СЕНЦОВУ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬСЯ В КРЫМ В АВТОЗАКЕ

Новости, среда, 11 сентября 2019 г.

КЕРЧЕНСКИХ ПРОВОКАТОРОВ ОЖИДАЮТ ПРОВЕРКИ В СБУ
ВО ВРЕМЯ ПОХИЩЕНИЯ ЦЕМАХА ОДИН КАРАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ СМЕРТЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ, ВТОРОЙ ПОТЕРЯЛ СТОПУ
ГОНТАРЕВА НАМЕРЕНА ПРОСИТЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Бредовая мечта крымского поджигателя Сенцова

Ряд лиц, выпущенных из мест заключения в РФ в рамках обмена с Украиной, размахивали кулаками в адрес России и источали угрозы. Провокаторы  из украинского «флота» заявляли, что готовы повторить попытку прорыва в Керченский пролив, а псевдорежиссер из Крыма Олег Сенцов, который планировал подорвать памятник Ленину в Симферополе, заявил, что вернется в Крым на танках. На американском танке Абрамс грозил въехать в Москву искупавшийся в свиной крови Бабченко, брошенный сейчас своими кураторами. Сенцов, правда, оговорился, что его слова нельзя воспринимать буквально. Как их интерпретировать, он не уточнил. Все это угрозы трусов, бездарей и лузеров. Бывший прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская так ответила Сенцову: «Порядочные и простые люди к нам едут нормально, не в танках. А преступникам и террористам скажу, что им ни один танк мира не поможет, не стоит пытаться», — сказала она. Поклонская предположила, что Сенцов сказал это из-за страха. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс предложил осужденному в России за терроризм Олегу Сенцову вернуться в Крым не на танке, как тому хочется, а в автозаке. «Сенцов может вернуться в Крым только в машине для перевозки преступников – автозаке. Другого варианта нет. Пусть он садится в автозак и под охраной возвращается в Крым. У нас есть свободные камеры», — сказал Фикс. Вице-спикер считает высказывания псевдо-режиссера словами сумасшедшего и провокацией.


***
Телеграм-канал «Крот СБУ», сливающий время от времени некоторую информацию, сообщает, что все вернувшиеся из лефортовского СИЗО укроморяки, пройдут проверку в украинской тайной полиции. «Крот» с похвалой отзывается об украинских властях, добившихся возвращения керченских провокаторов. «Но, к сожалению, не все так просто. Герои или не герои, а ребята сейчас попадут под колпак к СБУ, где их будут тщательно проверять на предмет вербовки, — пишет Крот. Будем за ними внимательно наблюдать, изучать, вести разъяснительные беседы. Правда, начнется все это чуть позже, когда шумиха в СМИ поутихнет. А пока смотрим, чтобы они в интервью лишнего не болтали». А если сболтнут? «Крот» умалчивает о последствиях.
****
Во время похищения бывшего командира ПВО Снежного Владимира Цемаха погиб один украинский каратель. Цемах был похищен 27 июня из своего дома в Донецке. Его хотели предъявить следствию в Нидерландах по делу о гибели малазийского авиалайнера. Однако, Цемах был включен в списки обмена, и он находится сейчас в России. Как рассказал солдат 74-го отдельного разведывательного батальона (ОРБ) ВСУ Дмитрий Гержан с позывным «Тритон», во время похищения был смертельно ранен сержант 74-го ОРБ Александр Колодяжный под позывным «Кол». Он умер 11 июля в киевском военном госпитале, не приходя в сознание. По словам Дмитрия Гержана, чтобы выкрасть Цемаха, бандеровским силовикам фактически пришлось идти по минному полю. Александр Колодяжный шел впереди группы и «прощупывал» местность на наличие мин. Когда он скатывался по склону, то наткнулся на противопехотную мину, которая сразу же сдетонировала. К нему на помощь выдвинулся Дмитрий Гержан, который также нарвался на взрывное устройство.  Гержану оторвало стопу.
****
Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ей придется просить политического убежища в Великобритании. «Если наша страна будет гнобить своего же реформатора – преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежища», – сказала банкирша. Гонтарева считает, что на Украина ее преследуют за проведенные реформы. Бывшая бухгалтерша Чернобыльской АЭС, Гонтарева была приближенной Порошенко. В девяностых годах Гонтарева помогала Порошенко не платить налоги, подделывала налоговые накладные, итоги операций с ценными бумагами, в том числе векселями, между связанными лицами, манипулировала ценами и создавала ничем не подтвержденные денежные потоки. «Реформы» Гонтаревой – это мыльный пузырь под видом приближения Украины к западным стандартам. Гонтарева несколько раз обваливала гривну. Ее давно требовали убрать с поста главы Нацбанка. Сейчас она обретается в Англии. Недавно сообщалось, что Гонтареву сбил автомобиль. В сети появилась ее фотография с костылями. «Слуги народа» не верят, что экс-директорша НБ стала жертвой ДТП. Один из них подал запрос в британскую полицию на предоставление подробной информации об инциденте с Гонтаревой. Не исключено, что британская полиция проигнорирует этот запрос.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *