НОВОСТИ, суббота, 29 апреля 2017 г.

УКРАИНА ПРЕТЕНДУЕТ НА АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ В КРЫМУ
ДЕПУТАТ БАЛЬБЕК ОТРЕАГИРОВАЛ НА УТВЕРЖДЕНИЯ ЭКС-ПОЛИТРУКА «ВМСУ»
ГЕРАЩЕНКО ОБВИНЯЮТ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ
ЮЛИЯ САМОЙЛОВА ВЫСТУПИТ В СЕВАСТОПОЛЕ 9 МАЯ
ОБВИНЕННЫЙ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РК ОСТАНЕТСЯ В СИЗО
У САМОСТИЙНИКОВ НЕТ ДЕНЕГ НА ОБУСТРОЙСТВО ГРАНИЦЫ С КРЫМОМ

Раскопки в Артеке

Раскопки в Артеке

Бандеровский режим потребовал от Крыма сдать все археологические находки, обнаруженные во время раскопок, «музейному фонду Украины». С таким требованием выступило «министерство культуры» хунты Порошенко. Украина претендует на все артефакты, найденные во время раскопок в Крыму. Интерем хунты к крымским археологическим находкам вызван недавними раскопками на территориях, прилегающих к Керченскому мосту и строительству трассы «Таврида». «Музейный фонд» направил соответствующие обращения в самостийный «мид» и ЮНЕСКО. Результат такого шага заранее известен. Никаких артефактов Украина не получит. Тем не менее, Украина продолжает выпускать заявления, делая вид, что Крым все еще украинский. Среди недавних археологических открытий в Крыму – склеп одного из боспорских царей времен Александра Македонского. Склеп был найден в районе Керчи.
****
Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на бредовые утверждения экс-политрука украинского «флота» Евгена Лупакова. По словам депутата, украинским военным не стоит связываться с оснащенным по последнему слову Черноморским флотом России. «В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины. На подводников нужно не только учиться, но еще и получить практику — иначе это будет подводный поход в один конец», — отметил парламентарий. Заявление Руслана Бальбека было ответом на утверждения Лупакова, что если бы у Украины «было хотя бы пяток подводных лодок», то она смогла бы уничтожить Черноморский флот «в труху». По словам Бальбека, украинские военные демонстрируют полное невежество в отношении противолодочной борьбы на море, оперируя сомнительными данными. «Подойти к охраняемой военно-морской базе на дистанцию торпедного залпа получается только у голливудских героев, в жизни все намного сложнее», —сказал депутат.
****
Ярый защитник украинской незалежности и владелец сайта «Миротворец» Антон Геращенко обвинен в государственной измене. Геращенко – депутат ВР от фракции «Народный фронт» и советник «министра» внутренних дел Арсена Авакова. Прокуратура существующей только на бумаге «автономной республики Крым» нашла в действиях Геращенко признаки измены после того, как он предложил в своей записи в Facebook отдать Севастополь в аренду России на 30-40 лет. Запись Геращенко датируется 2015 годом. В России высмеяли предложение советника Авакова и забыли о нем.
****
Певица Юлия Самойлова выступит в Крыму девятого мая в день открытия Евровидения в Киеве. Украинский режим запретил Самойловой выступать на Евровидении за то, что певица посещала Крым. Концерт певицы состоится в Севастополе по случаю празднования Дня Победы. Евровидение открывается на фоне подготовки массовых разгонов ветеранов на Украине. Киев отмечает день победы восьмого мая, героизируя боевиков дивизии СС «Галичина» и УПА. Празднование Победы над гитлеровской Германией фактически запрещено на Украине.
****
Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин останется в СИЗО до третьего августа. Верховный Суд Республики отклонил апелляционную жалобу его адвокатов. Защитники экс-премьера добивались отмены решения о продлении содержания Казурина под стражей и требовали поместить его под домашний арест. Бывший вице-премьер Крыма был задержан 14 февраля в аэропорту Симферополя, на следующий день его заключили под стражу. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Свою вину он не признает.
****
Украина в очередной раз расписалась в безденежье. Власти Херсонской области заявили, что у них нет средств на реконструкцию трех пунктов пропуска на границе с Крымом. Денег хватило только на модернизацию пограничного перехода «Чонгар». «Чаплынку» вряд ли будем реконструировать», — заявил губернатор Херсонской области Андрей Гордеев. Не подлежит реконструкции и КПП «Джанкой». Ранее власти планировали выделить деньги на благоустройство всех трех пунктов пропуска. Украинские политики обещали потратить на это более 200 млн гривен. Как и прежде, обещания укрополитиков оказались пропагандной ложью.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *