НОВОСТИ, вторник, 12 сентября 2017 г.

«БАХЧИСАРАЙСКИЙ ВОЛК» ПОЛУЧИЛ ВОСЕМЬ ЛЕТ
В СЕВАСТОПОЛЕ ОЖИДАЮТСЯ КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРЫМСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ БЫЛ ЛИШЕН СЛОВА НА КОНФЕРЕНЦИИ ОБСЕ
ТИМОШЕНКО ПОПАЛА В ЧЕРНЫЕ СПИСКИ «МИРОТВОРЦА»
В СЕЛЕ КАНАТОВО УКРОСОЛДАТ ЗАСТРЕЛИЛ ДВУХ СОСЛУЖИВЦЕВ

Суд над Ахтемом Чийгозом

Меджлисовский погромщик Ахтем Чийгоз, по кличке «бахчисарайский волк»,  приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительном учреждении общего режима. На протяжении 23 лет оккупации Крыма украинским самойстийным режимом Чийгоз возглавлял погромы, избиения, самозахваты. Весной 2004 годы он руководил погромом бахчисарайского Свято-Успенского монастыря.  Был разрушен павильон духовной литературы и разгромлены некоторые монашеские кельи. Монастырь удалось отстоять, но на следующий год налет повторился. В сентябре 2004 года в Бахчисарае на пешеходном переходе возле «Детского мира» Чийгоз сбил на своем автомобиле Светлану Бондаренко, которая была на шестом месяце беременности. Женщина потеряла ребенка и через два дня скончалась в больнице. Оккупационные власти Крыма отказались привлечь Ахтема Чийгоза к уголовной ответственности. Позднее его заставили выплатить 80 тысяч гривен родственникам жертвы.  Сейчас Ахтем Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков во время Крымской Весны 2014 года. Евросоюз встал на защиту Чийгоза и потребовал его освобождения. Очевидно его объявят «политическим заключенным». 
****
Евросоюз заявил, что он не признает выборы в Крыму и Севастополе, прошедшие 10 сентября. Жители Крыма участвовали в довыборах в Госсовет РК, а севастопольцы избрали впервые в постсоветской истории губернатора. Под украинским правлением губернатор назначался Киевом из коллаборационистов. Избранный губернатор Севастопольского района Дмитрий Овсянников заявил вчера, что он проведет кадровые изменения в своей администрации. Овсянников набрал 71,05% голосов. Явка на выборах составила 34,21%. Избранный губернатор отметил, что кадровых изменений будет немного и в основном на уровне заместителей департаментов. Это случится до 20 сентября.
****
Как сообщает телеканал «Звезда», на проходящей в Варшаве конференции ОБСЕ по свободе слова представителя Союза журналистов Республики Крым Андрея Трофимова лишили слова. Когда Трофимов начал говорить, делегация Украины подняла табличку с названием своего недогосударства и потребовала от председателя ОБСЕ лишить его права выступления, объяснив свое требованием тем, что «такой структуры не существует». Представитель РФ в ОБСЕ Александр Лукашеви заявил, что этот и другие инциденты являются вопиющим нарушением прав. «Беспрецедентный случай. Я занимаюсь ОБСЕ более 20 лет. Ничего подобного я не слышал в жизни. Процедурно украинская делегация не имела право прерывать участника Союза журналистов, который второй от этого союза выступал. По ведению самого совещания тоже огромные претензии. Стороны должны не злоупотреблять критикой в адрес других, а искать пути решения, которые накопились в человеческом измерении. В целом, само совещание требует кардинальной перестройки». Подобным выходкам способствовало и место проведения конференции – Польша. Это государство с неадекватным правительством ведет подрывную деятельность против России, не встречая особой реакции Москвы. На заседании конференции редактор информационной службы телеканала «Звезда» Максим Додонов напомнил о выдворении из Польши журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Еще одним беспрецедентным актом лишения свободы слова СМИ Додонов назвал ситуацию с недопуском журналиста и ведущего программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» Алексея Егорова на выставку вооружения DSEI, которая состоится в Лондоне. Организаторы выставки отказали Егорову в аккредитации без объяснения причин. Варшавская конференция открылась 11 сентября и продлится до 22 числа.
****
Лидерша партии Батькивщина Юлия Тимошенко, стремящаяся возглавить Украину, внесена в базу данных экстремистского сайта «Миротворец». Владельцы сайта обвиняют Тимошенко в сознательном нарушении украинской границы в организации и подготовке к «незаконному перемещению лица без гражданства» Михаила Саакашвили через границу Украины, а также в участии «в нападении на режимный объект». «Миротворец» утверждает, что на Тимошенко заведено уголовное дело. Для преследования Тимошенко необходимо лишить ее депутатской неприкосновенности. Вряд ли киевская хунта способна добиться этого.
****
В украинском селе Канатово украинский солдат открыл стрельбу по двум своим сослуживцам. Это были две короткие очереди из автомата. Военнослужащие были убиты на месте. Полиция в Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту их гибели. Инцидент имел место 10 сентября. Убитые служили по контракту в 25-й отдельной воздушно-десантной бригады «высокомобильных десантных войск вооруженных сил Украины». В укроармии растет число небоевых потерь. Они включают такие инциденты, как в Канатово, суициды, пьяные драки и прочее.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *