НОВОСТИ, четверг, 20 декабря 2018 г.

КРЫМСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОСЕТИЛА ВЕТЕРАНА ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛИТИКИ ЖАН-МАРИ ЛЕПЕНА
ЭКС-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ФРАНЦИИ: «КРЫМ ГЛУБОКО ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ РОССИЙСКИЙ»
ВС КРЫМА НЕ ПРИЗНАЛ ВОЕННОПЛЕННЫМИ УКРАИНСКИХ ПРОВОКАТОРОВ
КИЕВСКАЯ ХУНТА НАМЕРЕНА ВЗЯТЬ РЕВАНШ И ВНОВЬ ОТПРАВИТЬ КОРАБЛИ ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ
В КРЫМУ ЗАДЕРЖАН БОЕВИК БАТАЛЬОНА «АСКЕР»

Крымская делегация преподнесла ветерану французской политики Жан-Мари Лепену макет памятника Вежливым людям, установленного у здания Госсовета Крыма

Сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров побывал вместе с крымской делегацией в семейном поместье основателя французской партии Национальный Фронт, в городе Сен-Клу. Гости из Крыма, среди которых был и мэр Евпатории Андрей Филонов, вручили ветерану французской политики, бывшему бойцу Французского Сопротивления макет памятника Вежливым людям. Этот памятник установлен в Симферополе, возле здания крымского парламента, где принимались решения по проведению мартовского референдума, на котором крымчане подавляющим большинством проголосовали за воссоединение с Россией. «Вежливыми людьми» называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые сыграли ключевое значение в поддержании мира во время проведения мартовского референдума в 2014 году. Жан-Мари Ле Пен сказал гостям, что всегда считал Крым русским. «Я высказывался за присоединение Крыма, потому что Крым всегда был русским. И это только Хрущев решил передать Крым Украине. И поскольку исторически Крым был частью России, меня абсолютно не шокировало, что было присоединение», отметил Ле Пен. Делегация из Крыма встретилась и с Марин Ле Пен, которая сейчас возглавляет созданную ее отцом партию. Она называется «Национальное объединение. Марин Ле Пен выразила желание приехать в Крым в рамках пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который пройдет в апреле 2019 года.
****
В ялтинском форуме примет участие делегация из 50 французских политиков. Среди них — экс-кандидат в президенты Франции и лидер французского политического движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. Он назвал легитимным выбор жителей Крыма на референдуме 2014 года. «Я не люблю критиковать свою страну, но я возмущен позицией Франции по вопросу Крыма. Я не понимаю, как политики из Брюсселя и Парижа могут решать за жителей Крыма. Это никак на соответствует здравому смыслу ни с политической, ни с исторической точки зрения», — сказал французский политик. Николя Дюпон-Эньян выступил с таким заявлением в Париже на презентации экономического потенциала Крыма и пятого Ялтинского международного экономического форума. По словам Дюпон-Эньяна, жители полуострова сделали осознанный и легитимный выбор. «Санкции в отношении Крыма были после присоединения Крыма, хотя присоединение — странное слово, ведь в действительности это было воссоединение», — отметил он, добавив, что «Крым глубоко по своей сущности российский… Народ всегда выигрывает, когда он знает свою историю и знает, откуда он происходит… Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку». После выступления глава делегации ЯМЭФ Андрей Назаров вручил Дюпон-Эньяну официальное приглашение на форум, подписанное главой Крыма Сергеем Аксеновым.
****
Как и следовало ожидать, Верховный суд отклонил апелляции адвокатов четырех украинских военнослужащих, нарушивших границу РФ 25 ноября 2018 года. ВС оставил под стражей  Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова. Суд отверг требования адвокатов предоставить четырем морякам статус военнопленного. По словам прокурора, Россия и Украина не находятся в состоянии войны, следовательно, к морякам нельзя применить этот статус. Суд исправил техническую ошибку постановления низшей инстанции о сроке нахождения в СИЗО украинских провокаторов. Этот срок будет исчисляться не днями, а сутками, как предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Таким образом 60 дней предварительного заключения закончится для укровоенных в Лефортово 24, а не 25 января.
****
Киевская хунта, по всем признакам, намерена увеличить число служащих жовтоблакитного «флота» в российских СИЗО. Как заявил в интервью Би-Би-Си «секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО)» Украины Александр Турчинов, готовится новый проход укрокораблей через Керченский пролив. «Это принципиально для нас. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря», — сказал Турчинов. «Кровавый пастор» предлагает принять участие в новой авантюре «партнерам» Украины. «Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил», — сказал Турчинов. Нетрудно предсказать финал подобного прохода. Суда вместе с экипажами окажутся под арестом. Неисключено, что Турчинов озвучил план по «мелкой и гаденькой провокации», о которой говорил на днях глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В России назвали безответственными заявлениям Турчинова о планирующейся провокации в Керченском проливе.
****
Сообщается, что неназванному гражданину России, 57 лет, предъявлено обвинение в хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ. Речь идет о боевике батальона «Аскер», задержанном на въезде в Республику на пункте пропуска «Джанкой». Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Крыму и Севастополю, «установлено, что обвиняемый весной 2018 года организовал оборудование на территории РК тайника (схрона) с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова». Правоохранители обнаружили указанный схрон, в котором находилось 12 килограммов тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию. Обвиняемый причастен к деятельности националистического военизированного формирования батальон имени Номана Челибиджихана, известного как «Аскер».  Добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана был создан в начале прошлого года по инициативе лидеров запрещенной в России организации «меджлис крымско-татарского народа». Формирование возглавил один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов. По его словам, главная задача батальона – воевать за возвращение Крыма в состав Украины. Идейные вдохновители и лидеры «Аскера» изначально настаивали на включении организации в состав морской пехоты Вооруженных сил Украины. В феврале 2017 года крымские пограничники задержали одного из членов «Аскера» Сеита-Ибраима Зайтуллаева, который пытался проникнуть на полуостров в обход государственной границы. Он рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов на территории полуострова. Крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания этого батальона.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *