НОВОСТИ, четверг, 22 ноября 2018 г.

ЕЩЕ ОДНА КАРТА УКРАИНЫ БЕЗ КРЫМА
МИД РФ ПРЕДОСТЕРЕГ «ЦЕ-ЕВРОПУ» ОТ АВАНТЮР В АЗОВСКОМ МОРЕ
ХУНТА ТИХОНЬКО ОТПУСТИЛА СУХОГРУЗ «КОМЕТ»
ТУРИЗМ ПРИНЕС КРЫМУ РЕКОРДНЫЙ В ПОСТСОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ДОХОД

Появилась ещё одна карта Украины без Крыма, на сей раз в Верховной Раде. Депутаты ничего не заметили

Каждый раз, когда где-то на Западе появляется карта Украины без Крыма, «Ще-невмерловка» разражается протестом. Однако, случается, что у себя бандеровцы таких карт не замечают. Вот, какой эпизод приключился на заседании Временной следственной комиссии Верховной рады по проверке фактов хищения в «вооруженных силах» Украины. На заседании показали слайд с картой Украины, на которой Крым отсутствует. Слайд озаглавлен «Состояние вооружения в 2005—2010 годах. Он демонстрировался около 40 секунд. Удивительно, но депутаты, участники заседания, не обратили на это никакого внимания. Дискуссии по хищениям укровоенных транслировали несколько украинских телеканалов. Предыдущий инцидент с укрокартой без Крыма произошел в начале ноября. «Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne, который показал в прямом эфире карту страны без Крыма. Регулятор усмотрел в действиях телеканала признаки нарушений сразу нескольких статей законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации». Ранее было несколько случаев, когда карты Украины без Крыма выпускали иностранные издательства. Киев поднимал скандал и добивался исправлений. Карты Украины с Крымом получаются ложными. Они должны нести информацию, отражающую действительность, а не бредовые идеи украинских нацистов.
****
МИД России предостерег Украину от авантюр в Азовском море. Ведомство выпустило заявление, в котором Киеву не советуют пытаться пересмотреть статус азовской акватории как внутренних вод двух стран. В заявлении говорится, что РФ не признает односторонне установленную украинскую границу в Азовском море. В документе подчеркивается, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации ложится на Украину и поддерживающие ее страны. В ведомстве подчеркнули, что «действия российских пограничников не носят дискриминационного характера». В министерстве отметили, что 48% судов (720 из 1492), осмотренных в апреле-октябре текущего года, проследовали в российские порты или из них, при этом «вопреки заявлениям Украины, суда под российским флагом также инспектируются». МИД РФ заявляет, что готов к диалогу по Азовскому морю.
****
После того, как стих шум вокруг ареста сухогруза «Комет» в Мариуполе, корабль был отпущен и взял курс на Антверпен.  Судно было арестовано пятого ноября по распоряжению «генерального прокурора» Украины Юрия Луценко. Он хвастливо заявил, что «Комет» задержан в ответ на санкции РФ: «Наш ответ российским санкциям: в порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма», – написал Луценко на своей странице в социальной сети Facebook. Вскоре выяснилось, что сухогруз далеко не российский: его флаг – либерийский, компания – голландская, оператор – немецкий, груз – бельгийский, экипаж – украинский с одним только исключением: второй помощник – гражданин России. «Ще-невмерловка» села в лужу. Подождав чуть более двух недель, неуч Луценко снял арест и «Комет» уже бороздит воды Средиземного моря.
****
Туризм принес Крыму за девять месяцев текущего года два миллиарда рублей. С соотвествующим заявлением выступил на парламентских слушаниях спикер Госсовета Республики Владимир Константинов. Точная цифра поступлений в бюджет от туристической отрасли —  2,141 миллиарда рублей. Но года еще не закончился, и туристы продолжают приезжать в Крым. Интерес к полуострову только растет, несмотря на клеветническую кампанию на Западе и козни бандеровской хунты в Киеве. Ранее глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что Крым в течение 2018 года, как ожидается, посетят более 6,5 миллиона человек, что станет рекордным показателем в истории полуострова.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *