НОВОСТИ, вторник, 25 декабря, 2018 г.

У КИЕВА НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КРЫМА УКРАИНЕ
АКТИВИСТЫ «ХИЗБ УТ-ТАХРИР» ПРИГОВОРЕНЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
УКРАИНСКАЯ ВОЕНЩИНА РАЗГРАБИЛА ПАНСИОНАТ НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ
ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ ПРОТИВ СЛИЯНИЯ РАЙОНА С ОСТАЛЬНЫМ КРЫМОМ
НОРВЕЖСКИЙ ПОЛИТИК ПРИЗВАЛ УВАЖАТЬ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА

Украинская военщина бесчинствует в Геническом районе

Бывший глава украинской внешней разведки Николай Маломуж заявил вчера на чате «Главреда», что разрыв большого договора с Россией приведет к тому, что у Киева не останется ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, что Крым украинский. По словам Маломужа, во время подготовки договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной ставился вопрос о четком определении границ. «Именно тогда и мы, и Россия признали, что Крым является частью Украины», — пояснил экс-глава внешней разведки… Если мы разрываем эту сделку, РФ очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса», — сказал Маломуж. Он также отметил, что после разрыва договора о дружбе не останется ни одного документа, в котором утверждалась украинская принадлежность Крыма. Маломуж не упомянул других территориальных проблем Украины. Все украинские границы после разрыва договора с РФ, о чем постановила недавно Верховная Рада, окажутся спорными. Украинские границы не утверждены ООН, а договор с РФ был единственным их гарантом. Западные соседи Украины, претендующие на ее территории могут удвоить сейчас усилия для возвращения своих бывших территориях, оказавшихся в составе УССР благодаря советскому режиму.
Четверо крымских активистов экстремистской группировки «Хизб уи-Тахрир» (Партия исламского освобождения) приговорены к длительным срокам лишения свободы. Приговор вынес вчера Северо-Кавказский окружной военный суд, заседавший в Ростове-на-Дону. Главарь ячейки Энвер Мамутов получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, Мамутов организовал на территории Бахчисарая местную ячейку «Хизб ут-Тахрир», целью которой было устранение неисламских правительств и поэтапное установление исламского халифата, в том числе и на территории России. В деятельность ячейки он вовлек Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова. Все трое приговорены к девяти годам в колонии строго режима и к году ограничения свободы
****
Военное положение в десяти областях Украины разрешает вооруженным силам отнимать любую недвижимость для размещения личного состава. Следуя этому правилу, украинская военщина отобрала базу отдыха в Геническом районе, Херсонской области и разграбила ее. «Военные, которые заселились в пансионате, ведут себя, как мародеры, крадут и уничтожают имущество, которое им не принадлежит. Но все это списывается под прикрытием военного положения, а чиновники, которые выполняют этот нелепый указ президента о введении военного положения, всего лишь на этом наживаются», — написал на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его информации, 30 ноября на базу отдыха в Геническом районе заселились военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ. Однако, уже через два дня из нескольких номеров пропала дорогостоящая телеаппаратура, а также другие вещи. Полиция, по его словам, заниматься расследованием факта мародёрства и разграбления санатория не намерена.
****
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что он не поддерживает идею объединения Республики Крым и города-героя в один регион. Об это он заявил во время пресс-конференции по итогам года. По его словам, такой прямой постановки вопроса об объединении Крыма и Севастополя в информационной повестке нет, поэтому о слиянии двух субъектов «пока рано говорить». «Я против объединения», — сказал он. При этом глава города не стал озвучивать, почему не стоит объединять регионы. Административно Крымский полуостров делится на Республику Крым и Севастопольский район. Такое деление восходит еще к давним временам. Украина, получив В 1954-ом году Крым по прихоти коммунистического самодура Хрущева, не стала менять такую структуру. С другой стороны,  в 1955 году она отделила от Крымской области северную территорию: часть Арабатской стрелки, начиная от Стрелкова и Генический район, и присоединила их к Херсонской области. Эта украденная территория до сих пор остается в составе Украины, вопреки желанию населения.
****
Норвежский политик Карл Ивар Хаген опубликовал в газете «Афтенпостен» статью, в которой он доказывает, что Крым принадлежит России. Карл Ивар Хаген указывает, что с конца XVIII и до середины XX века Крым был под владычеством России, и Россия управляла им как своей частью. Политик упоминают передачу Крыма Украине Хрущевым, в также референдум на полуострове в 2014 году, ошибочно говоря, что голосование состоялось осенью. Референдум прошел весной, и большинство населения проголосовало за возвращение в состав России. «Я считаю, что желание народа очень много значит, и что с такими результатами Запад должен был сказать: «Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским», пишет норвежский политик Карл Ивар Хаген. С русским текстом статьи можно познакомиться здесь

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *