НОВОСТИ, пятница, 23 ноября 2018 г.

ФСБ ОПРОВЕРГЛО ФЕЙК О СООБЩНИЦЕ РОСЛЯКОВА
СКОНЧАВШИЙСЯ ГЛАВА ГРУ СПАС КРЫМ ОТ БАНДЕРОВСКИХ УБИЙЦ
СЕГОДНЯ В КРЫМ ПРИБЫВАЕТ ВЛАДИМИР ПУТИН
У БЕРЕГОВ КРЫМ ЗАТОНУЛА БАРЖА С ГРУЗОМ ЗЕРНА
ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ГЛАВРЕДА «ТВОЕЙ ГАЗЕТЫ»

Похороны жертв керченской трагедии

Федеральная служба безопасности России опровергла распространившуюся информацию о том, что в Москве якобы разыскивают сообщницу керченского Владислава Рослякова, устроившего массовую стрельбу в керченском колледже. Согласно вбросу, эта сообщница вела вербовку и подготовку убийцы. Семнадцатого октября 18-летний студент керченского Политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в здании своего учебного заведения самодельное устройство, а после начал расстреливать людей из помпового ружья. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, который покончил с собой. Около 50 человек пострадали. Вчера российские СМИ получили электронное сообщение от якобы от Управления ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю, в котором говорилось, что в Москве и области разыскивают некую Ольгу по делу о керченской трагедии 17 октября. В сообщении говорилось, что «Ольга» вела вербовку и подготовку к теракту Рослякова. Отмечалось, что женщина вооружена и опасна. Следствие считает, что Росляков действовал в одиночку. Однако, вначале говорилось, что у него должны были быть сообщники, поскольку одному молодому парню не под силу провести такую акцию. Тело Рослякова не захоронено до сих пор. Власти объясняют это продолжающимся следствием.
****
Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец рассказал телеканалу «Царьград» о заслугах скончавшегося главы ГРУ Игоря Коробова в освобождении Крыма. «Он тогда занимал пост первого заместителя. И его главной задачей было недопущение второго Майдана на полуострове и даже гражданской войны с участием Вооруженных сил Украины. Вы говорите — достижения. Операция ГРУ спасла сотни тысяч людей в Крыму, поскольку если бы ГРУ не сумела провести эту блистательную операцию, этот украинский джинн вырвался бы из украинских гарнизонов в Крыму, началась бы резня, началась бы война, которая была бы в сотни раз кровавее того, что мы видим в Донбассе», — сказал Баранец. Глава Государственного разведывательного управления (ГРУ) Игорь Коробов скончался в ночь с 21 на 22 ноября. Полагают, что во главе ГРУ встанет его заместитель Игорь Костюков.
****
На пятницу близ Ялты запланировано расширенное заседание президиума Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина. В ходе заседания будут рассмотрены вопросам реализации задач, обозначенных в майском указе главы государства. «Заседание состоится в новом формате, который предполагает неформальный диалог Владимира Путина с главами регионов. В ходе обсуждения участниками будут выработаны предложения по конкретным мерам, позволяющим наладить эффективную работу по достижению национальных целей и решению стратегических задач», – говорится в официальном сообщении Кремля. Согласно утечкам, разговор обещает быть жестким, поскольку в Кремле недовольны исполнением майского указа президента. Мероприятие состоится в гостинице «Мрия», расположенной недалеко от Ялты. Недавно эта гостиница подверглась санкциям Соединенных Штатов.
****
Вчера, около трех часов ночи, в районе мыса Хрони Ленинского района Республики Крым в 500 метрах от береговой линии затонула баржа, принадлежащая российской судоходной компании. На ее борту находилось 3300 тонн зерна. В результате происшествия никто не пострадал, разлива топлива также не было. Инцидент будет расследован Южной транспортной прокуратурой, которая проверит соблюдение требований законодательства о безопасности мореплавания. Баржа принадлежит российской судоходной компании «Аракс». Сообщается, что ее не собираются поднимать. Баржа и груз зерна были застрахованы.
****
В Алуште городской суд приговорил к четырем годам и семи месяцам колонии главного редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова. Его подельник – депутат горсовета от КПРФ Павел Степанченко  получил три годам и девять месяцами лишения свободы, проходивший по делу оператор Андрей Облезов получил условный трехлетний  приговор с испытательным сроком два года. Адвокат Назимова просил оправдать своего клиента в связи с отсутствием события преступления. Назимов и Степанченко были задержаны в алуштинском кафе четвертого октября 2016 года. Более двух лет они находились СИЗО. С учетом уже отбытого в СИЗО времени Алексею Назимову предстоит провести в колонии 2,7 года, а Павлу Степанченко — 1,9 года. Согласно обвинению Назимов и Степанченко вымогали 480 тысяч рублей у представителя партии «Единая Россия» за отказ от критики на страницах «Твоей газеты».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *