НОВОСТИ, четверг, 8 ноября 2018 г.

ПРОВАЛ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ КЕРЧЕНСКОГО СЕЙНЕРА «НОРД»
КОПИЯ ЛАСТОЧКИНА ГНЕЗДА ПОДВЕРГЛАСЬ САНКЦИЯМ
ГЕРХАРД ШРЕДЕР: «КРЫМ ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬ РОССИЙСКМ»
В КРЫМСКОЕ СЕЛО ПРИСЛАЛИ НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОРОШОК
АНТИКРЫМСКИЙ ПРОВОКАТОР ПОПАЛ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ УКРОЮСТИЦИИ

Сорвался украинский аукцион по продаже украденного крымского сейнера

Электронные торги по продаже захваченного Украиной керченского сейнера «Норд», назначенные на седьмое ноября не состоялись из-за отсутствия допущенных участников. Всего было подано 12 заявок, однако все они были отклонены организатором аукциона, так как ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос (81 тысячу 309 гривен (более 192 тысяч рублей) для участия в торгах. Согласно законодательству, судно впоследствии будет выставлено на следующий аукцион с понижением цены. Стартовая стоимость лота составляла почти 1,63 миллиона гривен (около 3,8 миллиона рублей). Согласно правилам, новая цена может быть понижена максимум на 10%. Судно было построено в 1989 году в Азове (Ростовская область). Оно принадлежит Керченскому рыбколхозу имени Первого мая. Представитель предприятия Анна Шевелева заявила, что правительство Крыма делает все возможное, чтобы возвратить судно колхозу. Она сообщила, что со следующей недели моряки, вернувшиеся в Крым из украинского плена, уходят в очередной ежегодный отпуск. «Норд» является единственным судном предприятия, поэтому им не на чем ходить в море.
****
В Туристическо-развлекательном парке Калининграда, в «Парке миниатюр» выставлена копия знаменитого крымского замка Ласточкино гнездо. Вскоре директор по развитию компании ООО «Гидрокомфорт» Александр Ветошкин получил уведомление от американской компании в App Store, сообщающее, что приложение аудиогид, разработанное для Парка, будет заблокировано в App Store на том основании, что Ласточкино гнездо находится в Крыму и подпадает под американские санкции. В тоже самое время аудиогид действует и на базе системы Android и не вызвал вопросов у Google. Не исключено, что о существовании аудиогида с Ласточкиным гнездом компании в Apple сообщили украинские активисты. Они могут донести на «Гидрокомфорт также и компании Google. Западные бизнесы боятся попасть под антироссийские санкции и часто бегут впереди паровоза, запрещая российские товары только на основании своих предположений, что они могут попасть под очередной пакет ограничительных мер.
****
В интервью немецкой газете Aachener Nachrichten (Новости Аахена) бывший канцлер Германии Герхард Шредер сказал, что рано или поздно Крым придется признать российским. «Это реальность, которую когда-то придется признать», — отметил Шредер. Бывший канцлер напомнил: «Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет также долго, как Католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло». Хрущевский подарок особенно не афишируется на Западе и тиражируется ложь, что Крым был всегда украинским, а Россия захватила его. Герхард Шредер также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира». На Западе в пользу российского статуса полуострова высказываются исключительно отставные политики. Действующие руководители воздерживаются от подобных высказываний, опасаясь гнева Вашингтона.
****
Администрация села Молодёжное Симферопольского района Республики Крым получила конверты с неизвестным порошком. Глава Симферопольского районного совета Михаил Макеев сообщил, что инцидент расследуют правоохранительные органы, поэтому сложно что-либо говорить. Провокация с порошком выглядит как часть подрывной кампании, которую, как предполагают, проводят против Крыма враги Республики. В Крыму уже было задержано несколько диверсионных групп с Украины. Другие провокации не исключены в будущем.  
****
Глава оккупационной украинской администрации Генического района (на границе с Крымом) Александр Воробьев попал в переплет из-за нарушений земельного законодательства. Известный русофоб, участник громких антироссийских акций на границе с Крымом, Воробьев построил себе дворец на пляже в поселке Стрелковом. Недвижимость записана на его жену Юлию Лемеш. Земля была приобретена в нарушении украинского законодательства. Местные жители возмущены замком украинского гауляйтера. У них отобрали хороший участок пляжа на Арабатской стрелке. Жители называют ее кусочком Крыма. Большинство геничан хотели последовать за Крымом, но украинским силовикам удалось удержать территорию в юрисдикции Киева. Сегодня Генический район – это мерзость запустения, где правят коррупционеры типа Воробьева. Под давлением общественной организации  пытающейся бороться с продажными бюрократами, на незаконное строительство на «Арбатке» обратили внимание судебные власти. Суд обязал прокуратуру Херсонской области внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения о совершении преступления (самовольное строительство и злоупотребление служебным положением со стороны руководства Генического района), обнаруженного в ходе расследования Центром журналистских расследований коррупционных схем распределения курортной земли на границе с Крымом. Правда, коррупционер Александр Воробьев может еще выйти сухим из воды, как это делают многие украинские чиновники.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *