КАПИТАН КОНФИСКОВАННОГО УКРАИНОЙ СЕЙНЕРА «НОРД» ПОКИДАЕТ КРЫМ

Капитан Владимир Горбенко покидает Крым: из-за воровства Украиной сейнера «Норд» у него нет работы

Новости, четверг, 19 сентября 2019 г.

ВОЛК, НАПАВШИЙ НА ТРЕХ КРЫМЧАН, ОКАЗАЛСЯ БЕШЕНЫМ
ПОЛЬША ОТКАЗАЛА РЕКТОРУ КРЫМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ВИЗЕ
УКРАИНА СОРВАЛА МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ДОКУМЕНТ МОЖНО СЧИТАТЬ ПОТЕРЯВШИМ СИЛУ

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который вместе с командой был захвачен украинскими карателями в нейтральной части Азовского моря, уезжает из Крыма. Он заявил, что не хочет покидать Крым, но вынужден это сделать, так как работы для него нет. Сейнер «Норд» был конфискован Украиной, а рыболовецкое предприятие, где работал Горбенко, лишилось плавсредства. Не исключено, что оно разорится. После освобождения рыбаков из украинского плена, рыболовецкому колхозу имени Первого мая в Керчи, обещали приобрести новое судно. Но сделано это не было. «Уехать меня побудило отсутствие работы и сложное материальное положение. На Дальнем Востоке появилось предложение: мы такие люди, где рыба ловится — туда и едем. Руководство нашего рыбколхоза меня поддерживало, вот 15 сентября получил оклад. Но сейчас ситуация зашла в тупик: определенности никакой нет, хотя все, что от нас требовалось, мы сделали. Даже в Мурманск летали на осмотр судна», — рассказал Владимир Горбенко. Он уточнил, что уже ездил на Дальний Восток к новому работодателю и предложенные условия его устроили. «У меня двое детей, надо их кормить, одевать, учить. Не хочется находиться вдали от семьи. Я жил ожиданиями, и до этого момента меня сдерживала от этого шага только надежда, что судно будет куплено», — рассказал Владимир Горбенко. Председатель колхоза Сергей Лесков не теряет надежды: «Мы надеемся, что здесь все сложится. Ведь в колхозе все зависят от корабля — все, от бухгалтера и моряков до уборщицы — привязаны к морю. Но на данный момент судно так и не куплено, а два тендера просто провалили», — рассказал Сергей Лесков. Украина в очередной раз ограбила крымских рыбаков. При этом ее функционеры продолжают говорить, что Крым вернется в состав Украины, увидев там «процветание». Никаких признаков экономических успехов Украины не наблюдается.


****
Волк, напавший недавно на трех граждан Крыма, оказался бешеным. В связи с этим территория под Симферополем в радиусе полутора километров вокруг места отстрела этого волка егерями объявлена карантинной зоной. Соответствующий указ подписал глава Крыма Сергей Аксёнов: «Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству волка на ограниченной территории – месте отстрела волка, расположенном ориентировочно в 1,08 км севернее села Привольное Симферопольского района Республики Крым, до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий», – сказано в тексте документа. В указе уточняется, что неблагополучным пунктом следует считать часть территории радиусом 1,5 км от эпизоотического очага, включая село Привольное. «В период ограничительных мероприятий (карантина) запретить торговлю домашними животными на указанной территории, вывоз за ее пределы собак и кошек, проведение выставок собак и кошек, выводку и натаску собак», – говорится также в документе. В настоящее время в больнице находится один из пострадавших от нападения хищника.
****
Польша отказала депутату Госсовета Крыма, ректору Педагогического университета Чингизу Якубову в визе для поездки в Варшаву на сессию ОБСЕ по правам человека. Сессия проходит в Варшаве. «Польская сторона не предоставила мне визу. Мы подали документы, но в визе они отказали. Мне непонятно, почему принято такое решение, ведь Польша выбрана лишь площадкой, где собираются все страны ОБСЕ. Польская сторона фактически лишила, в том числе представителя коренного народа Крыма, выступить и донести свою позицию. Сейчас еще боремся, пытаемся что-то сделать, чтобы все-таки попасть на совещание ОБСЕ, но это маловероятно», — сказал РИА Новости Якубов. Ректор планировал выступить на площадке ОБСЕ с докладом о развитии крымской системы образования за последние 5 лет – с момента воссоединения полуострова с Россией. «Мне есть с чем сравнивать, и это сравнение в пользу Российской Федерации. К примеру, на протяжения долгих лет из-за того, что на Украине была удручающая ситуация в области образования, наш университет не получал должной поддержки. С момента вступления Крыма в состав Российской Федерации наш вуз получил беспрецедентную поддержку, идет существенное укрепление материально-технической базы, строится Центр полиэтнической культуры, в котором мы будем рады представителем молодежи и профессуры со всего мира», — сказал Якубов. Кроме того, по его словам, в Крыму проводится системная работа по развитию и поддержке всех трех признанных государственными на республиканском уровне языков, в том числе крымскотатарского и украинского. «Крым активно и динамично развивается. Откровенно говоря, вся эта санкционная политика не имеет никакого разумного смысла». Динамичное развитие Крыма, использование трех языков, высокий уровень образования – главные причины отказа в визе Чингизу Якубову. Варшава выбирает делегатов сессии ОБСЕ по своему вкусу. Исключение составила главред «Крымской газеты» Мария Волконская. Ее выступление пыталась безуспешно сорвать украинская делегация.
****
Минские соглашения можно объявить не существующими. Украина отказалась подписывать формулу Штайнмайера, несмотря на свои заверения сделать это. «Ще-невмерловка» ужесточила свою позицию и готова заключить мир на своих условиях. Одно из них – полный контроль над Донбассом, что подразумевает развязывание там террора против мирного населения. Вчера стало известно, что Украина предлагает боевикам расформированных нацбатов отправиться на Донбасс для усмирения местных жителей. Российский политолог Алексей Чеснаков отметил, что это ставит под вопрос смысл встречи лидеров «Нормандской четверки». Тем более что ее подписание было согласовано на 8-часовой встрече в Берлине 2 сентября. Россия пока не сформулировала свой ответ на резкий поворот клики Зеленского. Одновременно с этим американский посол потребовал от России уйти из Крыма, Донбасса, Южной Осетии и Абхазии. Не исключено, что Украина отказалась подписать формулу Штайнмайера под давлением США.

«

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: КАПИТАН КОНФИСКОВАННОГО УКРАИНОЙ СЕЙНЕРА «НОРД» ПОКИДАЕТ КРЫМ

  1. Dubov говорит:

    Капитан сейнера потерял работу и покидает Крым не из-за того, что Украина «украла» сейнер, а из-за трусливой, слюнтяйской, предательской позиции кремлёвских чиновников в деле защиты российских моряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *