НОВОСТИ, вторник, 24 июля 2012 г.

  • УКРАИНА НЕ ВЕРНЕТ КРЫМУ СТАРУЮ АВТОНОМИЮ
  • НА ПОЛУОСТРОВЕ ЗАДЕРЖАН ОЧЕРЕДНОЙ ПОГРАНИЧНИК-ВЗЯТОЧНИК
  • УКРАИНА ОТКАЗАЛА КЕРЧИ В ДЕНЬГАХ НА РЕМОНТ КРЫШ
  • МЕЖДУ УКРАИНОЙ И СЛОВАКИЕЙ ДЕЙСТВОВАЛ ТАЙНЫЙ ТУННЕЛЬ

Когда отмечалось 20-летие восстановления автономии Крыма, полуостров был уже полностью закабален необандеровским режимом

Заместитель директора Центра украинистики и белоруссистики МГУ Богдан Беспалько считает, что начатые Януковичем реформы Конституции будут направлены на исправление основного закона страны «в сторону унитарности украинского государства». В связи с этим Беспалько считает нереальным проект крымской верхушки добиться от Киева настоящей автономии полуострова. В настоящее время крымская автономия – это фикция. Фактически полуостров ни чем не отличается от любой другой украинской области. Беспалько предсказывает обострение татарской проблемы на полуострове и вмешательство США. «Недаром перед некоторыми политиками в Киеве возникает соблазн решить крымскую проблему простым отделением Крыма от Украины, сказал Богдан Беспалько. Другое дело, что в эту ситуацию, возможно, вмешаются более крупные геополитические игроки, такие как США и их сателлиты — та же Турция. Но США будут исходить из текущей ситуации. Аналитики обязательно просчитают, что лучше: оставлять Крым в составе Украины, допустить там управляемый хаос и потом прийти туда со своим военным присутствием, или использовать для этой цели Турцию. В любом случае Крым не отдадут России или славянскому населению полуострова». Богдан Беспалько сделал все эти заявления в интервью агентству «Росбалт».
*****
В Крыму задержан начальник отдела пограничной службы «Черноморское» симферопольского пограничного отряда. Личные данные задержанного скрываются. Начальника погранслужбы поймали на взятке в размере 1,6 тысяч долларов. Он брал деньги за разрешение маломерным судам выходить в открытое море. Взяточничество в пограничной службе Крыма – явление заурядное. В апреле, например, был осужден на пять с половиной лет офицер Симферопольского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Он работал в симферопольском аэропорту и был пойман на взятке в 400 долларов.
*****
В Керчи 358 крыш домов нуждаются в срочном капитальном ремонте. В городе, опустившемся при украинском правлении до уровня наибеднейшего населенного пункта, хватает средств только на ремонт одного процента всех крыш. Жители Керчи давно уже свыклись с текущими крышами, прорывами водопроводов и отсутствием подачи воды. Власти города неоднократно обращались к Киеву с просьбой о деньгах на ремонт крыш. Сейчас им в очередной раз отказали. Украина грабит Крым, забирая у него все доходы. Полуострову выделяются затем средства в виде «субвенций». Сумма этих подачек от украинских самостийников обычно в три раза меньше отобраных денег. В Керчи по-прежнему будут течь крыши, рваться трубы и останавливаться подача воды.
*****
Словацкие власти раскрыли туннель, протяженностью в 700 метров, который идет из Ужгородской области к деревням Вышне и Нижне Немецке в Словакии. Этот туннель использовался для контрабанды. Не исключено, что по нему проводили и нелегалов. Словацкие власти были поражены качеством строительства туннеля. Он выполнен по последнему слову техники горного дела. Внутри подземного пути проведено электроснабжение, проложены рельсы, по которым передвигается мини-электропоезд. Свободная торговля между Украиной и Евросоюзом идет уже давно по туннелю между незалежной державой и Словакией. Раздражение этой страны в адрес Украины постоянно возрастает. Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил недавно на заседании Комитета по иностранным делам словацкого парламента, что самый проблемный сосед Словакии вовсе не орбановская Венгрия, а – Украина.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *