КО ДНЮ ФЛОТА

    

К любимому празднику День Флота севастопольцы получили от Москвы большую лодку дегтя

29 июля севастопольцы отмечают свой самый любимый праздник. «Непокоренный Крым» сердечно поздравляет жителей оккупированного русского города с этим радостным днем, любовь к которому не увядает на протяжении шести десятилетий. Все попытки украинского режима учредить параллельный праздник и «увести» на него большинство севастопольцев потерпели полный крах. День «укрофлота» проходил в Севастополе незаметно. Севастопольцы относились к нему с иронией либо просто не замечали. Фактически праздника у самостийного «флота» не было. Вот почему в этом году руководство в Киеве легко согласилось на далеко не умное предложение России провести совместное празднование Дня ВМФ. В этом году праздник проходит на фоне широкомасштабных учений в Средиземном море трех российских флотов, проводимых в рамках усилий по возрождению российской военно-морской мощи. Этим усилиям противостоит множество врагов, среди которых не последнее место занимает необандеровская Украина. Недавно украинские военные, вместе с американцами и при участии ряда постсоветских русофобских режимов, проводили очередные антироссийские учения «Си-Бриз 2012». На них отрабатывались маневры по «обезвреживанию пиратов и союзных им военных сил». Легенда учений была изменена по случаю визита в Ялту президента РФ Владимира Путина, от которого правящая на Украине верхушка пыталась добиться скидку на газ. Изменения были косметическими. Если раньше речь шла о нейтрализации «сепаратистов и поддерживающих их сил» (иными словами восставших жителей Крыма и Черноморского флота), то сейчас «сепаратистов» заменили на мифических «пиратов». Неназванные силы в легенде учений остались. Командование «укрофлота» передавало в Киев победные реляции о «подвигах» своих подчиненных в маневрах под руководством американцев. Фактически указывалось, что украинский «флот» к силовым акциям против крымчан готов. Правда, в Крыму в этом мало, кто сомневается. «ВМСУ» уже продемонстрировали эту готовность пятого июля 2008-го года, когда укроматросы оцепили Графскую пристань и разогнали мирную демонстрацию севастопольцев. Сейчас они получили новые навыки для подавления гражданских протестов. И вот с такой боевой единицей празднуют День флота наследники Нахимова, Корнилова и Лазарева. Прославленные адмиралы не могли представить себе подобного сценария даже в самом страшном сне.
Целью формирования «укрофлота» в Севастополе была и остается борьба с Россией в черноморском регионе с целью ее вытеснения из Крыма и Кавказа. В этом Украину полностью поддерживает Запад. Только такими намерениями можно объяснить серьезное отношение западных государств к разношерстному набору кораблей, базирующихся в небольшой Куриной бухте Севастополя под названием «Военно-морский силы Украины». В политическом плане «флот» Украины, его командование и руководство в Киеве ведут активную подрывную деятельность против России. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в российской печати в 1996-ом году. В Кремле тогда на них не обратили внимание. А сегодняшние правители РФ не хотят вспоминать прошлое. В 1993-ем году на подрыв Черноморского флота были направлены все усилия нацистских организаций западной Украины. Самостийники обсуждали, среди прочего, как шантажировать Россию и получать от нее все, что им необходимо:
ИЗ АГЕНТУРНОГО ДОСЬЕ
07.07.93 г. 11 утра. Зал заседания Президиума Верховного Совета Украины. Состоялась Коллегия Верховного Совета и Совета министров. Заседание вел Плющ. Присутствовал Кравчук. Приглашены руководители Руха, ОУН,  УНСО, силовые министры и представители политических партий. Всего 172 человека. В центре внимания стоял вопрос о Севастополе. С вступительным словом по ситуации в левобережной части Украины и в первую очередь в Крыму, выступил Кравчук. Выступление носило критический анализ причин возникшей ситуации и в этой связи отношений с Россией. Он призвал присутствующих к разумному диалогу, разумным решениям, которые бы позволили нам уцелеть как государству и набрать силы для борьбы (не сказано, с кем).
В результате выступления было признано, что вопрос по Севастополю , ЧФ со стороны Российской Федерации имеет под собой правовую почву. Нам же необходимо сейчас ставить вопрос таким образом, чтобы закрепить эту территорию за нами, заручившись российским соглашением по статусу Севастополя и флота. Для чего нам нужно мобилизовать все политические и экономические возможности, чтобы якобы сдать Севастополь в аренду Россию, тем самым мы как будто делаем шаг «доброй воли» к народу России. И в то же время Россия понимает, что это наша земля. Мы сдаем ее в аренду. А аренду всегда можно пересмотреть, тем более, что причин для этого будет предостаточно. Кроме того, сдав Севастополь в аренду, мы приобретаем еще один козырь к диалогу с Москвой. Имеется в виду прежде всего то, что мы уже будем диктовать Москве условия в вопросах экономики и политики. А она, боясь, что мы можем расторгнуть договор об аренде, будет выполнять нашу волю. Таким образом, к такому нашему аргументу, как ядерное оружие в разговоре с Россией, у нас еще будет и Севастополь.
Из предположенного видно, что сдавая в аренду Севастополь, мы приобретаем его навечно. К тому же это будет наша скатерть-самобранка, которой Россия будет накрывать для нас стол и стол богатый. При этом нас нисколько не будет волновать вопрос — что она будет иметь и за каким столом сидеть? Кроме того, важнейшими решениями нашими должны быть то, чтобы сегодня все политические силы в России, сочувствующие нам, поддержали президента Ельцина, так как он нам сейчас нужен не меньше, чем Кравчук.
Главной целью украинских фашистов, заправлявших тогда в Киеве, было ослабление главного противника Украины «имперской России»:
ИЗ АГЕНТУРНОГО ДОСЬЕ
23.07.93
8 часов 40 минут. Зал Верховного Совета. Состоялось заседание руководителей ОУН, УНА-УНСО, Руха, ЛДУ НСТПУ – четыре человека. Присутствовал также Дурдинец. Секретарем совещания был назначен Сетур. Присутствовало 74 человека. Выступило 32 человека. Первым слово попросил пан Черновил, который в своем выступлении дал политическую оценку сложившейся ситуации на Украине во внешней политике и позиции в вопросе взаимоотношений с империей (Россией). После Черновила с краткой информацией выступил Дурдинец, который поддержал Черномила и призвал сосредоточить свое внимание на конкретных мерах в борьбе за государственность великой Украины о ослабления нашего главного противника России на западном и южном направлениях.
К ним относятся:
1. Черновилу, Мартиросяну и Поровскому разработать и доложить к 24.08.93 г. меры по организации блока противодействия , который включает в себя страны Восточной Европы и Юга, по тем или иным причинам находившихся сегодня в конфронтации с Россией. К ним, по мнению Черновила, относится Грузия, Азербайджан, Чечня, Ингушетия, Польша, Румыния, Латвия, Литва, Эстония. Предложено также рассмотреть возможность использования Турции, что допускается маловероятным. К 26 августа подготовить и направить уполномоченных представителей в указанные страны. Затем были зачитаны мероприятия по защите Украины в крымском регионе, которые предлагают разместить дополнительный контингент спецслужб – ответственный Черновил. Направить подразделения УНА-УНСО  в Севастополь и Симферополь, которые укомплектовать подготовленными кадрами. Командирами назначить из подразделений ОУН. Подготовить текст ультиматума по позиции Украины и вручить президенту Кравчуку. Службе безопасности взять в активную разработку лидеров пророссийски настроенных организаций. Подготовить также мероприятия по адмиралу Балтину. В процессе которых попытаться склонить его к сотрудничеству с Украиной. Если не удастся – нейтрализовать через активные мероприятия ВМС Украины. То есть загрузить его решениями и отвлечь от основной служебной деятельности. Попытаться скомпрометировать его перед спецслужбами РФ и создать ему такие условия проживания в г. Севастополе, чтобы адмирал Балтин добровольно покинул город. Провести также мероприятия по блокировке группы безопасности России в городе Севастополе. Ответственный – Марчук. Отчет о работе – еженедельно (имеется в виду Председатель Верховной Рады Украины)
Обращает на себя внимание участие во всей этой возне бывшего генерала КГБ, а затем главы украинской политической охранки СБУ Евгения Марчука, душителя крымской автономии. В следующем агентурном донесении говорится о том, как украинские фашисты пытались «устранить проблему Севастополя и Черноморского флота», и через кого они собирались оказывать давление на Россию:
ИЗ АГЕНТУРНОГО ДОСЬЕ
Август (число неразборчиво) 93 года. Киев. Малый зал Совета Министров. Здесь состоялось закрытое заседание Совета безопасности и обороны. Вел заседание Дурдинец. Присутствовали: Плющ, Марчук, Василишин, Морозов, Хмара, Поровский, Палей – всего 17 человек. Депутаты Верховного Совета Украины, руководители комитетов и комиссий. Повестка дня: вопросы по снятию проблемы Крыма и Севастополя. Докладывал Дурдинец – 30 минут. Доклад носил резко антироссийскую направленность. На первом месте стоял вопрос о статусе ядерного оружия на Украине. Указывалось, что ядерное оружие является не только оружием нашей безопасности, и материальной ценности, но и механизмом, через который можно оказывать давление на сопредельные страны, особенно Россию. Исходя из этого, нам необходимо сделать так, чтобы ни одна гайка из ядерного оружия с территории Украины не ушла. Далее докладчик остановился на мерах по устранению проблемы Севастополя и Черноморского флота. К ним относятся:
1. Через Верховный Совет России, в котором находятся патриоты Украины и ей сочувствующие, блокировать и пересмотреть решение по Севастополю.
2. МИД Украины через своих коллег в МИД России запросить официальные органы всех международных инстанций по организации экономического и политического давления на Россию.
3. Зарубежным украинским организациям особенно ОУН-УПА, через государственные структуры международных политических организаций доказать, что Украина является владельцем города Севастополя и Крыма. Всегда была – таковой и является.
4. Верховному Совету Украины, Совету Министров и президенту до 15.08.93 г. законным порядком определить, что ЧФ и все его структуры являются оккупационными. Для усиления нашего влияния в Крыму и Севастополе направить туда дополнительные специальные службы, которые работают по конкретным лицам. Закрыть границу с Россией и организовать визовый въезд и выезд.
Следующим вопросом на заседании рассматривалась предстоящая встреча Ельцина и Кравчука. Нам нужно настоять, отметил докладчик, чтобы Россия попросила Севастополь в аренду. Мы будем как будто не соглашаться. Но в конце концов согласимся с ними. И как только начнем оформлять сдачу в аренду России, покажем всему мировому сообществу, что она берет у нас имущество в аренду. Тем самым признавая и показывая всем, что мы являемся законными владельцами Севастополя и тем более Крыма. Затем было зачитано постановление по Севастополю и обращение президента Украины практически с одним и тем же текстом, в котором Верховный Совет призывается к принципиально твердой позиции.
Вторая половина дня. Заявить России, мировому сообществу о том, что Украина будет защищать свою территориальную целостность вплоть до применения вооруженных сил. Нам нужно смело сказать всем, что мы готовы к войне.
5. Выступавший с дополнением Черновил сделал акцент на необходимости развития широкой агентурной кампании и поддержке президента Ельцина. «Ельцин сегодня нам нужен больше, чем Кравчук». Персонально по этому вопросу назначить ответственным Черновила.
6. Разработать конкретные мероприятия по влиянию через государственные дипломатические и иные структуры на Президента России.
Антироссийская деятельность необандеровской Украины и ее подготовка к войне с Россией продолжается по сей день. В 2008-ом году украинские военные принимали участие в грузинской агрессии против РФ. Москва не только ничего не делает, чтобы противодействовать этому, но и своей бездарной внешней политикой способствует осуществлению авантюрных планов необандеровской клики. Лоббируют, очевидно, такую политику «патриоты Украины и ей сочувствующие» в российской элите, о которых говорил еще в 1993 году бывший функционер КПУ Василий Дурдинец, надевший после 1991-го года вышиванку. Совместное празднование Дня Флота – еще одно проявление недальновидности Москвы и очередной успех пятой колонны в Кремле. В свой любимый праздник День Флота, вместо поддержки и помощи, севастопольцы получили от российского руководства огромную ложку дегтя.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *