НОВОСТИ, четверг, 26 июля 2012 г.

  • ПРИНЯТ ИСК О ПЕРЕСМОТРЕ ДЕПОРТАЦИИ ЮРИЯ МЕШКОВА
  • СТАВЛЕННИК МЕДЖЛИСА СМЕЩЕН С ПОСТА ГЛАВЫ РЕСКОМНАЦА
  • В ПАРТЕНИТЕ КИПЯТ СТРАСТИ ВОКРУГ САНАТОРНОГО ПЛЯЖА
  • РЕГИОНАЛЫ ГОТОВЫ К КОМПРОМИССАМ ПО ЗАКОНУ О ЯЗЫКАХ

В июле прошлого года после долгого отсутствия в Крым прибыл первый президент республики Юрий Мешков. Оккупационный режим быстро депортировал Мешкова, испугавшись его влияния на местное население.

Источник из группы сторонников первого президента Крыма, сообщает, что подано заявление в суд о пересмотре дела о принудительном выдворении Юрия Мешкова за пределы Украины. Напомним, что первый президент Крыма Юрий Мешков был свергнут режимом Кучмы в результате антиконституционного переворота в 1995-ом году. В прошлом году Мешков решил посетить Крым, но был депортирован с полуострова. Адвокат Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай приложил к заявлению в суд справку №985/28-14 от 05.06.2012г следующего содержания: «Юрий Александрович Мешков с 4 апреля 1990 года по 10 мая 1994 года являлся депутатом Крымского областного совета, народным депутатом Крымской АССР, а также депутатом Верховного Совета Крыма; постоянно проживал по адресу: г. Симферополь, пр. Победы, 218, кв. 81; работал адвокатом юридической консультации Киевского района г. Симферополя». Мешков был гражданином Украины, так что его депортация из Крыма незаконна. Судья Окружного административного суда фиктивной авторомии Анна Котарева сочла доводы, изложенные в заявлении адвоката НФ СКР, достаточными для открытия административного производства по вновь открывшимся обстоятельствам и вынесла соответствующее определение.
*****
Верховный Совет Крыма принял отставку председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуарда (Эдема) Дудакова. Он пробыл на этом посту с февраля прошлого года. Дудаков – меджлисовский ставленник. До настоящего времени Рескомнац возглавлялся только представителем незаконного меджлиса. В Крыму многие уверены, что все ставленники незаконной властной структуры в Рескомнаце занимались не чем иным, как «роспилом» денег, ассигнованных на депортированных. Сейчас впервые, без согласования с меджлисом, на пост главы Рескомнаца назначен бывший мент, а затем советник по межнациональным отношениям марионеточного премьера Могилева Рефат Кенжалиев. В прошлом он работал на меджлис, но затем поссорился с Джемилевым и порвал с ним. Некоторые наблюдатели не исключают, что Кенжалиев заключил мир с Джемилевым, и тот дал согласие на его назначение главой Рескомнаца.
*****
В Партените набирает силу конфликт между санаторием «Крым» министерства обороны и местными жителями. Новая администрация санатория ввела дополнительные ограничения для местных жителей на бесплатное посещение санаторного пляжа протяженностью 800 метров. Раньше жители могли посещать этот пляж после 17 часов. Сейчас им позволяют приходить туда после восьми вечера. В течение дня за вход берут 20 гривен с взрослых и 10 – с детей. Администрация грозит наложить полный запрет на постороних купальщиков. Жители Партенита устраивают акции протеста у входа в санаторий «Крым». На днях было принято решение проводить бессрочный пикет у касс автовокзала. Активисты направили прошение на такой пикет, указав, что в нем может принять участие до 300 человек. Власть сочла такую акцию слишком многолюдной и разрешила только пикет с пятью участниками с 9-ти до 11-ти. Поселковая администрация во главе с Николаем Коневым срочно отправились в Киев для встречи с министром обороны. События в Партените разворачиваются на фоне заявлений марионеточного премьера Крыма Анатолия Могилева о том, что пляжи полуострова должны быть доступны всем и бесплатны.
*****
Правящие регионалы сдают свои позиции по закону о языке. Испугавшись санкций своих западных спонсоров, регионалы заявили о готовности пойти на компромисс по языковому вопросу. Принятый законопроект предоставляет русскому языку статус регионального на юге и востоке. Однако на остальной территории Украины русский язык теряет статус языка межнационального общения. В Крыму закон о языке поддерживает подавляющее большинство населения, за исключением крымско-татарского меджлиса. Высказывались предположения, что до окончательного принятия законопроекта в него будут внесены поправки, которые изменят законодательство до неузнаваемости. Недавнее зааявление премьер-министра Николая Азарова о готовности Партии регионов к компромиссам по языку указывает на начало реализации подобного сценария.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *