НОВОСТИ, понедельник, 24 декабря 2018 г.

КРЫМ ГОТОВ ОТРАЗИТЬ АТАКУ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ
КОМАНДУЮЩИЙ УКРОКАРАТЕЛЯМИ ПРИКАЗАЛ СТРЕЛЯТЬ ПО ДЕЗЕРТИРАМ
ЭКСПЕРТ: «ПРИСУТСТВИЕ БРИТАНСКОГО КОРАБЛЯ В ОДЕССЕ ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКОЕ»
В КРЫМУ ВОЗМУЩЕНЫ РЕЗОЛЮЦИЕЙ ООН

Новый патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков»

В Крыму готовы к любым провокациям бандеровской хунты в Киеве. На ушедшей неделе в Республике прошли учения с участием крымских систем С-400 «Триумф», и ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Состав Черноморского флота пополнился спасательным буксирным судном «Капитан Гурьев» и кораблем «Василий Быков», на борту которого можно развернуть разное оружие, вплоть до крылатых ракет «Калибр». При этом контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной работают в штатном режиме. Украина планирует провокации не только в Крыму, но и на Донбассе. Ранее назывались даже даты возможного наступления укровойск на ДНР и ЛНР. Бандеровцы готовят к войне и свои тылы. В госпиталях «Ще-невмерловки» экстренно освобождают койки. Проводятся дни донора для пополнения банка крови. И все это на фоне отказа украинской стороны от новогоднего перемирия. Глава ДНР Денис Пушилин считает, что риск провокации остается высоким. «Причем этот риск связан как с возможными провокационными наступлениями на отдельных участках линии соприкосновения, так и с провокациями в плане химических моментов, отметил Пушилин. — Имеются в виду опасные производства, диверсии на этих предприятиях и попытки обвинить потом Россию и республики. Этот вопрос тоже рассматривается, это данные разведки, которые у нас есть, и это, наверное, аналоги «Белых касок» в Сирии». Несмотря на опасность новой агрессии Украины, в республиках Донбасса проводятся елки. Даже в прифронтовых районах решили, что отказ Украины от новогоднего перемирия — не повод лишать детей праздника.
****
Командующий украинскими карателями на Донбассе Сергей Наев приказал стрелять без предупреждения в дезертиров. Украинская хунта крайне обеспокоена моральным состоянием своих военнослужащих. Среди них распространены панические настроения, что вызвало массовые случаи индивидуального или коллективного бегства солдат и офицеров с линии фронта. О приказе Наева передает корреспондент агентства «Донбасс сегодня», ссылаясь на начальника пресс-службы НМ ДНР Даниила Безсонова. «В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих, как в одиночном порядке, так и в составе групп. В ходе внезапной проверки подразделений 58-й бригады комплексной комиссией штаба операции оккупационных сил установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций», — сообщил Безсонов. «В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии. Патрулям силовиков предоставлено право применять оружие без предупреждения в случае оказания дезертирами сопротивления», — отметил начальник пресс-службы НМ ДНР. Фактически в украинских вооруженных силах вводится смертная казнь без какого-либо судебного разбирательства.
****
В порт Одессы вошел британский корабль «Эхо». Как заявил министр обороны Великобритании, судно прибыло для «обеспечения свободы мореплавания в регионе». Непонятно, как британское «Эхо» сможет выполнить эту задачу. Британский министр обороны – бывший торговец концидионерами. В военном деле, по всем признакам, он понимает мало. Как сообщило Би-Би-Си корабль Королевского флота «Эхо» используется для сбора информации в океане. Справочные издания говорят, что он сконструирован с целью проведения наблюдения для поддержки подводных лодок либо при проведении высадки десанта. Эксперт по международной политике Джорджтаунского университета в Катаре, профессор Анатоль Ливен сообщил в интервью RT, что «Эхо» — не боевой корабль… Чтобы ни говорило британское правительство, его присутствие чисто символическое. Оно свидетельствует о поддержке и симпатии к Украине. Однако, никакие натовские силы в регионе не способны к каким-либо действиям». Бандеровцы предлагают кораблю «Эхо» попытаться пройти через Керченский пролив. Подобная провокация вызовет жесткую реакцию России. К тому же в настоящий момент Керченский пролив полностью закрыт для всех судов из-за штормовой погоды.  
****
В Крыму возмущены резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей Крым за «нарушения прав человека». Многие местные и федеральные политики обращают внимание на то, что представители стран ООН проголосовали за предложенный Украиной документ, не представляя, за что они подают голоса. Никто из них никогда в Крыму не был и не знает о ситуации на полуострове. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс считает, что для начала ооновским дипломатам следовали бы побывать в Республике. Власти Крыма готовы принять комиссию ООН и допустить ее во все населенные пункты, не составляя для ее членов никаких программ, отметил он. И если представители ООН не обнаружат нарушений прав человека, они должны выйти на площадь имени Ленина в центре Симферополя и «при многочисленном стечении народа извиниться за те безобразия, которые они творят вместе с Украиной».  Принятая резолюция осуждает «нарушение прав человека» и «незаконное установление российских законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин в связи с этим подчеркнул, что Украина уже четыре года подряд упорно представляет мировому сообществу ситуацию в Крыму как вооруженный конфликт, тогда как полуостров перешел под юрисдикцию РФ в результате референдума. Глава республики Сергей Аксенов также пригласил представителей ООН, ОБСЕ, Европарламента в Крым, чтобы оценить реальную ситуацию в регионе. «Подобные документы откровенно игнорируют мнение самих крымчан», — считает Аксенов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *