НОВОСТИ, понедельник, 29 октября 2018 г.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ: «КОРАБЛЯМ НАТО НЕ МЕСТО В АЗОВСКОМ МОРЕ»
ЛУЗЕР ЛУПАКОВ ВНОВЬ ПОДАЛ ГОЛОС
ИЩЕНКО О ПЕЩЕРНОМ АНТИСЕМИТИЗМЕ НА УКРАИНЕ
ДРЕЙФ ЗАКАРПАТЬЯ ОТ УКРАИНЫ СТАНЕТ СКОРО НЕОБРАТИМЫМ

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет

Как заявил депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет, кораблям НАТО не место в Азовском море. Этим заявлением он отреагировал на выступление бывшего политрука «укрофлота», переметнувшегося к Украине и ставшего пропагандистом бандеровщины Евгения Лупакова. Он призвал Украину к радикальным действиям для «обеспечения безопасности» в Азовском море. По его словам, в первую очередь Киев должен расторгнуть с Россией договор о совместном использовании Азовского моря, после чего «провести делимитацию украинской границы в Азовском море», а затем сделать заявление о проведении в украинской зоне ответственности учений ракетно-артиллерийских войск и пригласить на учения корабли НАТО. Михаил Шеремет заявил, что все попытки нарушить территориальные воды России будут иметь негативные последствия для нарушителей. «Кораблям НАТО нечего делать в Азовском море. Мы этого не потерпим, однозначно. Делать им там нечего за тысячи километров от своих берегов. Пусть охраняют свою территорию. Хотят попробовать подразнить медведя — пускай попробуют, но перед этим почитают историю. Если западные «партнеры» посмеют нарушить территориальные воды Российской Федерации, используя для этого подневольные украинские власти, это будет пресечено немедленно», — сказал Шеремет. Ранее крымский политолог Владимир Джарала указал, что если Украина проведет делимитацию границы в Азовском море, то это будет означать фактическое признание Киевом российского статуса полуострова. Бандеровская хунта все время твердит, что Крым – это Украина, а проведение границы исключит Крым из украинской территории.
****
В советское время Лупаков был заместителем командира 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота. Он одним из первых переприсягнул Украине и развернул бешеную деятельность по внедрению предательства в личный состав ЧФ. Тринадцатого марта 1992-ом года он пытался заставить присягнуть Украине военнослужащих-украинцев дизельной подводной лодки Б-871. С пирса в Южной бухте Севастополя, где стояла лодка, выпустили три красные ракеты, давшие Лупакову сигнал: к церемонии все готово. Тот немедленно прибыл на борт субмарины и зачитал текст новой присяги. Однако авантюра провалилась. Присягу подписали только заместитель командира лодки Петренко, еще четыре офицера и матрос по фамилии Махно. Праздник Лупакову сорвали два матроса, стоявшие на вахте: моторист М. Абдуллин и трюмный машинист А. Заяц. Они загерметизировались в четвертом отсеке и пригрозили прекратить вентилирование аккумуляторной батареи, что могло вызвать взрыв газовой смеси. Матросы потребовали связи с командиром или со старпомом. Прибывший на лодку старпом Игорь Леухин вышвырнул Лупакова на берег. Б-871 осталась в составе ЧФ. В настоящее время Лупаков подвизается в руководстве бандеровской организации «Союз офицеров Украины». Время от времени он выступает с русофобскими заявлениями.
****
Стрельба в синагоге «Дерево жизни» в Питтсбурге, вызвало усиление охраны синагог в ряде стран. Однако, государство, где антисемитизм зашкаливает, никаких таких мер не принимается. Об антисемитизме сегодняшней Украины пишет известный политолог Ростислав Ищенко: «Социальные сети поражены ненавистью к бизнесу пополам с пещерным антисемитизмом. Общество в целом верит, что бизнес — евреи, а евреи «всё украли». Причем острой формой антисемитизма страдает значительная часть как националистической, так и пророссийской и даже ностальгирующей по СССР части украинского общества. Бизнесмены, как евреи во времена инквизиции, для всех чужие. Даже патриотичные. Даже частично «прозревшие» и критикующие нынешнюю власть с «евроинтеграционных» позиций. На деле всё просто. Оба лагеря должны платить боевикам, которые уже обозначили свое намерение заработать на выборах. Оба не хотят делать это за свой счет, а доступного для разграбления имущества потенциальных проигравших еще меньше, чем осталось после бежавших регионалов. С народа много не возьмешь, а лучше и не пробовать, поскольку он и так злой. Остается бизнес, не способный себя защитить, — мелкий и средний». 
****
На центральной площади города Берегово, центре венгерской общины Закарпатья, развевается венгерский и европейский флаги. Жовтоблакитный прапор блистает своим отсутствием. Об этом рассказывают путешественники, посетившие недавно регион. По их словам, закарпатские пограничники и таможенники говорят между собой исключительно по-венгерски. Украинского языка многие не знают, но неплохо владеют русским. Укровласти крайне обеспокоены ситуацией на Закарпатье, где растет сепаратизм. Об опасности потери Закарпатья говорил на днях укрочиновник Георгий Тука. Со своей стороны член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько напомнил, что Украина представляет собой «лоскутное одеяло» из огромного числа территорий с абсолютно разной историей принадлежности. На сегодняшний день страна существует в качестве «рыхлого единого целого». Специалист заявил, что требования независимости со стороны закарпатских венгров неумолимо подавляются, а центробежные настроения наблюдаются и в Черновицкой области. По его словам, жители Галиции поддержали бы ее независимость или присоединение к Польше, если бы они имели такой шанс. Ситуацию усугубляет тот факт, что глава Украины Петр Порошенко делает ставку на популизм националистического содержания, объяснил Безпалько.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *