НОВОСТИ, четверг, 28 июня 2018 г.

УКРАИНА ПРОВЕЛА УЧЕНИЯ У ГРАНИЦ КРЫМА
ПОЛОНСКИЙ: УЧЕНИЯ «ВМСУ», КОТОРЫХ ФАКТИЧЕСКИ НЕТ
ИНФОРМАЦИОННАЯ БОМБА НА КОНФЕРЕНЦИИ ОБСЕ В КИЕВЕ
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЕ ВАССАЛЫ МАНДРАЖИРУЮТ ПЕРЕД САММИТОМ ПУТИН-ТРАМП

Украиньска «фльота»

Проржавевший украинский «флот» провел демонстративные учения в Херсонской области у границ Крыма. Офицеры и рядовые из «Бандерланда» учились поражать позиции «противника в глубине временно оккупированных территорий». Имелся в виду Крым. Бандеровская пропаганда представляет состоявшиеся маневры «американско-украинскими». В Геническе отрабатывался захват аэродрома. Глава Республики Сергей Аксенов назвал это пиар-акцией, не имеющей никакого практического значения с военной точки зрения. «Реальные возможности украинской армии несопоставимы с возможностями не только Вооруженных сил России, но и группировки российских войск в Крыму», — считает Аксенов. По его словам, демонстративные маневры у границ Крыма показывают всему миру, что Киев не собирается отказываться от политики террора, запугивания и вооруженных провокаций в отношении крымчан. «И, если бы у этого преступного режима была хотя бы малейшая возможность безнаказанно использовать вооруженную силу против населения полуострова, он бы использовал ее без колебаний», — уверен Аксенов. В этой связи глава Республики отметил, что действующее усиление военной группировки на полуострове абсолютно оправдано и необходимо.
****
Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский считает, что смешно слушать сообщения об учениях вооруженных сил Украины (ВСУ), особенно военно-морских, которых фактически нет. Он напомнил, что эти силы состоят из подлодки «Запорожье», которая без аккумуляторов не может ни плавать, ни всплывать и фактически является одним грандиозным буйком. Вице-премьер РК советует хунте при проведении учений у границы Крыма смотреть в интернете на изображение российских ракетных комплексов С-400. «Я думаю, что от просмотра изображения только одного комплекса С-400 у так называемых «морских пехотинцев» должно отпасть вообще какое бы то ни было желание участвовать в учениях, а тем более с нанесением каких-либо ударов по территории Республики Крым». Для профилактики подобных учений надо, чтобы их организаторы, так называемые генералы, у которых нет ни подчиненных, ни оружия, просто полистали картинки в интернете и посмотрели вооружение того же Черноморского флота Российской Федерации и той воинской группировки, которая сегодня находится на территории Крыма. Тогда им придется не военные учения проводить, а учить своих морских пехотинцев, как себе памперсы менять».
****
Во время конференции ОБСЕ по свободе слова, состоявшейся в Киеве, некий боевик АТО Сергей Сериков фактически признал, что он перевозил в Крым взрывчатые вещества псевдорежиссеру Олегу Сенцову для совершения терактов. Эту информацию Стериков, по его собственным словам, раскрывает, чтобы помочь украинским спецслужбам найти тех, кто «слил» и «подставил» Сенцова. Он отмечает, что «режиссёр» владеет какой-то информацией и «невыгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам». На Украине заявление Серикова не имело никаких последствий. СМИ «Це-Европы» молчат. Сенцов отбывает 20-летнее заключение по обвинению в подготовке терактов в Крыму в 2014 году. Известно, что он с подельниками был пойман с поличным.
****
Американские вассалы в Европе чрезвычайно обеспокоены предстоящим саммитом президентов США и России. Польский сенатор, государственный секретарь Анна Мария Андерс заявила по этому поводу изданию Axios: «Мы обеспокоены. Определенно обеспокоены… Ведь невозможно предсказать, что там будет сказано… Путин может быть очень обаятельным, и вопрос состоит в том, как отреагирует наш президент». Наблюдатели обращают внимание на то, что Андерс назвала Трампа «наш президент». Известно, что у нее американское гражданство и есть собственность в США. Андерс все же надеется, что Трамп не поддастся чарам Путина. Другой старший европейский чиновник заявил автору материала в издании Axios: «Страх вызывает последовательность событий. Плохой саммит НАТО, за которым последует хорошая встреча с Путиным, в ходе которой оба лидера обнимутся». Чиновник опасается, что Трамп повторит то, что он сделал на саммите большой семерки в Канаде: спровоцирует конфликт со своими ближайшими союзниками, а затем начнет хвалить Путина, как он хвалил Ким Чен Ына после G7. Другие европейские функционеры сказали, что они строят догадки относительно возможных уступок Трампа. Они выражают надежду, что он воздержится от спонтанных обещаний Путину по Сирии и санкциям.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *