НОВОСТИ, среда, 31 мая 2017 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИАРХА РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ КРЫМА
УКРАИНА НАМЕРЕНА ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОТДЫХУ УКРОГРАЖДАН В КРЫМУ
ЗАДЕРЖАН ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА «МАГАРАЧ» АНАТОЛИЙ АВИДЗБА
НАСЕЛЕНИЕ КРЫМА ВЫРОСЛО НА 10%

Валерий Подъячий награжден медалью за вклад в освобождение Крыма. Однако, украинскую судимость за эту борьбу с него в РФ все еще не сняли, и он влачит полуголодное существование, так как нигде не может устроиться на работу из-за бандеровской судимости

Патриарх Русского движения Крыма Анатолий Лось распространил заявление с осуждением властей Крыма, которые бездействуют и не пытаются снять судимость с борцов украинской оккупацией. Анатолий Лось напоминает, что в этом году, незадолго до третьей годовщины Воссоединения Крыма с Россией, умер один из самых ярких и непримиримых борцов за российский статус полуострова – евпаторийский активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семён Клюев. Он ушёл из жизни, так и не добившись справедливости, имея клеймо уголовника. Человек очень переживал в последние месяцы, что за почти три года Россия так и не реабилитировала ни его, ни его ближайших соратников». Приговором украинского Апелляционного суда фиктивной крымской автономии в составе Украины от 28 февраля 2011 года Семён Клюев и лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий были осуждены по статье 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы за призывы вернуть Крым России. «Нынешние крымские власти в лице вчерашних прислужников украинского оккупационного режима всячески тормозят реабилитацию таких как Клюев, который так и умер, не восстановив свои честь и доброе имя, пишет Анатолий Лось. — Особо активничает на этом поприще некий сенатор от Крыма из числа т.н. «профессиональных русских». При этом соратник Клюева Валерий Подъячий был уволен и уже третий год не может трудоустроиться и иметь работу по специальности из-за украинской судимости за «сепаратизм». Он преподаватель с многолетним стажем, а заниматься педагогической деятельностью в РФ ранее судимым запрещено. За это время Подъячий обнищал и влачит полуголодное существование, граничащее с выживанием. Его нигде не берут на работу, даже сторожем в гимназии и то не взяли. Таким способом республиканские власти сознательно травят того, кто является живым доказательством их трусости и позора. Ведь нынешняя крымская верхушка верой и правдой много лет служила необандеровскому государству под названием Украина, в то время как Подъячий и его соратники по Народному фронту «Севастополь-Крым-Россия» противостояли ему в неравной борьбе. Как говорил Отец народов «нет человека – нет проблемы». Проблема Семёна Клюева – уже решена… Если и патриот Подъячий умрёт от голода – это будет очередным оригинальным решением крымскими властями проблемы осуждённых борцов за российский статус полуострова, заключает Анатолий Лось.


****
Как сообщает экс-депутат ВР Украины от Херсонской области Алексей Журавко, власти Украины, особенно СНБО, разрабатывают директивы и план о создании препятствий гражданам Украины для отдыха в Крыму. «Я не однократно писал, что на границах очереди создаются искусственно, напоминает Алексей Журавко. — Это связано с тем, что на майские праздники очень много украинцев посетили Крым, и им там понравилось. По возвращении на родину они рассказали своим родственникам и друзьям о ситуации в Крыму, о том, что полуостров развивается, строится, идут инвестиции в инфраструктуру, туризм и другие направления. Голода нет, продуктов хватает, коммунальные услуги намного дешевле, чем в Украине и никакой предвзятости к украинским гражданам нет. С 1-го июня Херсонской областной администрации, службе безопасности Украины, пограничникам была поставлена задача любыми путями препятствовать движению граждан в направлении Крыма. Стало мне известно, что пограничники неоднократно обращались к высшему руководству, чтобы те оборудовали переходы границ через Чонгар, Чаплинку и Каланчак. Но высшее руководство Украины отказалось добавить людей, технического обеспечения, дополнительных туалетов, медпунктов, сократило финансирование. После посещения Крыма в период майских праздников информационная блокада была очень сильно подорвана. Дабы избежать в дальнейшем подобных ошибок, украинской стороной будут приниматься разные методы. В частности будут использоваться тербатальоны, такие как «ислямовские», «Азов», «Правый сектор» и другие, создание мифических, непонятных бандформирований, а также прибегнут к информационным вбросам, связанным с возможностью терактов для того, чтобы запугивать народ, чтобы люди боялись ехать на отдых в Крым. Я считаю нужным поставить общество в известность, что эти недолюди в лице Порошенко, Гройсмана, Турчинова, Грицака готовы идти до конца, гробя свой собственный народ. Самое страшное то, что они раздирают на части наши братские узы», — говорится в заявлении Алексея Журавко.
****
В Крыму задержан директор Института виноградарства и виноделия «Магарач» РАН Анатолий Авидзба. Сообщается, что он был пойман с поличным в Ялте при получении взятки в 40 тысяч долларов. В сообщениях указывается, что Авидзба требовал взятку за пособничество в заключении контракта на обслуживание очистных сооружений в Бахчисарайском районе. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Авидзба постыдился брать взятку в рублях и предпочел доллары. По словам премьера Республики, желание руководителей ряда научных учреждений уйти под покровительство ФАНО было связано с ослаблением контроля. «Я ж предсказывал, когда говорил, для какой цели хотят уйти в подчинение в те организации, в которых по сути такая деятельность никогда не велась и не ведется. Вот и реальная цель. Видите, Авидзба даже в долларах берет – в рублях уже стыдно было бы. Валюту любит». Глава региона отметил, что выполнил решение правительства РФ о передаче научных учреждений, но никаких улучшений в их работе не произошло. «Могу сказать, что денег на развитие у ФАНО нет и не было заложено. К сожалению, наши так называемые академики, которые неожиданно стали академиками – Авидзба, Паштецкий, кто еще там у нас, с Никитского сада руководитель, – первое, что они сделали – подговорили собрания трудовых коллективов, чтобы немедленно выскочить с республиканской собственности и уйти в Москву. Все прекрасно понимают, что здесь я воровать никому не дам и строить отношения в таком плане никому не позволю. Но там контроля нет, все начальники в Москве, что они там делают – я не знаю», – сказал Аксёнов.
****
За период 2014-2016 годов население Крыма увеличилось более чем на 10%. Об этом, ссылаясь на собственные социологические исследования, в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил социолог, учредитель исследовательской компании Research and Branding Group Евгений Копатько. Рост населения произошел за счет мигрантов с юго-востока Украины. Эксперт подчеркнул, что война в Донбассе «прошла через миллионы семей», как в России, так и на Украине. «Миллионы семей (подчеркиваю, миллионы, не тысячи) не общаются друг с другом. Одни одну позицию занимают, другие — другую… В самом Донбассе, посмотрите, сколько людей воюет на фронте, которые русскоязычные, русскокультурные, русскоментальные. Это люди, которые имеют боевой опыт очень серьезный… Сейчас негативная динамика в наших отношениях даже не остановлена», — посетовал Копатько. Кроме того, социолог отметил, что в настоящее время более половины граждан Украины в возрасте до 40 лет готовы покинуть страну. «Более 50% граждан (Украины — ред.) в возрасте до 40 лет, по данным наших опросов, при определенных условиях готовы покинуть страну. Это очень тяжелые цифры… Это устойчивый тренд», — подчеркнул эксперт.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *