НОВОСТИ, среда, 25 июля 2012 г.

  • КЕРЧЬ В ДЫМУ ОТ ГОРЯЩЕГО НА СВАЛКЕ ПЛАСТИКА
  • КРИТЕРИЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ В КРЫМУ – ЗНАНИЕ МОВЫ
  • В ДЖАНКОЕ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ ЗАВЛЕКАЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ МОРОЖЕНЫМ
  • В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЮТ НЕ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТЫ
  • КИЕВСКИМ ВРАЧАМ ОСТАНОВИЛИ ВЫПЛАТУ ДЕНЕГ

Отдыхающих в Керчи, куда едут в основном малоимущие, ждет смрад от горящей городской свалки

Жители Керчи получили еще одни «подарок» от жовтоблакитной оккупационной власти: смрад над городом, образовавшийся в результате пожара на свалке. Это не первый случай возгорания на свалке, расположенной в километре от центра города. Время от времени там случаются пожары. Говорят, что летом возгорания происходят почти каждый день. Однако сейчас пожар не могут потушить в течение нескольких дней. В кварталах города, расположенных неподалеку от свалки, невозможно находиться из-за накрывшего их дыма. Едкость дыма усиливается из-за горящего пластика. У некоторых жителей слезятся глаза и отмечен рвотный рефлекс. Сейчас проблему свалки взяли под свой контроль керченские журналисты. Однако им пока не удается получить вразумительных ответов от администрации политического флюгера Олега Осадчего. Туристам не рекомендуется посещать Керчь, так как вместо морского воздуха им придется дышать горящим пластиком.
*****
Украинская пропаганда в Крыму подчеркивает, что новый директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый «отлично говорит по-украински». Сообщается, что и.о. директора Гулеватый подписал две недели назад контракт и станет руководителем крымской телерадиокомпании. Правда, его кандидатуру должен еще утвердить бессловесный крымский Верховный Совет, но это считается делом уже решенным. Итак, главное качество нового директора ГТРК «Крым» — отличное владение мовой. Аналогичного владения русским языком в русскоязычном Крыму от директора радио и ТВ не требуется. Причем происходит это все на фоне болтовни о придании русскому языку статуса регионального в Крыму и других русскоязычных регионах. Украинская пропаганада выболтала секрет правящих регионалов: поголовная украинизация и бандеризация Крыма будет продолжаться, несмотря на закон о языках на Украине. В принципе, это был секрет Полишенеля. Мало, кто сомневался, что русский язык займет подобающее ему место в Крыму под необандеровским правлением.
*****
Жители Джанкойского и Красногвардейского районов Крыма могут отведать мороженое «Федоров», поступившее в продажу в понедельник. Это рекламный продукт, нацеленный на популяризацию кандидата на выборах в Верховную Раду Украину предпринимателя Эдуарда Федорова. Он баллотируется от Народной партии, которую возглавляет спикер украинского парламента Владимир Литвин. Вместе с Федоровым в округе № 3 будут баллотироваться еще девять кандидатов. Наиболее известные среди них – Велижанский, Шкляр, Черноморов, Киселев, Кужель. Эдуард Федоров родился и вырос в Джанкое. Он обещает укреплять Джанкойский и Красногвардейский районы. Однако его принадлежность Народной партии, лидер которой выступил против законопроекта о языках, вряд ли найдет широкую поддержку среди населения. Федоров может увеличить свой рейтинг лишь бесплатной раздачей своего мороженого. Этого пока не происходит.
*****
Украинский оккупационный режим продолжает нещадно эксплуатаровать жителей Крыма. Несмотря на все обещания политиков, до сих пор не ликвидирована задолженность по зарплатам. Как заявил вчера на пресс-конференции в Симферополе заместитель министра социальной политики фиктивной автономии Владимир Горбунов, на первое июля задолженность по заработной плате в Крыму составила 61 миллион гривен. Это означает, что жители Крыма продолжают работать, не получая за это вознаграждения. Живут они случайными сторонними заработками, нередко голодают. Горбунов отметил, что около 85% всей задолженности приходится на предприятия оборонного комплекса, военно-промышленного комплекса и коммунальные предприятия. Горбунов попытался смягчить новость о задолженности сообщением о том, что средняя заработная плата в Крыму составила 2691 гривну, что на 400 гривен больше, чем в прошлом году. При этом замминистра не уточнил, кто же все-таки получает эту зарплату, а кто сидит без денег, продолжая работать даром на украинский режим. Умолчал Горбунов и о покупательной способности средней зарплаты в Крыму. Цены на полуострове постоянно растут.
*****
Судя по поступающей информации, на Украине начинается кризис неплатежей. Киевским врачам внезапно прекратили выплачивать деньги. Зарплату задерживают уже две недели без каких-либо объяснений. Кроме того, врачам запрещено жаловаться и возмущаться. За распространение информации о неплатежах врачей грозят уволить. Некоторые директора больниц говорят, что денег нет из-за проведения Евро-2012. Недавно исключение было сделано работникам скорой помощи. Им выплатили зарплату за июнь. Не получают деньги медсестры, санитарки и регистраторши. Жалование медсестры составляет 1200 гривен в месяц. Сестра высшей категории получает 1370 гривен. На эти должности идут в основном жители сельской местности либо городов недалеко от Киева. Там нет никакой работы для населения. В Киеве же кандидатов на такую зарплату найти почти невозможно. Медики, которые ушли в отпуск, никуда не могут уехать, так как им не выплатили отпускных. В России, по данным на конец прошлого года, средняя зарплата московского врача составляла почти 60 тыс. рублей в месяц, а фельдшера или медсестры – почти 45 тыс. Это в два раза ниже провинциального уровня зарплат медицинского персонала в РФ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *