НОВОСТИ, вторник, 6 июня 2017 г.

ФЕСТИВАЛЬ «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО» ПРОХОДИТ ПОД ЭГИДОЙ СОВФЕДА
ВИЦЕ-СПИКЕР ГД ПРЕДЛАГАЕТ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА КРЫМЧАНАМ В ВИЗАХ
ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ РАССЛЕДУЕТ ДРАКУ НА УКРАИНСКОМ «ФЛОТЕ»
ПРОЦЕСС ДЕЗИНТЕГРАЦИИ УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЕТ УГЛУБЛЯТЬСЯ

Открытие ялтинского фестиваля «Великое Русское Слово»

В Ялте открылся XI фестиваль «Великое русской слово», которое, начиная с этого года, проходит под эгидой Совета Федерации. Фестиваль открыла спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она зачитала обращение к участникам фестиваля президента РФ Владимира Путина. «Ваш проект уже обрел добрые традиции, зарекомендовал себя авторитетной площадкой для профессионального обсуждения вопросов сохранения и развития русского языка, повышения его роли в мировых и цивилизационных процессах, укрепления общего гуманитарного пространства. Русский язык является главным объединяющим началом для многонационального народа России, прочным связующим звеном», — говорится в приветствии». От себя лично Валентина Матвиенко отметила, что за популярностью и влиянием русского языка стоит величие России. «Проводя фестиваль, мы как бы восстанавливаем связь времен, мы помним свою историю, мы воздаем должное памяти творцов русской культуры. Возвращение славного Крыма в состав России стало мощным воодушевляющим событием для всей нашей страны, для патриотов нашей страны», сказала спикер Совета Федерации. Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии и пожелал «Великому русскому слову» процветания. «Уверен, нас ожидает успех. Да здравствует Россия!» — заявил он. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов напомнил, что фестиваль, ставший для крымчан бастионом перед надвигающейся угрозой украинского национализма, не утратил своей актуальности. «И сегодня нам есть что обсуждать… Война цивилизационная, культурная, не закончилась, она продолжается…. Русский язык также требует защиты», — отметил крымский спикер. Фестиваль продлится до 12 июня. В нем принимают участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и Правительства РФ, руководители Крыма, Луганской и Донецкой народных республик, гости из различных регионов РФ и из 35 стран мира.

****
Вице-спикер Думы Петр Толстой считает, что РФ должна отказывать в визах гражданам тех стран, которые не дают визы жителям Крыма и республик Донбасса. Выступая на встрече с участниками дипломатического семинара Фонда Горчакова, Петр Толстой отметил: «Я лично считаю, что позиция МИДа должна быть жестче, и эти вещи нужно обуславливать. Например, если ФРГ отказывает в визе гражданину России, который из Крыма, мы можем отказать гражданину ФРГ, который из, например, Саксонии, просто по случайному выборочному принципу и мотивировать это точно также». Петр Толстой сообщил, что в МИДе думают над решением проблем жителей ДНР и ЛНР, которые не могут путешествовать, так как они должны обращаться за паспортами к Украине. На семинаре звучали предложения о том, чтобы жителям республик Донбасса выдавали российские загранпаспорта.
****
Военная прокуратура украинского «флота», продолжает вести следствие по делу о драке 14 мая в поселке Черноморское, Одесской области. Инцидент имел место в 70-ом центре оперативного обеспечения «военно-морских сил» Украины. Старший матрос из группы инженерного обеспечения и сапер из соседнего отделения, принявшие изрядную долю горилки, решили наказать своего командира. Во время поиска своего старшины пьяные военнослужащие встретили матроса. Они нанесли ему 40 ударов по лицу и телу, затем избили еще троих своих коллег, а затем и старшину. Драка продолжалась от полуночи до двух часов ночи. Ее зачинщик отправлен на гауптвахту. Это не первый случай дебоширства украинских моряков. В январе прошлого года группа пьяных военных моряков попыталась прорваться на территорию Западной военно-морской базы. Созданная затем следственная группа установила факты массового пьянства и дезертирства на «флоте» Украины. Согласно отчету группы, в 2015 году воинские части «укрофлота» самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122. Проверка вскрыла еще 87 случаев дезертирства только с начала этого года, в места дислокации были возвращены лишь 13 военнослужащих. В документе отмечается, что «командиры скрывают факты побегов. Кроме того, офицеры флота уже два года проводят отпуска в Крыму, несмотря на предупреждения СБУ. При этом командование ВМС не препятствует поездкам — за последнее время (2016) на полуострове побывали 155 украинских офицеров». Украинский «флот» базируется сейчас в Одесской области. Его корабли выходят из строя, а боеготовность близка к нулю.
****
На Украине продолжается процесс углубления дезинтеграции укрогосударства. Все больше прав на самостоятельность выдвигает Львов. Недавние беспорядки, в ходе которых была захвачена львовская администрация, связывают со стремлением львовского царька Андрея Садового, лидера партии «Самопомощь», образовать полуавтономный бандеровский анклав. Садовой стремится направить на себя все торговые и финансовые потоки и управлять регионом без вмешательства хунты Порошенко. Расширяет свою самостоятельность Закарпатье. Венгерское население этой территории рьяно противостоит попыткам Киева украинизировать и подчинить регион. Большинство венгров получили паспорта Венгрии и поддержку Будапешта. С ними солидарны русины, не желающие жить под бандеровским правлением. Они уже провозгласили Республику Прикарпатская Русь, премьер которой вынужден пока скрываться в Москве. Де факто не подчиняется Киеву так называемая Янтарная Республика, образованная контрабандистами янтаря, добываемого на Северо-Западе Украины. ЯНР расположена на территориях Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Республикой правят нелегальные структуры, имеющие свои вооруженные формирования. Если ВСУ сунутся на территорию добычи янтаря, они получат такой же отпор, как и на Донбассе. О самостоятельности мечтает Бессарабия, в частности регион Буджак. Недавно в Бессарабии имели место антиукраинские выступления местных болгар. Население Буковины недовольно режимом хунты Порошенко. На Буковине и в Одесской области Румыния выдает паспорта лицам с румынскими корнями. В Херсонской области формируется крымско-татарский анклав меджлисовца Ислямова, мечтающего о военном походе на Крым. Анклав расположен в районе Геническа. Несколько притихли сепаратистские настроения в Харькове, Херсоне, Одессе. Однако, идея провозглашения там народных республик по примеру Донбасса никуда не ушла. Люди видят, как теряет власть хунта Порошенко, с которой мало кто считает и которую мало, кто принимает всерьез.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *