НОВОСТИ, среда, 7 ноября 2018 г.

12 НОЯБРЯ В КИЕВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЕ ПОЗОРНОЕ СУДИЛИЩЕ
КОЗЕНКО: «ПЕРЕХВАТ АМЕРИКАНСКОГО САМОЛЕТА – НАГЛЯДНЫЙ УРОК»
ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ УКРОШПИОН ОСТАНЕТСЯ В СИЗО ДО 11 ЯНВАРЯ
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ДЕМШИЗЫ ГОЗМАНУ ГРОЗИТ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО
В ТЕРНОПОЛЕ ЗАПРЕТИЛИ «РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПРОДУКТ» ОБЪЯВИЛИ «ГОД ОУН»
ГЕНПРОКУРОР ЛУЦЕНКО ОБЪЯВИЛ О СВОЕЙ ОТСТАВКЕ

Бандеровская «юстиция» намерена расправиться с капитанов керченского сейнар «Норд»

В понедельник 12 ноября в Оболонском суде Киева начинается судебный фарс над капитаном керченского сейнера «Норд» Владимиром Горбенко. Официальное обвинение сформулировано следующим образом: «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё». Другой пункт обвинения — это «незаконное рыболовство». Украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда, девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. После того, как генконсульство РФ в Харькове восстановило российские документы крымским морякам, они попытались покинуть Украину. В итоге по российским паспортам удалось вылететь в Белоруссию, а затем в Крым только двум членам экипажа. У семерых крымчан украинские пограничники отобрали паспорта, в пересечении границы отказали и предложили свободный выезд в Крым только в обмен на украинское гражданство. Украинские власти пока отказываются обменять Горбенко на капитана украинской мотофелюги Виктора Новицкого. Судно было поймано на браконьерстве у берегов крымского мыса Тарханкут. Недавно Киев согласился обменять семь российских рыбаков на такое же число украинских граждан, задержанных у берегов Крыма.
****
В Крыму назвали «наглядным уроком» перехват российским Су-27 американского разведывательного самолета. Инцидент произошел пятого ноября над Черным морем, недалеко от берегов Крыма. Как считает депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, Командование ВМС США получило наглядный урок о том, что подсматривать за российским регионом удаленно намного безопаснее. «Безусловно, пресечение каких-либо попыток нарушения воздушного пространства вот таким предупредительным, аккуратным, я бы даже сказал, способом и есть суть работы по охлаждению вашингтонских голов и напоминание, что Крым сегодня — это стратегический регион России», — подчеркнул депутат. Он порекомендовал разведке США собирать информацию о российском полуострове посредством познавательных сайтов, параллельно наслаждаясь красивыми пейзажными снимками природы. «Турбулентность при таком подходе, пошутил Козенко, американским разведчикам точно не грозит».  Андрей Козенко обратил особое внимание на то, что крымчане находятся под защитой российского государства, что подтверждается на практике боеспособными и эффективными армией и флотом. «Недружественные действия разведки США являются всего лишь попыткой запугать и оказать психологическое воздействие на Россию», констатировал Козенко.
****
Подозреваемому украинскому шпиону Константину Давыденко, задержанному в Крыму 11 февраля, продлен срок пребывания под стражей до 11 января. Заседание Мосгорсуда проходило в закрытом режиме. Давыденко обвиняется в подготовке терактов в Крыму. Правоохранители заявляют, что подозреваемый шпион целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. Дело против Давыденко возбуждено по статье «шпионаж». Она предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
****
Лидеру проамериканской группировки «Союз правых сил» Леониду Гозману грозит судебное разбирательство. Защитник бандеровской Украины, укронацистов всех мастей и террориста Сенцова публично назвал возвращение Крыма в состав России «аннексией».  Зампредседатель экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Игорь Рябов попросил ФСБ привлечь к уголовной ответственности Гозмана за это высказывание, которое он позволил себе второго ноября в программе «60 минут» на федеральном телеканале «Россия». Копию поданного в ФСБ заявления Рябов опубликовал на своей странице в Facebook.«Прошу вас возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности гражданина РФ Гозмана Леонида Яковлевича 1950 года рождения за нарушение части 2 статьи 280.1 и части 2 статьи 282 УК РФ», – говорится в заявлении на имя начальника следственного управления ФСБ… В момент своего выступления Гозман Л.Я., с моей точки зрения, осознавал значимость своих заявлений с точки зрения воздействия на массовую аудиторию, что усугубляет его деяние. Допущенные Гозманом Л.Я. противоправные действия совершены с использованием публичной площадки, что демонстрирует их умышленность, злостность и провокативность с целью использования СМИ для усиления эффекта от совершаемого деяния, что свидетельствует о наличии в его действиях составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», –отметил Рябов.
****
Облсовет Тернопольской области запретил, как было сказано, «использование русскоязычного культурного продукта». Запрет будет действовать, согласно официальному заявлению облсовета до «полного прекращения оккупации территории Украины». Посколько ни Крым, ни Донбасс не собираются возвращать под правление «Щеневмеровки», то запрет будет действовать только до полного развала Украины. Одновременно облсовет объявил 2019 год Годом Организации украинских националистов, сотрудничавшей с гитлеровцами.
****
В связи с делом об убийстве майданщицы Екатерины Гандюк одиозный и полуграмотный «генпрокурор» Украины Юрий Луценко объявил о своей отставке. Комментируя этот жест, депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская связала отставку Луценко с предчувствием краха преступной власти на Украине. «В органах прокуратуры не «за власть цепляются», как выразился Луценко, а за законом надзирают. Поэтому такой «громкий» жест генерального прокурора Украины (назначенного на должность, не имея ни одного дня стажа в органах прокуратуры) всего лишь пиар-ход и элементарная интуиция приближающегося краха преступной власти на Украине», – сказала Поклонская. Луценко стал «генпрокурором» 12 мая 2016 года по представлению главаря украинской хунты Порошенко.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *