НОВОСТИ, воскресенье, 23 декабря 2018 г.

В КРЫМУ ПЫТАЛИСЬ СОРВАТЬ СЪЕЗД ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА
РУСЛАН БАЛЬБЕК НАЗВАЛ ПОМОЩЬ США «УКРОФЛОТУ» МЕЛОЧЬЮ НА ЧАЙ
УКРОГЕСТАПО СБУ ЗАБЛОКИРОВАЛО В 2018 ГОДУ 300 САЙТОВ
ГРУППА «ЕВРЕИ ЗА БАНДЕРУ» ВЫРАЗИЛА СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ ПОСЛУ ИЗРАИЛЯ

Несмотря на угрозы телефонного террориста в Смферополе состоялся четвертый съезд межрегиональной общественной организации «Добровольцы Донбасса»

В Симферополе прошел четвертый съезд межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Съезд пытался сорвать телефонный террорист, сообщивший о минировании зала. В какой-то момент участникам встречи на телефоны начали приходить угрозы о минировании зала от неизвестного пользователя с никнеймом Girkin. Аналогичное сообщение было получено сотрудниками МЧС. Помещение было проверено, и никакой взрывчатки в нем не нашли. Многие уверены, что за провокацией стоит украинская политическая охранка СБУ. Перед делегатами выступил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он обещал помощь Союзу добровольцев Донбасса, которая будет осуществляться в рамках закона. «Чем я смогу помочь вам как людям, товарищам и соратникам? Всегда на меня рассчитывайте. Как представитель органов власти Республики Крым, все что в рамках федерального законодательства и нашего крымского законодательства, точно так же вы можете рассчитывать, будет действовать так, чтобы оказать содействие людям, которые находятся на острие», – сказал Аксёнов… — «Вы находитесь на самом острие Русского мира. Продолжаете рисковать своей жизнью. Иногда приходится за свободу проливать кровь. Крымчане это никогда не забудут, это однозначно», – подчеркнул Аксёнов. Глава Крыма отметил, что добровольцы – это те люди, которые борются за сохранение Русского мира, несмотря на международное давление. Именно за это их поддерживают крымчане.
****
США объявили о предоставлении Украины помощь в 10 миллионов долларов, которая должна пойти на укрепление украинского «флота» после инцидента в Черном море, близ Керченского пролива. В Крыму эта помощь вызвало усмешку. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал выделенную сумму мелочью на чай. «Военный престиж за деньги не купишь, а на сегодняшний день мы имеем три арестованных корабля и 24 украинских моряка, задержанных как уголовные преступники», — сказал депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он отметил, что Вашингтон стал толстосумом, «проходящим мимо церковной паперти, где с протянутой рукой заливается слезами Украина». Крымский эксперт, главред журнала «Military Крым» Сергей Ченнык назвал десятимиллионную сумму, выделяемую США Украине чисто символическим жестом, поскольку в масштабах военных закупок это сумма небольшая. «Здесь не надо идеализировать. Это дежурная помощь, которую американцы оказывают всем тем, кто числится в их верных и преданных союзниках — то есть на уровне каких-нибудь далёких африканских стран, не более того. Не думаю, что Украине эти деньги помогут, поскольку те проблемы, которые стоят перед её военно-морскими силами, стоят гораздо больше, чем эти $10 млн», — сказал эксперт. Ченнык добавил, что те действия, которые предпринимает военно-политическое руководство Украины, пока очень сложно считать модернизацией флота. По его словам, это больше похоже на латание дыр, которые с каждым днём становятся всё больше. «У Украины в ближайшее время перспектива стать океанским флотом практически сведена к нулю. Всё, что им остаётся, — это развивать береговую составляющую, что они и делают, строя пункт управления в Очакове. И клянчить у своих союзников технически отсталые, ненужные им корабли, которые можно получить бесплатно. То есть такое военно-техническое попрошайничество — это, наверное, ближайшие перспективы украинского «флота», потому что проблемы у них очень большие», — подытожил Ченнык. О десятимиллионной помощи «укрофлоту» объявил вчера представитель Госдепартамента Роберт Палладино.
****
В 2018 году украинское гестапо СБУ заблокировало более 300 неугодных бандеровскому режиму сайтов. Охранка также объявила о неназванных «превентивных мерах» в отношении 220 администраторов интернет-сообществ. По словам функционеров СБУ, они распространяли в сети материалы деструктивного содержания, а их аудитория составляла более 10 млн пользователей. Такая цифра свидетельствует о большом интересе на Украине к альтернативным источникам информации. В настоящее время жовтоблакитное гестапо проводит расследование 83 дел в отношении владельцев и администраторов интернет-сообществ с антиукраинским контентом. Контент квалифицируется антиукраинским, если интернет ресурс дает подробную информацию о сущности режима хунты Порошенко. Укросуды вынесли 15 обвинительных приговорах по обвинению в распространении антиукраинской информации. Двадцати трем лицам было сообщено о подозрении в причастности к рассылке «деструктивной информации». Наряду с этим тайная полиция бандеровского режима расследует дела госслужащих с целью обнаружить у них родственников в России. Украина превратилась в тоталитарное деспотическое государство. Такой режим пользуется благосклонностью Запада.
****
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский поместил на своей странице в Facebook следующее сообщение: «Вчера (20 декабря, прим. НК) делегация членов «движения «Евреи за Бандеру» в составе народного депутата Георгия Логвинского, со-президента Ваада Иосифа Зисельса и активиста Альберта Фельдмана посетила посла Израиля и выразила возмущение его некорректным поведением и заявлениями по поводу героев Украины — руководителей ОУН-УПА. Как известно, посол назвал национальных героев из числа членов ОУН — «ужасом для евреев», и был шокирован в связи с установлением года Бандеры Львовской облрадой. Глава депутатской группы дружбы с Израилем, депутат Логвинский проголосовал за постановление, согласно которому на государственном уровне в 2019 году будут праздноваться юбилеи Степана Бандеры, Ивана Клымива и Симона Петлюры, а также за признание всех членов отрядов ОУН, в том числе тех, кто участвовал в погромах и массовых убийствах евреев и поляков — участниками боевых действий». 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *