В КРЫМУ ПОЙМАН ОЧЕРЕДНОЙ УКРОДИВЕРСАНТ

В РФ не исключают, что к засылке террористов причастны иностранные кураторы Украины

Лемешко пойман с поличным

Сегодня стало известно, что 12 августа при попытке перерезать линию электропередач в районе трассы Судак – Новый Свет был задержан Геннадий Лемешко, 1992 года рождения. Уроженец Харьковской области, Лемешко признал на допросе, что он ему было поручено, прервать подачу электричества, спилить столб, а также поджечь лесные массивы в районе Судак-Рыбачье-Алушта, вызвать горный обвал и заблокировать дорогу, поджечь свалку в районе поселка Рыбачий. Для выполнения задания Лемешко получил пять тысяч гривен. Задержанный — уроженец Харьковской области. Он служил «старшим разведчиком» в зоне украинской карательной операции на Донбассе. При задержании у Лемешко были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки ТП-200 с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат. Уточняется, что пила была нужна диверсанту для подпила деревянных опор ЛЭП, а фотоаппарат — для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами. В августе и ноябре прошлого года ФСБ задержала в Крыму пять подозреваемых диверсантов.

При поимке Лемешко заявил, что ему было приказано повредить ЛЭП

Реагируя на очередное задержание на территории Крыма подозреваемого украинского террориста, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал: «Попытки осуществления диверсий на объектах инфраструктуры Крыма со стороны агентов Службы безопасности Украины обусловлены попытками Киева дискредитировать российскую власть на полуострове. Подлецы в украинской военной форме, которые собрались поднять руку на мирное население полуострова, развязывают имиджевую войну против российской власти в Крыму. Обесточить населенные пункты, устроить обвал и нарушить логистику – все это бы вызвало серьезный сбой в жизни крымчан, или их многочисленные обращения к властям с просьбой ускорить ремонт. А электропровода продолжали бы рваться, а камни на дорогу сыпаться, а киевские следователи «стратеги», радостно потирая руки, подсчитывали наши финансовые потери и орали бы на весь мир, что крымчане больше не доверяют российской власти, не способной восстановить электроснабжение и расчистить дорогу… Тем не менее, отметил Бальбек, благодаря эффективной работе российских спецслужб в Крыму новая попытка СБУ устроить диверсию на полуострове в очередной раз провалилась. «Может быть там, в киевских штабах «раскатали губы» от собственной значимости и очень надеялись на то, что спецслужбы в Республике «ушами хлопают и ворон считают»? Ан нет! Приняли вашего «коммандос» в лучших традициях. И «светит» ему, если выражаться образно, «луна в тайге сияет, но не греет». И сколько бы сейчас этот жалкий и ничтожный человек не стонал и не каялся – Москва слезам не верит», – подытожил депутат ГД.

Провода, перерезанный Лемешко

«Действия Украины по отношению к Крыму мировое сообщество, к сожалению, никак не хочет оценить, констатирует председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко «. В одном ряду идет, по сути, террористическая деятельность, связанная с перекрытием воды, перекрытием газа, электроэнергии, с перекрытием продовольственных путей сообщения, а сегодня это еще и дополняется предотвращенным террористическим актом. Это говорит только об одном: для Украины и украинского правительства Крым – это вражеская территория. И лозунг, который постоянно звучал в Киеве – «Крым либо украинский, либо безлюдный» – реализуется повседневно, повсеместно в украинской политике против Крыма, против России», – сказал Вадим Колесниченко. По его мнению, вряд ли это последний подобный случай. «Я рад, что наши спецслужбы смогли предотвратить подобный инцидент – выявить террористов, которые готовили террористические акты против Крыма и против его инфраструктуры. Но в очередной раз хочу сказать: мы не должны терять бдительность и готовить себя к еще большим неприятностям, которые может нам продуцировать Украина, я полагаю, не без поддержки со стороны США», – считает политик.
Как заявил экс-депутат Верхоной Рады Украины Олег Царев диверсантов украинской тайной полиции СБУ курируют инструкторы Центрального разведывательного управления США. «На Украине работает настоящий конвейер по подготовке диверсантов для отправки в Крым при содействии инструкторов ЦРУ, и это прекратится только после свержения «майданного режима», считает Царев. «До тех пор, пока будет существовать эта власть на Украине, она будет представлять угрозу для России, для российских граждан и будет всячески провоцировать войну. Если на открытые военные действия они пока боятся переходить, то теракты они будут делать. Причём, исходя из того, что всю эту ветку работы с Россией, Крымом, ДНР и ЛНР курируют ребята, которые прямо работают на ЦРУ, то так это и будет. Механизм запущен, и они будут засылать группу за группой, к этому надо быть готовым. «Задержание украинского диверсанта службой ФСБ на территории Крыма в тысячный раз подтвердило официальную государственную политику украинского государства, которая уже лет 10 не только в головах укронацистов шевелится, а публично озвучивалась в здании Верховного Совета Украины: «Крым должен быть безлюдным, либо украинским».  Так прокомментировал российский политик Вадим Колесниченко задержание украинского диверсанта в Крыму. Есть замглавы администрации президента Украины Кондратюк, он пришёл из СБУ, есть управление спецопераций при Министерстве обороны Украины, которое только формально подчиняется Министерству обороны. На самом деле, все связи заходят на Кондратюка. СБУ организовывает, продумывает эти операции, а это управление непосредственно осуществляет их. Как мне рассказывают силовики, которые еще остались на Украине, они говорят, что понабирали людей в это управление, которые никогда не имели отношения к СБУ. Никто не знает этих людей, подготовка у них примерно такая же, как раньше готовил Абвер. То есть, группы по 6-8 человек, они знают только друг друга в этой группе, вместе и учатся. Многие из них проходили обучение в США. Такая группа засылается на территорию и, если диверсанта арестовывают, он может сдать только членов своей группы, других он не знает. Поэтому угроза действительно серьезная, подготовку они проходят очень серьезную. У них две базы — одна под Хмельницким, вторая в Киеве, называется «Остров», потому что находится на острове. Задержать таких диверсантов чрезвычайно сложно. То, что ФСБ умудряется раз за разом срывать диверсионные акты, это говорит об их хорошей работе», — заявил Царёв.

Паспорт провалившегося «хероя» Украины

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: В КРЫМУ ПОЙМАН ОЧЕРЕДНОЙ УКРОДИВЕРСАНТ

  1. Уведомление: НОВОСТИ, среда, 9 мая 2018 г. | Непокоренный Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *