НОВОСТИ, среда, 19 декабря 2018 г.

В КЕРЧИ ОСУДИЛИ ДВУХ ВЗЯТОЧНИКОВ
В ООН ПРИНЯЛИ АНТИКРЫМСКУЮ, ЮРИДИЧЕСКИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ
«ЩЕ-НЕВМЕРЛОВКА» НЕДОВОЛЬНА СЕРБИЕЙ
ВО ЛЬВОВСКОЙ ТЮРЬМЕ УБИТ ГРАЖДАНИН РФ ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ
СБУ НАЧАЛО ИСКАТЬ НЕПРАВИЛЬНЫХ РОДСТВЕННИКОВ У ГОССЛУЖАЩИХ
ЛЬВОВСКИЙ НАЦИСТ БЫЛ ДОСТАВЛЕН В БОЛЬНИЦУ С ПЕРЕРЕЗАННЫМ ГОРЛОМ

Бывший зам мэра Керчи Олег Шевченко осужден за взяточничество

Бывший заместитель мэра Керчи Олег Шевченко и другой зам градоначальника Богдан Жорняк приговорены к семи годам и десяти месяцам лишения свободы за взяточничество. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они приговорены также к штрафу в размере 1,9 млн рублей, а также лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Подельник Шевченко, также бывший зам мэра, Богдан Жорняк

Шестого декабря 2016 года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор по установке светофоров, дорожных знаков и павильонов для остановки общественного транспорта на общую сумму в 3,8 млн рублей. После этого подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта (380 тысяч рублей) за дальнейшее содействие. 21 декабря 2016 года сотрудники ФСБ задержали Шевченко и его подельника в момент получения денег.
****
Генеральная Ассамблея ООН приняла антикрымскую резолюцию. В резолюции Россия обвиняется в «милитаризации Крыма». Документ озаглавлен «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Ее проект был инициирован Украиной и представлен от имени группы государств. В резолюции говорится об «угрозах безопасности, которые Россия создает для Украины, Черноморского региона и всей Европы переброской в Крым войск и оружия — в частности, самолетов и ракет, способных переносить ядерное оружие». Впервые прозвучал прямой призыв к России незамедлительно вывести из Крыма свои войска и немедленно прекратить его «оккупацию». Резолюцию поддержали 66 стран, 19 были против, воздержались 72. Против голосовали: Россия, Беларусь, Сербия, Армения, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве. Принятая против Крыма резолюция не имеет юридической силы, и никак не повлияет на ситуацию в Крыму.
****
Голосовании Сербии против антикрымской резолюции вызвало нарекания бандеровского «посла» в Белграде Александра Александровича. Он обвинил Белград в нарушении джентльменского соглашения между главой украинской хунты и президентом Сербии. Во время визита в Сербию Порошенко было якобы достигнуто соглашение между Украиной и Сербии не голосовать в ООН друг против друга. «Сербия могла по меньшей мере воздержаться», — заявил Александрович. «К сожалению, нам не понятны действия Сербии», — добавил он, отметив, что Украина не поддержала членства Косово в Интерполе и демонстрирует конкретные шаги в непризнании независимости этой сербской провинции. «Укропосол» выразил также сожаление из-за неприсоединения Сербии к санкциям ЕС против России.
****
В тюрьме Львова убит российский доброволец, воевавший на стороне войск Луганской Народной Республики. На встрече гуманитарной подгруппы в Минске в среду 19 декабря ЛНР потребует от Украины вернуть на родину его тело. Об этом сообщила вчера представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева. «Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме, сообщила Кобцева. По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев». По словам Кобцевой, всего несколько недель назад она общалась по телефону с Ивановым и «просила дожить до обмена (пленными между Киевом и республиками Донбасса)». «Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках Ирины Геращенко и Порошенко, по указке которого она (Геращенко) ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена», — заявила Кобцева.
****
Украинское гестапо СБУ начало проверять государственных служащих с целью выяснить есть ли у них родственники в России. Об этом сообщила спикерша политической охранки Елена Гитлянская. По ее словам, СБУ на постоянной основе проводит проверку госслужащих относительно их связей с «оккупированным» Крымом». Гитлянская заявила, что в случае выявления фактов «связей госслужащих с вражескими спецслужбами, наличия родственников, которые сотрудничают с Россией, ЛНР или ДНР», то решения будут приниматься в рамках действующего законодательства. Гитлянская не стала развивать тему о мерах против нарушителей. По всей вероятности госчиновников с неправильными родственниками будут судить по статье о госизмене. Такое дело уже возбуждено в этом месяце против заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Тайная полиция выяснила что у его гражданской жены и его дочери российское гражданство.
****
Львовский нацист 53-летний Игорь Коцюруба, грозивший физически уничтожить во Львове русских, был обнаружен 16 декабря в своей квартире в Червонограде с перерезанным горлом. Доставленный в срочном порядке в больницу Коцюруба скончался от ран. В «шпитале*» заявили, что активиста доставили с перерезанным горлом, и что он умер от ран. Львовский хирург Андрей Киштяк опроверг слух о кончине Коцюрубы от инфаркта миокарда. По его словам, бывший глава львовских правосеков попал в больницу с двумя порезами шеи и скончался от потери крови. Коцюруба был комендантом палаточного городка на Майдане во время «оранжевой революции» и активным участником Евромайдана. Весной 2014 года он некоторое время возглавлял «Правый сектор»* во Львовской области. До 2015 руководил формированием «Афганская сотня» во Львове. Также занимал должность председателя Украинской ветеранской организации и был членом Народного совета Украины. Двадцать первого  сентября 1993 года на совместном с УНА-УНСО митинге у Верховной Рады в Киеве Коцюруба заявил: «Я давно мечтаю устроить варфоломеевскую ночь во Львове для русских. Но понимаю, что пока для этого еще недостаточно сил». Многие укронацисты считают смерть Коцюрубы убийством.
*шпиталь — больница

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *