НОВОСТИ, пятница, 28 апреля 2017 г.

НОВЫЙ БРЕД ОТ УКРАИНСКОГО ПРОПАГАНДИСТА
ЗАТОНУЛО РОССИЙСКОЕ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЕ СУДНО «ЛИМАН»
ХУНТА ВНОВЬ БРЯЦАЕТ ОРУЖИЕМ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
КРЫМСКИЙ МИНИСТР НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАZАНТИПА
ГОСТЯМ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ВНУШАЮТ, ЧТО КРЫМ – ЭТО УКРАИНА

Экс-политрук бандеровского "флота" Евгений Лупаков

Экс-политрук бандеровского «флота» Евген Лупаков

Напомнил о себе уже изрядно подзабытый экс-пропагандист бандеровщины на украинском «флоте» Евген Лупаков. Как всегда он выступил с угрозами против России, которые выглядят смехотворными на фоне проржавевшего «укрофлота», прозябающего в Одессе. Лупаков заявил, что Украине следует заняться производством собственных подлодок, так как только с их помощью можно победить Черноморский флот. «Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот, на выходе с базы», — отметил Лупаков. Пропагандист Лупаков видимо плохо понимает, во сколько обходятся подлодки любому государству. Канада, например, купила себе четыре старые подлодки у Великобритании, так как построить или приобрести новые она не смогла. Погрязшая в долгах, кризисах, бедности Украина, государственность которой дышит на ладан, никогда не сможет оснастить свой «флот» современными субмаринами. Это ее «флот» давно уже превратился в труху, а не ЧФ, который модернизируется быстрыми темпами. Минувшей зимой, когда море вокруг Одессы замерзло, во льдах оказались и жовтоблакитные суда. Боеспособность укрофлота, которая итак невелика, оказалась нулевой. Единственная укросубмарина «Запорожье» так никогда и не вышла в море, а сейчас тихо доживает свой век в Южной бухте Севастополя.
****
Разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» затонул после столкновения с судном «Youzarsif H», которое ходит под флагом Того. Инцидент произошел 27 апреля в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в 11:53 мск. В результате столкновения, «Лиман» получил пробоину ниже ватерлинии и затонул. Экипаж был спасен и перевезен на берег подоспевшим российским судном «Улус-стар». Жертв на обоих судах нет. «Youzarsif H» перевозил скот из румынского порта Мидия в иорданскую Акабу в Красном море. Сообщается, что корабль не пострадал и продолжает плавание. «Youzarsif H» построен в 1977 году. Это судно дедвейтом 2103 тонны приписано к тоголезскому порту Ломе и действует в интересах ливанской скотопромышленной компании Hammam Livestock. «Лиман» был построен в Польше и спущен на воду в 1970 году. Он ходил в США, Канаду, Кубу, Сенегал, Индию, Шри-Ланку, Йемен и другие страны. В последние годы корабль базировался в Севастополе.
****
Украина вновь бряцает оружием на границе с Крымом. В настоящее время в Херсонской и Николаевской областях проходят учения с преодолением водных преград. В России считают, что, проводя учения на границе с Крымом, бандеровская хунта нагнетает напряженность. Как заявил Радио Спутник заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, «Киев сейчас создает на границе с Крымом ударную группировку. Под это специально были созданы отдельная танковая бригада, отдельная артиллерийская бригада, сейчас готовится для переброски туда 82-я отдельная аэромобильная бригада. Все это силы, предназначенные для атаки, а не для обороны. И цель Киева, я думаю, совершенно очевидна: ему нужно постоянно себя позиционировать перед Западом как форпост западной цивилизации против «агрессивной» Москвы. Поэтому ему нужно все время нагнетать напряженность» … Шишкин напомнил, что в начале февраля этого года минобороны Украины заявляло о планах провести ракетные стрельбы вблизи Крыма, однако позже от этой идеи отказалось. «Точно так же и сейчас. Так что от Киева этого следовало ожидать – он действует в своей парадигме, и иначе он себя вести не будет. Киев всегда будет любыми способами провоцировать напряженность между Украиной и Россией. Ведь если он будет вести себя прилично, то никакой истерии у людей он не вызовет. И никакие компромиссы с ним невозможны. Увы, это так», – отметил Игорь Шишкин.
****
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий не исключает возрождения молодежного фестиваля КаZантип. Стрельбицкий напомнил, что КаZантип начинался (в 1992 году) в Щелкино, Ленинского района. Сейчас же этому району необходимы туристы. В интервью агентству ТАСС Стрельбицкий отметил, что фестиваль, подобный «КаZантипу» мог бы появиться в Ленинском районе к окончанию строительства Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией. «Я думаю, что будет очень даже удобно со строительством моста на данном месте организовать такое фестивальное движение. Это может быть не только тот КаZантип, который был в 90-е годы, может, это будет фольклорный фестиваль, может, это будет военно-патриотический фестиваль, может, это будет спортивный фестиваль», — сказал министр курортов и туризма Крыма. В 2000 году фестиваль КаZантип переместился в район села Веселое, рядом с Судаком, а через год после этого он проводился в селе Поповка Сакского района. Фестиваль КаZантип обвиняли в наркотиках и разврате. После возвращения Крыма в состав России организатор КаZантипа перенес фестиваль в Грузию, но там он успеха не имел. Затем в 2015 году было предложено провести фестиваль в Крыму под названием «Бифуз», но прокуратура выступила против.
****
Вся укропропаганда основана на лжи. Хунта прибегла ко лжи даже в проморолике «Евровидения». В нем показывают виды Украины и Крыма, который Киев объявляет своим. Призыв рекламы – «праздновать разнообразие». Если иностранные граждане поверят тому, что Крым — это часть Украины и захотят поехать на полуостров через укротерриторию, то они будут остановлены украинскими пограничниками, так как для посещения Крыма необходимо специальное разрешение. Так что праздновать разнообразие в Крыму гостям «Евровидения» не придется. С другой стороны, столкнувшись с украинской пограничной охраной при въезде в Крым и заплатив штраф за попытку въехать в Республику без специальных бумаг, гости «Евровидения» лишний раз убедятся в сущности режима хунты Порошенко на Украине.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *