НОВОСТИ, пятница, 9 ноября 2018 г.

ХУНТА ПОРОШЕНКО ПЛАНИРУЕТ РАСШИРИТЬ РАЗБОЙ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
США ПЫТАЮТСЯ ПРЕССОВАТЬ КРЫМСКИЕ САНАТОРИИ
ЗАТОНУЛ НОРВЕЖСКИЙ ФРЕГАТ, ВОЗВРАЩАВШИЙСЯ С НАТОВСКИХ УЧЕНИЙ
УЧЕНИЯ НАТО В СЕВЕРНЫХ ШИРОТАХ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ РОССИИ

Под американскими санкциями оказался даже макет Ласточкиного гнезда в калининградском парке. США вели новый пакет санкций против РФ из-за Крыма и Донбасса. Это 62 раунд санкций, цель которых поставить Россию на колени.

Верховная Рада Украины приняла законопроект, расширяющий контролируемую бандеровским режимом территорию в Черном море. Жовтоблакитный парламент утверждает, что законопроект нацелен на борьбу с контрабандой, экономическими преступлениями и прочее. Вне всякого сомнения, расширение украинского контроля в Черном море нацелено против России. Хунта Порошенко собирается расширить зону контроля на 12 морских миль. В пояснительной записке к документу утверждается, что после вхождения Крыма в состав РФ российские власти якобы осуществляет незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран. Из официальных украинских текстов явствует, что Киев планирует захватывать суда, арестовывать команды и капитанов, судить их в своих псевдосудах. Тем не менее в Крыму не испугались очередных провокационных планов бандеровской хунты. Как заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, «российская экономическая зона остаётся в своих прежних границах, и любые незваные гости, будь то контрабандисты, рыбаки или нефтедобытчики, сразу же окажутся под арестом. Борьбу с контрабандой и экономическими преступлениями мы проведем сами, без украинских подсказок, поэтому на сегодняшний день предложение Украины как минимум не актуально… Вряд ли это будет чем-то грозить нашему судоходству, а вот оболваненные новыми веяниями в Киеве украинские моряки, которые пойдут по картам «новой» морской территориальной зоны, могут оказаться в российской тюрьме. Хотелось бы предотвратить подобные инциденты и обратиться к ним: верьте морским международным навигационным картам», — сказал парламентарий.
****
США ввели санкции против трех крымских санаториев («Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор»), а также против курорта «Mriya Resort & SPA». Гражданам США запрещено проводить какие-либо финансовые операции с этими центрами отдыха, а их авуары в США (если таковые имеются) подлежат конфискации. Под санкции попало Министерство государственной безопасности Луганской народной республики — и трое физических лиц: заместитель министра госбезопасности ЛНР Александр Басов, гражданин Украины; Андрей Сушко, гражданин Украины (в документах Минфина США указан как офицер ФСБ России); руководитель ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» россиянин Владимир Зарицкий. Жертвами американских ограничительных мер против Крым стали следующие предприятия: АО «Крымтеплоэлектроцентраль»; ООО «Гарант-СВ»; ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов»; ООО «Южный Проект» (компания, связанная с банком «Россия», в конце прошлого года стала владельцем крымского предприятия «Новый Свет», завода шампанских вин).
****
Возвращавшийся с натовских учений TridentJuncture2018 фрегат ВМС Норвегии KNM Helge Ingstad столкнулся с греческим танкером Sola и затонул недалеко от Бергена. Фрегат двигался с выключенным транспондером и не заметивший его танкер врезался в судно. Команда, состоящая из 127 человек, эвакуирована. Восемь моряков получили повреждения при ударе.  В результате столкновения в борту фрегата образовалась пробоина длиной более 10 метров. Танкер, перевозивший около 625 тысяч тонн нефти, практически не получил повреждений. Экипаж не пострадал, пробоин и утечки топлива нет. Потонувший фрегат, стоимостью в 650 миллионов долларов, был самым современным кораблем норвежского военно-морского флота. Он был оснащен системой противоракетной обороны «Иджис».
****
Плохо скрываемая цель учений TridentJuncture2018 – это будущее противостояние НАТО России в Арктике. Не всем натовцам понравились низкие температуры в Норвегии в ноябре месяце. Натовские новобранцы черногорцы заявили, что не ожидали таких холодов.  Учения НАТО проходили в Норвегии с 25 октября по седьмое ноября. Американская авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн», вынуждена была раньше времени покинуть район учений НАТО из-за сильного шторма в Северной Атлантике. Об этом заявил командующий группы контр-адмирал Джин Блэк. «Нужно знать, когда наступает время идти в укрытие или уходить с пути надвигающегося шторма, — сказал он в интервью Военно-морскому институту США. — Нам пришлось покинуть учения несколько раньше, чем нам хотелось бы, поскольку на нас шел шторм с 30-футовыми волнами». Во время будущей войны с Россией американские корабли также сбегут из-за надвигающегося шторма? На Западе выражались скептические мнения по поводу широкомасштабных учений в Норвегии. «Никто в НАТО, кроме Польши и стран Прибалтики, не видит признаков того, что Москва планирует «неядерное нападение», в связи с чем возникает вопрос, насколько нужно «баловство» с учениями альянса в Норвегии, писал журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильц.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *