НОВОСТИ, суббота, 24 ноября 2018 г.

ПУТИН: «ГРАЖДАНАМ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МАЙСКИХ УКАЗОВ»
ГЛАВАРЬ ХУНТЫ ВЫСТУПИЛ С ПРОТЕСТОМ ПРОТИВ ВИЗИТА ПУТИНА В КРЫМ
ДЕПУТАТ ГД ОТ КРЫМА НАЗВАЛ УКРОПРОПАГАНДИСТОВ МЕДИАКАРМАННИКАМИ
«КРЫМСКИЙ СКАНДАЛ» В ЧЕХИИ НЕ ПРИВЕЛ К ПАДЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В ГЕНИЧЕСКЕ ОГРАБИЛИ КОНТОРУ ГЛАВАРЯ УКРАИНСКОЙ ХУНТЫ

Расширенное заседание Госсовета в Крыму проходило в новом формате за семью круглыми столами

23 ноября Путин провёл в Крыму, близ Ялты, расширенное заседание президиума Госсовета.  Он потребовал повысить качество жизни россиян. По словам российского лидера, главам субъектов стоит избегать таких терминов, как «средняя температура по больнице». «Есть такое модное выражение — «средняя температура по больнице». Так вот: средняя температура нам не нужна, нам нужны конкретные результаты, чтобы люди их увидели», — сказал глава государства. Заседание было посвящено реализации майского указа. «Дело не в указе и не в нацпроектах даже, а дело в результатах. Нам нужны конкретные результаты», — сказал президент.  По его словам, конкретных результатов надо добиваться «там, где люди живут», а не в кабинетах и не в отчётах. Глава государства также призвал к прорыву в различных отраслях, в частности, в здравоохранении, образовании, инфраструктуре. В заседании Госсовета принял участие член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков. По мнению Цекова,  в Крыму произошли колоссальные положительные изменения. «Позитивные изменения произошли по всем направлениям, сказал Цеков в интервью Федеральному агентству новостей. — Если до воссоединения с РФ крымчан терзало чувство неопределенности, неуверенности, а иногда даже чувство страха за настоящее и будущее своих детей, то после вхождения Крыма в состав России подобные настроения сошли на нет». Цеков указал, что после 2014 года экономика полуострова значительно оживилась. Те предприятия, которые ранее были остановлены, вновь восстановили свою работу. В первую очередь — это компании, которые располагаются в морских портах: они занимались строительством и ремонтом судов. «Те же предприятия, которые и до воссоединения работали довольно эффективно, после 2014 года увеличили свои показатели. Несмотря на санкции, наблюдается рост производства. Почему? Потому что основным рынком для этих предприятий была Россия». Сенатор упомянул рост туризма, о котором неоднократно говорили мы. «Социально-экономические показатели в два с половиной раза превышают те, что были, когда Крым находился в составе Украины. Собираемость налогов в сравнении с 2013 годом увеличилась, я думаю, уже почти в три раза. А если учитывать ту помощь, которую оказывает Москва, то можно констатировать, что показатели выросли почти в десять раз», констатировал Сергей Цеков. Сенатор обратил внимание на рост пенсий и зарплат, открытие новых школ и детских садов, ремонт тех объектов, которые пришли в упадок из-за бездействия украинских властей. Цеков перечислил и мегапроекты, такие как строительство Керченского моста, новой трассы «Таврида» и др. Все это было осуществлено несмотря на блокаду со стороны Украины.
****
Визит любого российского официального лица в Крым вызывает ярость киевской хунты. Заседание Госсовета РФ под председательством президента РФ не было исключением. Главарь хунты Петр Порошенко назвал посещение Крыма Путиным «грубым нарушением международного права». «Я хочу отдельно подчеркнуть, и пусть нас услышат в России: от этих визитов Крым российским не станет. Крым — это Украина. Был и всегда будет», сказал олигарх. Порошенко уверен, что против РФ будут введены новый санкции из-за выборов на Донбассе. Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём аккаунте в Twitter так прокомментировал высказывание украинского лидера Петра Порошенко относительно поездки президента России Владимира Путина в Крым: «Порошенко заявил, что от визитов главы России «Крым российским не станет». Так он исторически был российским! И вновь стал им после недолгого недоразумения. Народ высказался. А от заклинаний Порошенко Крым на Украину не вернётся. Поезд истории ушёл. Казус истории уже исправлен».
****

Депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек выступает в Женеве. Украинская пропаганда заявила, что никакого выступления не было

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек принял участие в заседании Форума по правам человека ООН в Женеве. Причем, представителю Крыма дали слово, и никто из украинской делегации не пытался мешать, как это обычно происходит на дружественных бандеровскому режиму форумах в Европе. Украинская пропаганда разразилась ложными материалами о выступлении Руслана Бальбека. Особенно старался специально созданный для Крыма сайт американской радиостанции «Свобода» «Крым.Реалии». Депутат написал на своей странице в Facebook следующее: «О Крыме врали — forever. Это принципиальная позиция и редакции, и корреспондентов. На сайте «Крым.Реалии» ни слова правды о Крыме — вот их ответ международной общественности. Подтасовка фактов — это основа их журналистской работы. И вот сейчас они говорят, что на самом деле не было меня ни в Швейцарии, ни на выступлении, и вообще, наверное, по их понятиям депутата Госдумы Руслана Бальбека не существует в природе.  Открою вам глаза, граждане, — я есть! И в Женеве — на заседании Форума ООН по вопросам прав человека, где я получил возможность официально и публично выступить и высказать свою позицию о том, что касается прав человека и национальностей в Крыму. Я понимаю, у вас льются слезы бессильной злобы. Вы готовы приехать в Женеву, лопатами разнести Отделение ООН. Но у вас это не получится, потому что вы всего лишь медиакарманники — т.е. жалкие обманщики, удел которых, что называется, «мелочь по карманам тырить». И те, кто с вами сотрудничает — это не менее презренные личности по той простой причине, что помогать карманнику — значит, участвовать в этом «воровстве мелочи». Утрите свои слезы зависти. Не видать вам ни Женевы, ни Крыма. Ну а на публичные выступления политиков официального ранга вас в принципе не пускают, потому что даже в Европе знают о том, что «о Крыме врали» — существует — но безрезультатно. 
****
Оппозиции в чешском парламенте не удалось заставить уйти в отставку правительство во главе с премьер-министром Андрее Бабишем. Оппозиция взъелась на Бабиша за то, что его сын от первого брака Андрей побывал в 2017 году в Крыму и провел там год. Андрей Бабиш-младший был увезен в Москву, а затем в Крым своим опекуном, гражданином РФ Петром Протопоповым. Недавно сын премьера заявил, что его якобы похитили и «спрятали» в Крыму, чтобы скрыть от расследования по делу фирмы отца «Гнездо аиста», по которому есть подозрения о финансовых махинациях. Премьер сказал, что его сын страдает шизофренией, поэтому не стоит всерьез воспринимать его утверждения. Для вынесения правительству вотума недоверия оппозиции необходимо было набрать 101 голос из 200, но она смогла получить лишь 92. Против вотума недоверия проголосовали все 78 депутатов от возглавляемого Бабишем движения ANO, а также коммунисты, располагающие 15 мандатами. Имеющие столько же мандатов социал-демократы на время голосования покинули зал заседаний. Президент республики Милош Земан заранее заявил, что не верит в падение кабинета, однако если это все-таки произошло бы, то он поручил бы формирование нового состава правительства снова Бабишу как лидеру победившего на парламентских выборах в октябре 2017 года движения ANO.
****
В ночь на 21 ноября в оккупированном Украине Геническе ограбили помещение общественной приемной районной организации партии «Блок Петра Порошенко». Неизвестные воры унесли два ноутбука и документацию. Приемная БПП расположена рядом с районной прокуратурой, СБУ и Национальной полицией. Это не испугало грабителей, поскольку все эти конторы занимаются в основном крышеванием, вымогательством и оказывают ту или иную помощь в разных махинациях определенным бизнесам. После кражи выяснилось, что помещение БПП, находящееся на первом этаже бывшего треста, не подключено к сигнализации. В 2014 году Геническ и населенные пункты на Арабатской стрелке, официально принадлежавшие Украине, пытались присоединиться к Крымской весне и порвать с бандеровским режимом. Им этого сделать не удалось. Сегодня Геническ представляет собой мерзость запустения. В регионе резко ухудшилась криминогенная обстановка.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *