НОВОСТИ, понедельник, 13 сентября 2021 г.

НАТОВСКАЯ СОЮЗНИЦА НЕОНАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ ЗАДЕРЖАЛА БОРЦА ЗА СВОБОДНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
СКОМОРОХ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ПУТИН ОБСУЖДАЛ С НИМ КРЫМ
НА УКРАИНУ ПРИБЫЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ АФГАНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
УБИТ СУДЬЯ, ВЕДШИЙ ДЕЛО ПАВЛА ШЕРЕМЕТА

Александр Франчетти в Севастополе

Режим в Чехии задержал в аэропорту Праги гражданина России, борца за свободный Севастополь, Александра Франчетти по ордеру фантомной «национальной полиции в республике Крым и Севастополе», базирующейся в Херсоне. Чехи намерены депортировать Франчетти на Украину, где, как считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов, ему грозит верная смерть. Александр Франчетти был объявлен украинской херсонской структурой в розыск в июле 2019 года. На странице «полиции» в Facebook было объявлено, что разыскивается гражданин «Ф» и помещена его фотография. Семнадцать лет Франчетти прожил в Праге. Когда началась Крымская Весна, он жил в Воронеже и решил принять участие в защите Севастополя. Александр Франчетти — один из организаторов «Севастопольской обороны» и группы «Северный ветер», ставший ее командиром. Группа «Северный ветер» была сформирована 28 февраля из 12 человек. Ее цели и задачи были следующими: лесная разведка, охрана ЛЭП, газопровода, создание альтернативных маршрутов, проверка эффективности работы блокпостов, сбор и анализ оперативной и иной информации.  Впоследствии он критиковал севастопольскую бюрократию. «Севастопольское ополчение дискредитировано, кого могли «прикупили» и «привязали» сомнительными предложениями и постами, говорил Александр Франчетти в июне 2016 года. — Кто остался при своём четком, ясном и, я считаю, верном мнении о происходящем в Севастополе, как о полном саботаже, не побоюсь это сказать, всех установок президента Владимира Путина, коррупции, абсолютном непрофессионализме. Всех этих людей либо «выдавили» из города, либо «обливают грязью» и не допускают к процессам управления и влияния в Севастополе. Грязь льётся  потоком и в самых низких формах». Как сообщают «Известия», Александр Франчетти живет в Праге с конца 1990-х годов, в 2000 году получил чешский вид на жительство и сейчас работает там фитнес-тренером.


****
Украинский режим выставил России условия для участия диктатора Зеленского во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. «Пресс-секретарь» скомороха Никифоров заявил, что ЗЕ готов встретиться с Путиным чтобы обсудить вопрос Донбасса и Крыма. В России неоднократно указывали украинским хуторянам, что вопрос Донбасса следует обсуждать с представителями ДНР и ЛНР, а вопрос Крыма не обсуждается. Тем не менее, из Киева постоянно слышны голоса, повторяющие предыдущие требования клики 95-го канала. Никифоров утверждает, что переговоры о встрече Зеленского и Путина якобы ведутся. В Москве отрицают это.
****
Как сообщил Телеграм-канал «Крiт (крот) СБУ», первая партия афганских беженцев прибыла на Украину восьмого сентября. «Так вот спешу вас обрадовать: Госдеп в очередной раз продавил  Зелю, пишет «Крот», — и теперь несколько сотен афганцев будут переправлены в Украину. Причем вместе со спецами приедут и их семьи (а именно жены со своими выводками), также благородно эвакуированные  американцами из афганской мясорубки. На первое время вывезенный контингент разместят в экстренно подготовленных полевых лагерях. Вопрос о дальнейшем расселении сейчас активно обсуждается.  Вообще само решение принималось в экстренном порядке.  Строго говоря, власти не были готовы к такому повороту и никакого четкого понимания, что со всей этой радостью делать дальше, у «ставки Зеленского» нет. Насколько я знаю, Володьке хотя бы удалось сторговаться на том, чтобы афганцев завозили небольшими партиями и с перерывом на размещение. Материальное обеспечение приемышей ляжет на плечи Минобороны. Дополнительное финансирование на это дело выделять не планируется. Так что нашим солдатикам вероятно придется подзатянуть пояса».
****
Украинская структура «государственное бюро расследований» открыла уголовное расследование об умышленном убийстве судьи Виталия Писанца, который вел дело журналиста Павла Шеремета. Вчера в селе Погребы под Киевом было обнаружено тело судьи Писанца. Бывший сотрудник Первого канала, родом из Белоруссии, Шеремет переселился в Киев. Двадцатого июля 2016 года он поехал на работу на радиостанцию, и в автомобиле произошел взрыв. Украинская пропаганда тут же стала утверждать, что Шеремета убил Путин. В декабре 2019 года было объявлено, что убийство раскрыто, и что в преступлении подозреваются супруги Инна и Владислав Грищенко, музыкант Андрей Антоненко, детский кардиохирург Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь. Все они причастны к карательных операциям украинских военных преступников на Донбассе. Подозреваемые заявляют о своей невиновности. Заказчики убийства не найдены.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.