НОВОСТИ, понедельник, 5 июня 2017 г.

В КРЫМУ ОТКРЫТ БЮСТ АЛЕКСАНДРУ III МИРОТВОРЦУ
ПЛАН ПО СОЗДАНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ НА ПУТИ В КРЫМ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ
ПОДОЗРЕВАЕМОМУ ДИВЕРСАНТУ ПРОДЛИЛИ СРОК В СИЗО
В КРЫМУ НАМЕРЕНЫ СНЕСТИ ЭЛИТНЫЕ ДОМА УКРАИНСКИХ ОЛИГАРХОВ НА АЙ-ПЕТРИ
В ПОЛТАВЕ ВНОВЬ ОБЛИЛИ КРАСКОЙ ПАМЯТНИК МАЗЕПЕ

В Крыму установлен и освящен бюст императору Александру III

Благочинный церквей Ялтинского округа, протоиерей Адам (Дмитренко) освятил в четверг бюст российскому императору Александру III (1881-1894), установленному в Массандровском дворце на Южном берегу Крыма. По случаю этого события блаженнейший митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь направил послание, в котором воздаются почести российскому самодержцу Александру Миротворцу. Отец Адам зачитал это послание по окончании освящения памятника: «Император Александр III полностью посвятил себя служению Отечеству, всё его правление сводилось к интересам Государства, его развитию и процветанию. Неоценимый вклад внёс великий Государь и в развитие Тавриды. О чем ярко свидетельствует страницы истории. Царь Александр III обладал подлинной широтой и великодушием русской души и вместе с этим он был суровым правителем, могущим дать отпор как внешним, так и внутренним врагам своего Отечества. Его слова о том, что всякий человек в сердце не может желать войны, а всякий правитель должен принимать все меры для предотвращения ужасов войны – не разошлись с делом. Все годы его царствования наше Отечество жило в мире, и народ оценил это в полной мере, назвав своего царя Миротворцем». Массандровский дворец Александра III построен в 1902 году. Открытие бюста приурочено к 25-летию начала работы дворца в качестве музея. Памятник Царю-миротворцу установлен стараниями московского благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия», по инициативе Императорского Православного Палестинского общества (ИППО), при поддержке министерства культуры Крыма. Памятник открыли министр культуры Крыма Арина Новосельская и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. На церемонии присутствовали многочисленные местные жители, туристы, работники музея, чиновники и журналисты.. В группе ВИПов можно было заметить членов Союза писателей России, Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года, Канцелярии Российского Императорского Дома, Союза ревнителей Памяти Императора Николая II и крымского отделения Российского дворянского собрания. Напоминали о блестящем прошлом Императорской России юные дамы, одетые по моде позапрошлого века, и отряд Черноморской казачьей сотни Кубанского казачьего войска, несший почетный караул.

****
Украинская пропаганда тиражирует слова бандеровского лжеца, некоего Максима Сороки, заявившего, что, по его мнению российские пограничники создают очереди на границе с Крымом. Сорока занимает пост пресс-секретаря Азово-Черноморского регионального управления «Госпогранслужбы» Украины. По словам Сороки, укровласти фиксируют крайне медленный пропуск транспортных средств в Крым. Как мы уже сообщали со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Украины от Херсонской области, что власти Украины, особенно СНБО, разрабатывают директивы и план о создании препятствий гражданам Украины для отдыха в Крыму. Журавко и ранее не однократно писал, что на границах очереди создаются искусственно. Подробности
****
Подозреваемому украинскому диверсанту Андрею Захтею продлен на два месяца срок содержания под стражей. Он будет оставаться с СИЗО до седьмого августа. Как мы уже сообщали , в августе прошлого года ФСБ предотвратила теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации, погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. По этому делу были задержаны три гражданина Украины — Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов. Им было предъявлено обвинение по ст. 281 и ст. 208 УК России (диверсия и организация или участие в незаконном вооруженном формировании). Все трое рассказали об операции, но позднее отказались от своих показаний. Бандеровская хунта отрицает, что она засылает в Крым диверсионные группы.
****
Как заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, украинские олигархи, имеющие собственность в заповеднике Ай-Петри «пустили в ход самые грязные приемы информационной войны. На сегодняшний день с их стороны наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма… Они не гнушаются ничем, пытаясь всколыхнуть национальный фактор, делают вбросы в прессу, социальных сетях, сознательно вводят в заблуждение крымских татар, стращая их якобы специально направленными репрессиями со стороны официальных властей». В настоящее время на Ай-Петри идет добровольный демонтаж ларьков. Руслан Бальбек сказал, что как будет демонтирована торговая площадка, настанет черед и элитного городка. «Хозяева особняков на Ай-Петри, которых в народе называют небожителями, слегка отстали от понимания сегодняшних реалий Крыма. Подавляющее большинство владельцев кафе, получив гарантии от властей республики, сами разбирают свои помещения, и тем самым лишний раз доказывают, что для сокрытия преступления или нарушения закона крымско-татарский щит не поможет», — сказал депутат. Беспорядочная застройка плато Ай-Петри – наследие украинской оккупации. Крымские власти намерены превратить Ай-Петри в особо охраняемую природную территорию регионального значения.
*****
В Полтаве облит краской памятник Мазепе. Полиция возбудила дело по статье о хулиганстве и ведет расследование. Памятник гетману Ивану Мазепе был установлен в мае прошлого года. Открывал его сам главарь бандеровкой хунты Петр Порошенко, а освещал самозваный «патриарх» Филарет, бывший агент КГБ в церкви в советское время под кодовой кличкой Антонов. Через месяц после открытия памятника неизвестные лица облили его желтой краской. Сейчас над «хероем» Украины вновь надругались аналогичным образом. Второго апреля этого года перед памятником Мазепе был совершен молебен за «победу над агрессором», то есть Россией.

В Полтаве вновь облили желтой краской памятник Мазепе

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *