НОВОСТИ, пятница, 21 декабря 2018 г.

В СИМФЕРОПОЛЕ УПАЛ УКРАИНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК С БАНДЕРОВСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ
ВС КРЫМА ОТКЛОНИЛ ЕЩЕ ТРИ АПЕЛЛЯЦИИ ПО ДЕЛУ УКРОПРОВОКАТОРОВ
ЧФ РАЗРАБОТАЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПЛАН ПО ОТРАЖЕНИЮ ПРОВОКАЦИЙ КИЕВА
ХУНТЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ВТОРЖЕНИИ В КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ
ДЕПУТАТА МУРАЕВА ОБВИНЯЮТ В ТОМ, ЧТО ОН ДЕЙСТВУЕТ В ИНТЕРЕСАХ ПОРОШЕНКО

В Симферополе упал бандеровский беспилотник. Снимок ТВ «Вести Крым»

В Крыму отмечена еще одна провокация украинских нацистов. Они отправили в крымскую столицу беспилотник, начиненный антироссийскими листовками цветов укрофлага с надписями «слава Украине». Полагают, что БПЛА летел в центр города, но зацепился за ветки деревьев и упал близ наркодиспансера и мясной лавки на улице Февральской. На место происшествия прибыла полиция для разбирательства. Правоохранители оцепили окрестности, чтобы никто не мешал следствию. Это не первая «беспилотная» провокация украинского режима по отношению к Крыму. В апреле этого года в Севастополе упал беспилотник, раскрашенный в цвета украинского флага с надписью «Ми близько». Последняя акция – часть серии провокаций против Крыма, начавшихся 25 ноября, когда три укрокорабля пытались прорваться через Керченский прорыв, нарушая все правила входа судов в Азовское море. Следующую провокацию Украины в Черном море и Керченском проливе можно ожидать 24 декабря. В сеть проник документ Мариупольского патрульного центра ОБСЕ, датированный шестым декабря. Это внутренний документ, не подлежащий огласке. В нем, в частности, говорится со ссылкой на директора мариупольского коммерческого порта: «На территории мариупольского порта в одном из зданий проживают военные, точное число которых он назвать затруднился. Военные прибыли около недели назад на двух гражданских автомобилях, с работниками порта ведут себя крайне вежливо. Командир военных после прибытия сообщил директору, что они будут находиться на территории порта до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей военно-морского флота Украины, которые должны прибыть из порта Одессы 24 декабря текущего года…».
****
Верховный Суд Крыма отклонил еще три апелляции от адвокатов украинских нарушителей границы Михаила Власюка, Сергея Попова, Богдана Головаша. Рассмотрение апелляции по делу украинских моряков Владислава Костышина и Романа Мокряка было перенесено на более срок, так как первый запросил переводчика, а адвокат второго не явился в суд. 25 ноября три корабля «ВМС» Украины незаконно пересекли российскую границу, после чего были задержаны вместе с экипажами. Адвокаты укровоенных, содержащихся в лефортовском СИЗО, настаивают на предоставление своим клиентам статуса военнопленных. ВС Крым отвечает на это, что официальной войны между Россией и Украиной нет, поэтому нарушители границы, пытавшиеся незаконно войти в Керченский пролив 25 ноября, не защищены Женевской конвенцией о военнопленных от 1949 года. 19 декабря Верховный суд Крыма отклонил апелляции адвокатов в отношении украинских моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова. На большой пресс-конференции, прошедшей в четверг, президент России Владимир Путин заявил, что вопрос обмена украинских моряков может обсуждаться только по завершении судебного разбирательства.
****
Южный штаб военного округа Черноморского флота разработал специальный план реагирования на случай провокаций против Крыма. «Разработан план реагирования на кризисные ситуации Черноморского флота с привлечением подразделений 4-й армии ВВС и ПВО, согласованный с пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым и Краснодарскому краю, по защите и охране государственной границы в границах Республики Крым», — заявил врио начальника административно-территориального управления штаба округа полковник Тимур Рязанов.
****
Украинский нардеп Евгений Мураев посоветовал бандеровской верхушке возглавить второй поход в Азовское море, о котором говорил секретарь «совета безопасности Украины» Турчинов. «Пусть сами сядут на корабли, а не проверяют на пацанах, как будет реагировать Россия», —сказал Мураев в эфире телеканала «Наш». Говоря о первом провалившемся прорыве через Керченский пролив 25 ноября, Мураев отметил, что подобные провокации сильно бьют по имиджу самого Порошенко, который выстраивает свою избирательную кампанию по принципу «армия, язык, вера». Он подчеркнул, что если действия РФ действительно были незаконны, то украинские суда обязана была прикрывать авиация, и президент, как верховный главнокомандующий, должен был поднять армию по тревоге, а не жаловаться в международные инстанции. 
****
Известный политолог Ростислав Ищенко считает Мураева карманным оппозиционером. Вчера Мураев обвинил главу политсовета партии «За жизнь» Виктора Медведчука в связях с Москвой. По словам Ищенко, Мураев подтвердил этим обвинением, что он действует в интересах «президента» Петра Порошенко. По его словам, Мураев никогда не был самостоятельной фигурой, а лишь одним из карманных оппозиционеров Порошенко. Эксперт пояснил, что в рамках «майданного режима» часть из них перешла на другую сторону, а Мураев остался верен главе государства. «Интересно, что теперь будут говорить те люди, которые весь интернет исписали сообщениями о том, что только Мураев является настоящим оппозиционером, ратующим за интересы Юго-Востока Украины», — подчеркнул Ищенко. Политолог также отметил, что Мураев вышел из партии «За жизнь» именно в тот момент, когда Вадим Рабинович начал объединяться с Виктором Медведчуком. При этом лидер «Наших» свел на нет любую работу с электоратом от Юго-Востока, подытожил эксперт. Ранее в ходе интервью с Тиграном Мартиросяном на телеканале «НАШ» Мураев обратился к главе Службы безопасности Украины. По словам Мураева, «в Украине» под носом у спецслужб в политику идут партии, которые возглавляют люди, являющиеся контактными лицами президента РФ. Таким образом, Мураев указал СБУ на Виктора Медведчука, который возглавил политсовет партии «За жизнь». Обвинив главу политсовета партии «За жизнь» Виктора Медведчука в связях с Москвой, лидер партии «Наши» Евгений Мураев окончательно подтвердил, что действует в интересах «президента» Украины Петра Порошенко. Ни для кого не секрет, что Медведчук поддерживает контакты с президентом России. Всегда, когда бандеровской хунте жизненно важно войти в контакт с Кремлем, она обращается к Медведчуку. Он беспрепятственно пересекает украинскую границу на собственном самолете.
****
Польша закрывает пешеходный пункт пропуска «Угринов-Долгобичув» на границе с Украиной. Он пока остается открытым до конца года. Пешеходный пункт существовал в рамках эксперимента. По всем признакам, проект не оправдал себя, и Варшава прекращает его в одностороннем порядке. «Ще-невмерловка» еще не получила уведомления о закрытии «Угринова-Долгобичува». Известно, что пешком через границу туда-назад ходили «несуны» легального количества сигарет. На польской стороне их ждали перекупщики. «Несуны» затем возвращались, а на следующий день вновь доставляли груз в Польшу, где сигареты значительно дороже, чем на Украине. Эта торговля, видимо, надоела польским властям, и они решили положить ей конец. Ранее Евросоюз предупредил Украину о своем недовольстве злоупотреблением безвизового режима. От Украины потребовали выполнить ряд условий, чтобы сохранить передвижение без виз для граждан «Це-Европы».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *