НОВОСТИ, пятница, 27 июля, 2012 г.

  • НА ЮБК ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ: В МАЛОРЕЧЕНСКОМ ЕЕ НЕТ УЖЕ ТРОЕ СУТОК
  • ВС КРЫМА ЕЩЕ РАЗ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОЕ БЕСПРАВИЕ
  • ЗАПАД НЕДОВОЛЕН ЗАКОНОПРОЕКТОМ О ЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ
  • ФЕМИНИСТКА ЯНА ЖДАНОВА ПОСАЖЕНА НА 15 СУТОК

Малореченское. Храм-маяк во имя Святого Николая Чудотворца

В селе Малореченское, в Большой Алуште, ожидается наступление полной антисанитарии. В этом курортном местечке, переполненном отдыхающими, прекращена подача воды. Ее нет уже третьи сутки. Обеспокоенные жители звонят в местный водоканал, но там никто не берет трубку. В Малореченском наблюдается жаркая засушливая погода. Источники воды пересохли, а власть отправила в село лишь одну машину с водой. Существуют опасения, что проблемы с водой возникнут во многих других населенных пунктах Южного берега Крыма. Там уже итак вода подается по жесткому графику. Отсутствие воды в Малореченском означает, что во многочисленных кафе на побережье посуду не моют, туалеты не работают, невозможно принять душ и т. д. В ближайшее время в Малореченском могут иметь место вспышки инфекционных заболеваний.
*****
Верховный Совет Крыма настолько бесправная структура, что она не может даже самостоятельно установить границы крымских населенных пунктов. Вчера депутаты ВС Крыма направили в Верховную Раду Украины проект о новых границах Ялты. Крымские власти желают расширить площадь Ялты до 1820,2 гектаров за счет присоединения 27 гектаров от территории Ялтинского горнолесного природного заповедника. В 2006-ом году жовтоблакитный парламент отверг инициативу крымских депутатов по расширению территории Ялты. Сейчас категорически против предложенного расширения выступил депутат крымского парламента от Коммунистической партии рабочих и селян (Леонида Грача) Вячеслав Захаров. Он назвал проект крымских депутатов «уголовно наказуемым, самовольным захватом государственных земель».
*****
Регионалы создали комиссию по доработке закона о языке. Они не скрывают, что разрабатываются поправки для «развития украинского языка». В языковой вопрос на Украине вмешалось ОБСЕ. Верховный комиссар этой организации Кнут Воллебек заявил, что законопроект о языке не защищает права нацменьшинств в соответствии с международными нормами. Это заявление Воллебек сделал во время встречи с депутатом Верховной Рады Арсением Яценюком. Этот оранжоид возглавляет партию «Фронт перемен». Он выступает за полную украинизацию Крыма и находит в этом поддержку западных лидеров. По словам Кнута Воллебека законопроект лишь продвигает русский язык и не обеспечивает равные права другим языкам. Заявление Воллебека, немедленно растиражированное оранжевой пропагандой, было, очевидно, не единственным поучением Киеву от его западных кураторов и спонсоров. На это косвенно указывает спешное формирование комиссии по доработке закона о языке, хотя ранее регионалы на всех углах утверждали, что законопроект получил положительную оценку множества юристов и даже неназванных международных инстанций.
*****
Активистка украинского движение FEMEN Яна Жданова была арестована в киевском аэропорту «Борисполь» за то, что в полуголом виде выразила протест против прибытия на Украину патриарха Русской Православной Церкви Кирилла. Жданова появилась неподалеку от трапа самолета с оголенной грудью и надписью на спине « Kill Kirill! » (Убей Кирилла!). Когда патриарх, сошедший с самолета, пошел к месту, где собрались журналисты, Жданова бросилась к нему, заорав «Изыди вон!». Она была остановлена главой патриаршьей пресс-службы дьяконом Александром Волковым и сотрудником охраны. Воинствующая феминистка была доставлена в отделение милиции. Вчера Жданову приговорили к административному аресту на 15 суток по обвинению в хулиганстве. Как заявил известный священник, настоятель храма Рождества Христова в Куриловке, Днепропетровской области, отец Евгений Максименко, «случившееся в аэропорту «Борисполь» — продуманная и спланированная акция в руководстве которой могут быть сотрудники спецслужб. Иного мнения нет у людей, иначе как объяснить, что на закрытый объект, по сути оборонного значения, беспрепятственно проник человек?». СМИ утверждают, что Яна Жданова проникла в аэропорт, утверждая, что она – внештатный сотрудник харьковской газеты.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *