НЕМЕЦКИЕ СНАЙПЕРЫ УБИВАЮТ НА ДОНБАССЕ РУССКИХ

Крупная российская чиновница Карина Цуркан обвиняется в шпионаже в пользу Румынии

Подозревают, что помещенная в Лефортово член правления компании «Интер РАО» Карина Цуркан передавала Румынии сведения о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и на Донбасс. В сообщениях указывается, что эта первичная информация об утечках была получена по линии СВР. Полагают, что Цуркан могла передавать данные о строительстве АЭС «Аккую» — это совместный проект России и Турции.  По некоторым данным, у нее был прямой доступ к проектной информации. Известно, что Цуркан была в совете директоров компании «Аккую Нуклеар», занимающейся проектированием станции и поэтому могла делиться «определенной информацией с зарубежными специалистами».  Цуркан предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Румынии. Она имеет двойное гражданство Румынии и России. Возможно, у нее есть и гражданство Молдавии. Карина Цуркан находится лефортовском СИЗО уже неделю. Ее поместили в обычную камеру. Вместе с ней сидит еще одна женщина, подозреваемая в шпионаже. Наблюдатели говорят, что сведения, поставлявшиеся Румынии, передавались третьей стороне, поскольку Румыния мало вовлечена в мировые интриги и оказывает своим покровителям лишь услуги мелкого вассала.
****
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и депутаты Госдумы от Крыма внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, предлагающий сделать памятной датой день принятия Крымского полуострова, Тамани и Кубани в состав России. Документ размещен на официальном портале Государственной думы. Предлагается объявить днем воинской славы 19 апреля. В этот день в 1783 году Крым, Тамань и Кубань были приняты в состав Российской Империи. Инициативу поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.  «Это решение давно назрело, не сомневаюсь, что депутаты примут его единодушно», — написал Аксенов в Facebook.
****
Вчера Верховный Суд Республики Крым заявил, что он не получал апелляцию на арест капитана украинской фелюги ЯМК 0041 Виктора Новицкого, задержанного за незаконный лов рыбы у берегов Крыма. Судно было поймано четвертого мая западнее мыса Тарханкут. Оно осуществляло незаконный вылов камбалы-калкан, запрет на добычу которой действует с 25 апреля по 5 июня. У браконьеров изъяли свыше 9300 метров сетей. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составила более 440 тысяч рублей. Ранее адвокат капитана фелюги, по совместительству крымскотатарский активист Эдем Семедляев заявил, что апелляция подана. Семедляев сообщил, что капитан в настоящее время содержится в СИЗО Симферополя, в то время как еще четверо задержанных членов экипажа украинской фелюги находятся на территории крымского пограничного управления ФСБ в Балаклаве. «Им до сих пор ничего не предъявлено, мера пресечения не избрана. Полтора месяца их допрашивали в качестве свидетелей, никаких процессуальных действий с ними в настоящее время не проводится», — сказал адвокат. Семедляев сообщил также, что, по словам родственников моряков, задержанные перестали принимать пищу. Адвокаты направили жалобы на действия пограничников в Следственный комитет, военную прокуратуру и военный суд. Бандеровские власти и их пособники в Крыму пытаются превратить обычную уголовщину, в которой ловили фелюгу Новицкого даже на Украине, в политическое дело.
****
Украинский националист, певец Антон Мухарский, часто фигурирующий под псевдонимом Орест Лютый, не исключает, что Украина может потерять новые территории. Причем произойти это может в скором времени. Мухарский выступил с таким заявлением на встрече с читателями «Главреда». По мнению нациста, правительству Украины следовало бы разобраться с Харьковом, Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под свой контроль Донбасса или Крыма. «Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской… А Россия — делает, и «русскоязычное население» — тоже делает», — заявил Мухарский. Согласно его прогнозам, граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру.
****
Агентство новостей «Харьков» передает, что на Донбасс, на ранее подготовленные позиции, прибыла группа немецких снайперов. Вражеские формирования замечены недалеко от места гибели легендарного ополченца, комбата интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева — в районе авдеевской промзоны, которая контролируется Вооруженными силами Украины. Как заявил временно исполняющий обязанности командира «Пятнашки» Андрей Кузин с позывным «Сварог», немецкие снайперы оснащены хорошим вооружением: оптикой, тепловизорами и прицелами. Ополченец подчеркивает, что такого обеспечения у вооруженных подразделений Украины попросту нет. «Работают с хорошей оптикой, тепловизионными прицелами. Не украинская армия точно… Есть винтовки калибра 5,56 миллиметра, есть и австрийские винтовки. Позиции были заранее подготовлены, потому что они периодически заходят в авдеевскую промзону, работают по нашим позициям», — рассказал «Сварог» в комментарии «Шторму». Также защитник Донбасса подчеркнул, что «Пятнашка» выставляет против иностранных наемников собственные антиснайперские расчеты. Однако, как только группы снайперов бригады начинают противодействовать им, активность стрелков утихает или они сразу переходят на другие позиции. При этом он отметил, что с началом Чемпионата мира обстановка на линии фронта не изменилась, однако заметно другое вооружение. В частности, противник бьет из крупнокалиберных пулеметов, ДШВ, «Утесов». «Укрепляем позиции, усиливаем боевые и огневые точки. Все по плану», — рассказал ополченец об обстановке в бригаде.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *