НОВОСТИ, вторник, 30 октября 2018 г.

ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЭКИПАЖА КЕРЧЕНСКОГО СЕЙНЕРА ПРОВАЛИЛИСЬ
ЭКС-ПРЕМЬЕР СЛОВАКИИ СЧИТАЕТ, ЧТО КРЫМ БЫЛ УКРАИНСКИМ В СИЛУ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОШИБКИ
В ПАВЛОГРАДЕ ЖЕСТОКО ИЗБИТ БОЕВИК БИЛЕЦКОГО ЮРИЙ МИЛИМОНОВ
КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА УКРАИНЫ ТЕРПИТ ФИАСКО И УБЫТКИ
ПОЛЬША ОБЕСПОКОЕНА ВОЗМОЖНЫМ ОТТОКОМ УКРАИНСКОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

Захваченный Украиной керченский сейнер «Норд» в порту Бердянска. Седьмого ноября Украина намерена продать его с торгов. А экипаж противозаконно задерживается на территории «Щеневмерловки»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщает о провале переговоров с украинской омбудсменшей Людмилой Денисовой об освобождении экипажа керченского сейнера «Норд». По словам Москальковой, переговоры не дали никаких результатов. «Российские рыбаки с судна «Норд» до настоящего времени не допускаются домой с марта месяца. Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Переговоры с Денисовой, моей коллегой, к сожалению не дали никаких результатов, поскольку этот вопрос постоянно политизируется», — сказала Москалькова. Украина считает плененных керченских рыбаков своими гражданами и отказывается отпустить их домой по российским документам. Рыбаки не желают получать украинских документов. Они проживают в посольстве России в Киеве. Капитану «Норда» Владимиру Горбенко предъявлены уголовные обвинения. В середине октября российские власти отпустили домой члена экипажа мотофелюги «ЯМК-0041» Геннадия Отычко в связи с тем, что у него умерла мать. Отычко и трое других граждан Украины были пойманы на браконьерстве у берегов Крыма.  
****
Бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский считает, что Крым принадлежал Украине в силу юридической ошибки. По словам Чарногурского, полуостров всегда оставался российским. Крым всегда чувствовал себя русским. Референдум лишь подтвердил волеизъявление его народа. Юридической ошибке наступил конец, и она была исправлена. Таким образом, по мнению политика, введение в связи с этим экономических санкций против ЕС является полным нонсенсом. Следовательно, странам Европы нужно объединиться и выступить против их продления. Со слов бывшего премьера, подобное мнение имеется также у Чехии, Венгрии, Кипра, Италии и, даже, Австрии. Со слов жителей Крыма, сейчас они вернулись в «свою семью». Во время пребывания на Украине они чувствовали себя в роли «пасынков».
****
В Павлограде, Днепропетровской области, жестоко избит боевик «Национальных дружин» Юрий Милимонов. Сообщается, что ему «залили баллоном», проломили голову кастетом и сломали челюсть. Руководитель ячейки партии «Национальный корпус» в Павлограде Денис Середа предполагает, что причиной нападения мог быть конфликт с наркоторговцами. «Национальный корпус» — партия «белого вождя» Андрея Билецкого. «Национальные дружины» — боевое крыло этой партии. Билецкий пригрозил, что если полиция не найдёт виновных, это сделают «побратимы» — коллеги избитого боевика из «Нацдружин».
****
Пропагандный украинский фильм «Позывной Бандерас» с треском провалился в прокате. На ленту было потрачено 40 миллионов гривен, из которых 20 миллионов выделило «министерство культуры Украины». За первые 11 дней проката на широких экранах фильм выручил всего лишь один миллион 657 тысяч гривен. «Позывной Бандерас», видимо, отстанет даже от «Тайного дневника Симона Петлюры», собравшего за 46 дней проката 2,5 миллиона гривен при бюджете в 48 миллионов (23,6 из них, опять же, предоставил «минкульт»). А результат «Киборгов» (19,7 миллиона кассовых сборов при бюджете в 47 миллионов) на этом фоне выглядит почти успехом (хотя объективно всё равно является провалом). Провал терпит и фильм режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», где бандеровская пропаганда высмеивает жителей региона.  
****
В Польше испугались возможного оттока украинской рабочей силы. Для украинцев появилась возможность работать в Германии, где платить будут больше, чем в Речи Посполитой. Отток украинских «заробитчан» нанесет большой ущерб польским компаниям. В последнее время Германия начала упрощать формальности получения рабочей визы гражданами государств, не входящих в ЕС. В службах занятости подсчитали, что немецким компаниям отдадут свои предпочтения в таком случае порядка 59% жителей Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *