НОВОСТИ, вторник, 19 сентября 2017 г.

ПОЛЬСКИЙ ПРОИЗВОЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ОБСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ЭКС-КОММУНИСТУ-ПЕРЕВЕРТЫШУ СЕМЕНЕ ВЫНЕСУТ УСЛОВНЫЙ ПРИГОВОР
АКЦИЯ В ЗАЩИТУ БАХЧИСАРАЙСКОГО ВОЛКА В НОВОАЛЕКСЕЕВКЕ
ДЕПУТАТ КОРЧИНСКАЯ МЕЧТАЕТ О ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ
СБУ СЕЕТ ПСИХОЗ В МАРИУПОЛЕ
СЛУШАНИЕ ДЕЛА СААКАШВИЛИ ПЕРЕНЕСЕНО НА 22 СЕНТЯБРЯ

Польские власти не допустили выступления на конференции ОБСЕ по правам человека постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова

Польские власти не допустили выступления на конференции ОБСЕ по правам человека постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова. В Варшаве проходит крупнейшая в Европе конференция, которую ежегодно организует Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Мурадов прилетел в Варшаву утром и вынужден был провести в аэропорту более двух часов, несмотря на наличие дипломатического паспорта. «Поясняли, что согласовывают вопрос с самым высшим руководством, так как я нахожусь в санкционном списке ЕС, несмотря на то, что я приехал не в Польшу, а в международную организацию — ОБСЕ», — рассказал журналистам Мурадов. Паспорт ему вернули и пропустили на территорию Польши, только когда стало ясно, что он не успеет выступить на площадке ОБСЕ. В итоге речь о соблюдении в ряде стран прав русскоязычных зачитал помощник Мурадова. Ранее поляки лишили слова главу Союза журналистов Крыма Андрея Трофимова. Организаторы конференции пошли на такой шаг по требованию бандеровской делегации. На полях конференции Андрей Трофимов получал угрозы от сайта «Миротворец».
****
Обвинение на суде над украинским пропагандистом в Крыму Николаем Семеной попросило приговорить подсудимого к трем годам условно. Семену судят за публикацию статьи на проекте американской радиостанции «Свобода» «Крым.Реалии». Статья озаглавлена «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма». В ней воспевается террористическая деятельность меджлисовских активистов в Херсонской области, взорвавших линию электропередач с целью лишить Крым электричества. Дело было начато весной прошлого года. Семена свою вину признать отказался, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В советское время Николай Семена был главным редактором крымской газетенки «Ленинец» и состоял в КПСС. Под украинской оккупацией певец коммунизма перешел на сторону бандеровцев и сейчас продолжает работать на нацистский режим в Киеве. Он также нарушил российский закон о журналистах, работающих на иностранные СМИ. У Семены не было требуемой законом аккредитации.
****
В Новоалексеевке Херсонской области, на границе с Крымом прошла акция группы меджлисовцев в поддержку осужденного зампредседателя меджлиса Ахтема Чийгоза. Одиннадцатого сентября Верховный суд Республики Крым приговорил Чийгоза к восьми годам тюрьмы за бесчинства, устроенные 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма. В тот день несколько тысяч хорошо подготовленных активистов меджлиса сбросили со ступеней крымского парламента пророссийски настроенных горожан, в большинстве своем — женщин и пенсионеров. Погибли пожилая жительница Симферополя и русский мальчишка из пригорода. Было несколько десятков раненых, еще один человек умер от разрыва сердца. Над толпой меджлисовских боевиков развевался красно-черный флаг «Правого сектора». По примеру киевского «майдана», они скандировали «Банду геть». В ход пошли баллончики слезоточивого газа, арматура и черенки от лопат. Руководил уличным штурмом Ахтем Чийгоз. Чийгоз – заместитель номинального главаря запрещенного меджлиса Рефата Чубарова, проживающего в Киеве.
****
Депутат Верховной Рады Украины Оксана Корчинская считает, что разногласия «Це-Европы» с Россией могут быть урегулированы только после захвата бандеровской армией Москвы. Часть самостийников мечтает начать войну с Россией. К ним относится и Корчинская, выступившая с воинственным заявлением на телеканале «112 Украина». «Наша победа возможна только тогда, когда мы освободим Россию, освободим Москву — иначе невозможно. Наша победа по-другому не наступит, эта угроза будет всегда. У них всегда будут эти амбиции, независимо от того, Путин будет там или придет какой-нибудь очередной якобы демократ, который скажет, что все равно «Крым наш»», — заявила Корчинская. Депутат считает, что противостояние Украины и России длится 500 лет. Украинские парламентарии не первый раз грозят переносом боевых действий на территорию России. 3 июля депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил, что противостояние в Донбассе закончится разрушением украинской армией Кремля. В январе представитель фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук выразил мнение, что украинская армия способна победить российскую и провести парад на Красной площади.
****
С 18 по 20 сентября в Мариуполе проходят так называемые учения по противодействию террористической и диверсионной угрозам. Одновременно с этим украинская политическая охранка СБУ сеет психоз среди населения города. Служба безопасности Украины потребовала от мариупольцев не покидать без надобности свои дома. В случае, если  возникнет такая необходимость, то жители города должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Из Мариуполя сообщают о нескольких задержаниях людей без документов. Опасаются, что их могут отправить в концлагерь, созданный на территории аэропорта города.
****
Заседание суда во Львовской области по делу о прорыве экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили  через границу было перенесено вскоре после его начала. Во время дачи показания Саакашвили стал говорить по-русски. Судья прервал его и потребовал отвечать на украинском языке. Саакашвили подчинился распоряжению судьи. Однако, один раз Саакашвили сорвался и вновь заговорил по-русски.
Суд перенес слушания на 22 сентября. Тем временем, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа (Справедливая Россия) заявил, что он не видит в экс-губернаторе Одессе и бывшем президенте Грузии опасности для России. По мнению депутата, главная роль Саакашвили и его кураторов в США – это дестабилизация обстановки на Украине. Алексей Чепа прокомментировал  заявление экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая считает, что существует американский план по дестабилизации ситуации в России, выполнению которого должен способствовать прибывший на Украину беглый грузинский политик.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *