НОВОСТИ, воскресенье, 25 ноября 2018 г.

УКРОАКТИВИСТКУ НЕ ПУСТИЛИ В КРЫМ, А УЛЬТРАЛИБЕРАЛА ИЗ РФ – В ГРУЗИЮ
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЭКС-МЭРА ЯЛТЫ ЗАКРЫТО
ШЕФ МИДа ПОРТУГАЛИИ ОСУДИЛ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ВЫШИНСКОГО
ПОРОШЕНКО НАЗВАЛ «ВОЙНУ» РФ ПРОТИВ «ЩЕ-НЕВМЕРЛОВКИ» «ГИДРИДНОЙ»

Защитница прав исламских террористов в Крыму лишена на десять лет права въезда в Россию

Украинской журналистке Алене Савчук, которая публикует лживые сообщения о Крыме, в частности, о мнимом нарушении прав национальных меньшинств, запретили въезд в Россию на 10 лет. Савчук пыталась въехать в Крым через пункт пропуска Чонгар. Запрет на въезд в Россию действует до 2028 года. Одновременно с этим произошел похожий инцидент с еще одним ультралибералом – писателем Виктором Ерофеевым. Его не пустили в Грузию. Причин не объяснили. Ерофеев нисколько не возмутился тем, что его посадили на обратный рейс в аэропорту Тбилиси. Он только заявил, что «грузины были милы». Ерофеев прославился в Крыму скандальным романом с дочерью главной редакторши феодосийской газеты «Кафа». 
****
Поступили сообщения о закрытии уголовного дела против бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Одним из первых эту новость на своей странице в социальной сети сообщил экс-министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов. «Уголовное дело в отношении Андрей Ростенко закрыто. Искренне рад», — написал он в Фейсбуке. Комментарий на эту тему опубликовал в социальной сети Instagram российский политик, музыкальный продюсер Андрей Разин, работавший советником Ростенко. «Я, также, как и Глава Республики Аксёнов Сергей Валерьевич, до конца стоял на том, что Андрей Олегович невиновен. И вот, вчера состоялось решение, которого мы долго ждали. Уголовное дело в отношении Андрея Олеговича Ростенко закрыто». Разин поблагодарил следователей за проявление объективности в рассмотрении дела. Информации от официальных источников на данный момент нет. Андрея Ростенко задержали 22 мая этого года в Москве. Бывшего крымского чиновника подозревали в коррупции.
*****
Министр иностранных дел Португалии стал первым крупным должностным лицом страны Евросоюза, который осудил политические репрессии на Украине. С таким заявлением Аугушто Сантуш Силва выступил после встречи с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым. Сантуш Силва упомянул дело брошенного в тюрьму главу киевского бюро российского агентства РИА Новости Кирилла Вышинского. Отвечая на вопрос российского журналиста, шеф португальской дипломатии сказал: «Португалия критикует и осуждает любые действия, ведущие к аресту людей за их политические взгляды. Мы осуждаем это как в европейских странах, так и в других странах». Ни одно западное СМИ не привело эту цитату из заявления португальского министра иностранных дел. Небольшая группа украинских и грузинских националистов устроила акцию протеста в лиссабонском аэропорту против прибытия туда Сергея Лаврова. В Португалии проживает значительное число выходцев с Украины, бежавших от бедности, голода и политических преследований.
****
Бывший барыга, возглавляющий сегодня неонацистский режим на Украине Петр Порошенко назвал «гибридную войну», которую якобы ведет против Украины Россия, «гидридной». Это не первый подобный перл главаря хунты. В прошлом он называл автокефалию «автофекалией». Текст в Твиттере следующий:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова так прокомментировала оплошность олигарха: «Поздравляю. Теперь Россия ведет против Украины не гибридную, а гиДридную войну. Гидра — новое «оружие Кремля»?».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *