БАНДЕРОВСКИЙ «ДИПЛОМАТ» ПЫТАЛСЯ ПОМЕШАТЬ ВЫСТУПЛЕНИЮ В ОБСЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КРЫМА

Главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Мария Волконская смогла выступить на сессии ОБСЕ по свободе СМИ
Новости, вторник, 17 сентября 2019 г.

В КРЫМУ НАЧАЛИСЬ УЧЕНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

МУРАДОВ ОДОБРЯЕТ ИДЕЮ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ РК В «КРЫМ-ТАВРИДА»

В КРЫМУ ГОСТИТ ДЕЛЕГАЦИЯ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ИЗ ГРЕЦИИ

В КРЫМУ ДОСТАТОЧНО ВАКЦИНЫ ОТ БЕШЕНСТВА

НАРДЕП ИЗ «СЛУГИ НАРОДА» СЧИТАЕТ, ЧТО СЛЕДУЕТ УВОЛИТЬ АБРОМАВИЧУСА

Бандеровскому «дипломату» не удалось сорвать выступление главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской на сессии, посвященной свободе выражения мнений, СМИ и информации в рамках совещания ОБСЕ. Он дважды пытался прервать Волконскую, требуя от модератора лишить ее слова и заставить покинуть зал заседания. Модератор отказал нацисту в этом требовании. Мария Волконская напомнила присутствующим, что крымчане сделали свой выбор в 2014 году. По словам Волконской, в Крыму зарегистрированы 323 средства массовой информации. «Положение СМИ на полуострове соответствует высоким стандартам ОБСЕ», — заверила она, пригласив европейских журналистов посетить Крым и самостоятельно убедиться, что «крымским журналистам не мешают работать». Сессия ОБСЕ проходит в Варшаве.


****
В Крыму подняты по тревоге подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота. Они принимают участие в учениях, в ходе которых отрабатывается захват и оборона морского побережья. В маневрах задействовано около трех тысяч военнослужащих и около 300 единиц военной и специальной техники. Соединения морской пехоты и береговой обороны получили экипировку, оружие и боеприпасы, совершили марш на полигон Опук и начали инженерное оборудование позиций. Также началась подготовка военной техники и личного состава к погрузке на большие десантные корабли и переходу в район высадки морского десанта. В эпизодах учения примут участие корабли Черноморского флота, самолёты морской авиации флота и армейской авиации Южного военного округа (ЮВО).
****
Постпред РК при президенте Георгий Мурадов одобряет идею переименования региона в Республику Крым — Таврида. «В России в целом ряде субъектов Федерации после того, как образовалось новое государство Российская Федерация, это применяется. Напомню: Якутия (Саха), Северная Осетия (Алания) и целый ряд других субъектов Федерации, которые применяют наряду с устоявшимся названием еще и историческую часть», — цитирует Мурадова «Российская газета». Переименовать Республику предложил глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус. С другой стороны, он считает, что общество пока не готово к переименованию Республики. По словам Шонуса, реакция на инициативу была неоднозначной, сейчас ее авторы работают с историками и готовят аргументы. Он подчеркнул, что сейчас в Республике есть ряд объектов, которые носят название «Таврида» или «Таврический» и выразил уверенность, что со временем общество привыкнет к такому наименованию. Мурадов предложил обсудить идею об изменении в названии Крыма в Госсовете Республики и других органах власти в случае, если жители полуострова поддержат это.
****
В Крым прибыла делегация из Греции, в состав которой входят кинематографисты, планирующие снять фильм о Крыму. В понедельник гости из Греции встретились с заместителем председателя Госсовета РК Эдипом Гафаровым. Греческую делегацию возглавляет бывший министр обороны страны Ираклис Исихос, замглавы международной ассоциации «Друзья Крыма». Кинематографисты из Греции намерены снять серию фильмов об истории греков в Крыму и современной ситуации в регионе, о масштабных стройках, в частности, о Крымском мосте. «Мы решили запустить кинопроект по съемкам фильмов о греческо-российских и российско-греческих связях. В них будет речь об истории греков, а также о современной ситуации в Крыму. «У вас проходят грандиозные съемки, Крымский мост, дороги. Мы все это тоже хотим показать», — сказал он. По словам Исихоса, режиссером фильма выступит Кристос Раллис, который более 20 лет работал режиссером на государственном греческом телевидении, принимал участие в кинопроектах. Иракли Исихос отметил, что санкции не препятствуют посещению греками Крыма. «Санкции, наложенные на Россию и Крым, отравляют отношения между народами, но, греческий народ отравить нелегко. Это неестественно для грека не захотеть посетить Крым. И его посещают историки, археологи, ученые, туристы», — сказал Исихос. Ожидается, что съемки фильма начнутся в следующем году.
****
В Крыму была проведена проверка наличия препаратов для вакцинирования людей от бешенства. Проверку провели после того, как в районе сел Привольное и Перевальное зафиксированы случаи нападения волка на трех человек. Жертвы нападения доставлены в больницу. Проверка выявила, что в Крыму достаточно вакцины для прививания населения от бешенства. Сообщается, что больше всего волков встречаются в Джанкойском и Ленинском районах.
****
Во фракции партии «Слуга народа» намечается крупный скандал. Один из нардепов этой фракции  Александр Дубинский выступил с разоблачением генерального директора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса. Он заявил, что Амбромавичус – гражданин Литвы. Дубинский сослался на министерство внутренних дел Литвы, которое в ответ на его запрос, прислало подтверждение литовского гражданства Абромавичуса. «Это означает, что он НЕ имеет права работать в правительственных и оборонных структурах. Более того, не может иметь доступа к государственной тайне. И должен быть уволен в соблюдение законов Украины», — написал в соцсети Дубинский.  Амбромавичус  попал в украинскую правящую клику в 2014 году. Фонд Сороса «Видрождення» рекомендовал его кандидатуру для кабинета министров Яценюка. У «Сени-кролика» возникла тогда идея сформировать кабинет из «высококлассных иностранных менеджеров». Подбор таких менеджеров осуществляли американские компании Pedersеn & Partners и WE Korn Ferry. Гонорар компаний составил 82,2 тысячи долларов. Его оплатил Фонд «Видрождення». Всего было рассмотрено 185 кандидатов. Из них отобрано 24 человека. Среди них был литовский бизнесмен Айварас Абромавичус, которого поставили во главе министерства экономического развития. Перед назначением он получил гражданство Украины. Третьего февраля 2016 года Абромавичус внезапно ушел в отставку, заявив, что не желает быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольной марионеткой для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами». Он также обвинил первого заместителя главы «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в блокировании работы его министерства. Днем позже Абромавичус отозвал свое заявление, но 14 апреля был отправлен в отставку вместе со всем вторым правительством Яценюка. Набранные в укрокабинет варяги из диаспоры, Грузии и Литвы оказались полными импотентами в управлении Украиной. При Зеленском Абромавичус вновь всплыл в украинском бомонде. Однако, сейчас под ним зашаталось кресло гендиректора «Укроборонпрома».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *