НОВОСТИ, пятница, 2 июня 2017 г.

«ФЛАГМАНУ» УКРАИНСКОГО «ФЛОТА» ГРОЗИТ СКОРОЕ СПИСАНИЕ В УТИЛЬ
КРЫМ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ УКРАИНСКОГО ИНТЕРНЕТ-ТРАФИКА
КРЫМ ПОСЕТИЛА ГРУППА ТУРИСТОВ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СКОНЧАЛСЯ ДИРЕКТОР ЯЛТИНСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ ЧЕХОВА
УКРОМОРЯКАМ С ПАНАМСКОГО СУДНА ГРОЗИТ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ТЮРЕМНЫЙ СРОК

Проржавевшая украинская посудина скоро возможно будет утилизирована

Корабль «Гетман Сагайдачный», считающийся «флагманом» украинского «флота» может быть списан в следующем году. Бывший глава «укрофлота» Сергей Гайдук заявил, что срок эксплуатации фрегата истекает через год. По его словам, «Гетман Сагайдачный» мог бы служить и дольше, но его жизненный срок сократился из-за постоянных проблем с финансированием. Ремонт корабля, по словам Гайдука, проводился с низким качеством. «К сожалению, качество этих поддерживающих ремонтов, которые проводились николаевским заводом имени 61 коммунара, оказалось очень низким. Из двух заявленных в ремонт корабельных дизель-генераторов, один вышел из строя еще на гарантии. Причем, эту поломку не смогли устранить даже в течение гарантийного срока. Дошло даже до прокуратуры, которая пыталась оштрафовать николаевские верфи почти на 700 миллионов гривен», — заявил Гайдук. Как и положено любому украинскому нацисту, Гайдук выразил предположение, что к жалкому состоянию «укрофлота» причастна Россия. «ВМС Украины» базируются сейчас в Одессе. Корабли тихо устаревают и выходят из строя. Пока неизвестно, какое судно выставит Киев для приближающихся совместных с НАТО учений Sea Breeze-2017.
****
Министр внутренней политики, информации и связи республики Крым, вице-премьер Дмитрий Полонский сообщил, что Крым полностью отказался от украинского интернет-трафика. Такая мера последовала после блокировки в среду российских сайтов «Яндекс» и Мail.Ru, а также соцсети «ВКонтакте». Эти популярные в Крыму сайты были заблокированы украинской компанией «Воля», действующей в Крыму под названием «Телекоммуникационные системы». Сейчас доступ к этим сайтам полностью восстановлен, а компания потеряла крымский рынок. Удивление вызывает тот факт, что ряд украинских компаний продолжают вести бизнес в Крыму. Напомним, что доходы от коммерческой деятельности украинских предприятий облагаются военным налогом. Таким образом, часть денег, заплаченных крымчанами, идут на убийство мирных жителей Донбасса.
****
В Крыму побывала группа туристов из Великобритании. Власти не предали огласке визит подданных Соединенного Королевства, чтобы не создавать им проблем у себя на родине. Англичане проехались по маршруту, связанному с Крымской войной. Сейчас они уже вернулись в Великобританию. В Крыму ожидается прибытие еще нескольких организованных групп, в том числе из Китая, Италии и Великобритании. В нынешнем курортом сезоне полуостров планирует принять шесть миллионов туристов.
****
Скончался директор Ялтинского театра имени Чехова Николай Рудник. Он умер на 71 году жизни. Проблемы театры подкосили здоровье директора. В среду он был госпитализирован в реанимацию и вскоре скончался. Мы сообщали о том, что знаменитый Ялтинский театр имени Чехова оказался на грани закрытия из-за отсутствия финансирования. Сейчас он передан в собственность Республики. Николай Рудник — почетный гражданин Ялты, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат Государственной премии Крыма, председатель Крымского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. С 1999 года Рудник руководил Театрально-концертным комплексом «Юбилейный», а в 2007 году возглавил Ялтинский театр имени А.П. Чехова, организовав его реконструкцию. Николай Семенович Рудник был режиссером-постановщиком многих гала-представлений, фестивалей, массовых праздников, творческих отчетов, конкурсов, концертных программ в СНГ.
****
Двенадцать членов экипажа панамского судна «Marti N», задержанного у побережья Испании 23 сентября прошлого года, все еще находятся в СИЗО и возможно получат большие сроки. Судно было арестовано после того, как на его борту обнаружили 20 тонн гашиша. Команда состоит из 11 граждан Украины и одного гражданина Узбекистана. Следствие считает, что моряки были наняты преступной сетью, которая поставляет оружие и наркотики террористам в Ираке и Ливии. Моряки винят во всем своего капитана и отрицают свою причастность к перевозке гашиша. Владелец суда нанял арестованным адвоката, линия защиты которого была отвергнута моряками. Адвокат предложил морякам признать вину, за что они могли бы получить четыре года заключения. Однако, за хорошее поведение их могли бы освободить раньше. Моряки отклонили такое предложение, заявив, что они невиновны. Сейчас арестованных защищают два бесплатных государственных адвоката. Всем им грозят сроки до 12 лет. Посольство Украины в Мадриде не проявляет большого энтузиазма в защите своих граждан.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.