НОВОСТИ, четверг,15 сентября 2022 г.

ОШТРАФОВАНЫ ЛИЦА ЗА ИСПОЛНЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ ПЕСНИ НА СВАДЬБЕ В БАХЧИСАРАЕ
ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА «АРПАТ» ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ
ЭКСПЕРТ ПРИЗВАЛ К СКОРЕЙШЕЙ ДЕНАЦИФИКАЦИИ ОБЛАСТЕЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К КРЫМУ
В РК ПРЕДЛОЖИЛИ ЭФФЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ  НА УКРАИНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
ПОЙМАН ШПИОН, РАБОТАВШИЙ НА УКРАИНУ



В Бахчисарае временно закрыли ресторан «Арпат», где 10 сентября на татарской свадьбе танцевали под гимн запрещенного в РФ «Азова». Об этом сообщил заместитель главы городской администрации Арсен Аблаев в эфире телеканала «Миллет». «Со своей стороны хотел бы сказать, что данная ситуация и проведение мероприятий в таком характере просто не уместны в момент проведения специальной военной операции. Мы все должны поддерживать государство и оказывать максимальную поддержку нашим военнослужащим», — сказал Аблаев. Он назвал исполненную композицию на мероприятии в Бахчисарае «националистической с проукраинскими лозунгами». Диджей во время свадьбы в ресторане «Арпат» поставил националистическую песню «Червона калина». За националистические украинские песни на свадебных гуляньях в «Арпате» составлено четыре административных протокола. Владелец банкетного зала, где прошла свадьба, получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица – по 10 суток, мать жениха – 5 суток, мать невесты – штраф в 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана – в 50 тысяч рублей.


****
Хозяин ресторана «Арпат» принес извинения. Эльдар Качкаров записал видео, на котором он сказал, что в его ресторане «прозвучали музыки неправильные нехорошие. Я извиняюсь, что не уследил за этим. Я поддерживаю нашего президента и главу Республики Крым Сергея Валерьевича за проведенную спецоперацию. Я против фашизма. Чтобы это не было пустыми словами, я готов финансово поддерживать наших бойцов, которые проводят спецоперацию». В Крыму распространилась информация, что Эльдар Качкаров собирается купить российским военным беспилотник.   
****
«Крым остаётся надёжно защищённым местом. Однако вооружение, которое поставляют украинской армии из США и Европы, становится всё современнее. Поэтому стопроцентную уверенность в безопасности мы получим только после полной денацификации Одесской, Херсонской и Запорожской областей». С таким заявлением выступил в эфире «Радио Крым» военный эксперт, капитан первого ранга в запасе, член Общественной палаты Севастополя Сергей Горбачёв. «На западных конвейерах оборонно-промышленного комплекса на ход ставится вооружение, которое раньше бралось со складов и было в значительной мере устаревшим. Теперь идёт финансирование поставок вооружений, которое соответствует самым современным требованиям и уже направляется на Украину», — прокомментировал Сергей Горбачёв. Я бы сказал, что угрозы, которые раздаются, они для нас актуальны, требуют внимания. Естественно, мы на полном основании утверждаем, что Крымский полуостров надёжно защищён. Но вместе с тем 100% гарантий в наше время, я полагаю, никто дать не может. Тем более, что в досягаемой дистанции для беспилотников, а на них также могут располагаться ударные ракеты, и Одесская, и Херсонская, и Запорожская области для нас представляют в значительной мере угрозу», — сказал Сергей Горбачёв
****
Советник главы Крыма Олег Крючков предложил уничтожать по объекту на Украине за каждое «минирование» в Крыму. «Заминировали по телефону в Крыму школы – нет одного моста в столице Украины, обстреляли село в Белгороде или Курске – закончилось ж/д сообщение между Львовом и Киевом», – написал он. По словам Крючкова, аналогично необходимо поступать и в случае реальных атак по территории Республики. «Неплохо было бы за каждый теракт на нашей территории, атаку беспилотником, обстрел – минусовать одну ТЭС, мост через Днепр или другой инфраструктурный объект. Желательно во Львове, Ивано-Франковске, Луцке или Киеве. Автоматически, как Израиль», – заключил советник главы Крыма. Вчера по Крыму прокатилась очередная волна «телефонного терроризма». Мало кто сомневается, что звонки исходили с Украины.
****
В России задержан топ-менеджер по качеству подмосковного авиазавода по подозрению в государственной измене в пользу Украины.  Установлено, что житель Подмосковья, имея допуск к технической документации с грифом «совершенно секретно», сфотографировал «фрагменты чертежей деталей боевой авиационной техники» и отправил снимки сотруднику Одесского авиационного завода.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НОВОСТИ, четверг,15 сентября 2022 г.»

  1. Уведомление: НОВОСТИ, вторник, 27 сентября 2022 г. | Таврический курьер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.