НОВОСТИ, среда, 31 октября, 2018 г.

КЕРЧЕНСКИЕ РЫБАКИ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ, НО БЕЗ СВОЕГО КАПИТАНА
БЫВШИЙ КОМСОМОЛЬСКИЙ ВОЖДЬ ЗАЙМЕТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕМ КРЫМА УКРАИНЕ
ТРИ ОФИЦЕРА «УКРОФЛОТА» ПОЙМАНЫ В ОЧАКОВЕ НА КРАЖЕ ТЕЛЕВИЗОРОВ
КАНАДА СЛИШКОМ ЧАСТО ОТКАЗЫВАЕТ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ В ВИЗАХ

Экипаж «Норда» возвратился вчера в Крым. Его обменяли на семь украинских браконьеров. Капитан судна Владимир Горбенко все ещё незаконно задерживается бандеровским режимом

Вчера на пограничном пункте «Армянск» состоялся обмен семи членов экипажа керченского сейнера «Норд» на семь украинских браконьеров с судов «ЯМК-0041» и «ЯОД». При обмене моряков с российской стороны присутствовали уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Республики Крым Сергей Аксенов, начальник УФСБ по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин, начальник Пограничного управления ФСБ по РК Сергей Станкевич, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, севастопольский омбудсмен Павел Буцай. Посредником обмена выступила член Исполнительного совета Европейского института омбудсмена Нина Карпачева. Обмен не коснулся капитана «Норда» Владимира Горбенко, которому предъявлены уголовные обвинения, а также капитана мотофелюги «ЯМК-0041» Виктора Новицкого. Как сообщила Татьяна Москалькова, переговоры об обмене капитанов уже начались.
****
Одна из главных кандидатов на пост «президента Украины» Юлия Тимошенко объявила о создании военного кабинета, состав которого пообещала обнародовать до начала выборов. Она объявила, что поручает сформировать такой кабинет своему старому соратнику из Крыма Андрею Сенченко. В теневом кабинете Тимошенко ему отведена роль министра обороны. Сенченко будет также ведать вопросом возвращения Крыма в состав Украины. Кроме того, Тимошенко заявляет, что будет требовать от РФ компенсацию за Крым в размере 100 миллиардов евро. Каким образом она собирается этого достичь, бывшая газовая принцесса не сообщает. Сенченко – бывший второй секретарь обкома комсомола Крыма. Под украинской оккупацией он был нардепом Верховной Рады и главным крымским активистом Блока Юлии Тимошенко. В 1993 году стал вице-премьером в правительстве фиктивной крымской автономии Анатолия Франчука. Сенченко обвиняли в связях с одной из крупнейших ОПГ Крыма «Сэйлем», противостоявшей группировке «Башмаки». «Сэйлем» сформировался на основе крымской партии «Союз Экономического возрождения». Когда разразилась война между криминальными группировками в Крыму, Сенченко уехал в Швейцарию. По слухам, он прихватил с собой сбережения партии — около трех миллионов долларов. Лично Сенченко принадлежала телекомпания «Черноморка», пропагандный рупор БЮТ в Крыму под украинским правлением. Сенченко тесно сотрудничал с известной крымской мошенницей Людмилой Денисовой, ныне украинской омбудсменшей. Она тоже состоит в БЮТ. После воссоединения Крыма с Россией Сенченко уехал в Киев. Сегодня он – депутат ВР и близкий соратник Тимошенко. В ее предыдущем теневом кабинете он занимал пост «министра финансов». Свои идеи по Крыму Сенченко высказал в апреле 2017 года в интервью львовскому телеканалу ZIK: «Вернуть Крым и восстановить там все, что было раньше, этот абсурдный заповедник никакого смысла не имеет. На мой взгляд, что мы должны сделать. Дать неделю на то, чтобы те, кто приехал в Крым на плечах оккупантов, покинули нашу территорию. Я имею в виду не тех, кто совершал преступления, репрессии против наших граждан, а тех, кто вместе с оккупантами приехали жить в наш Крым… Те, кто проживал на территории Крыма на 20 февраля 2014-го года… к этим людям должен быть после деоккупации поставлен срок, полгода-год, и должно быть поставлено условие. Они должны определиться, кто они, граждане Украины или граждане России. Если вы утверждаете, что хотите быть гражданином Украины, вы должны сдать этот оккупационный аусвайс, либо задекларировать письменно, что вы его никогда не получали. Но, если он всплывет, этот российский паспорт, то за это должен быть просто огромный штраф», — заявил Сенченко.
****
На украинском «флоте» воруют также интенсивно, как и в сухопутных частях. Двадцать восьмого октября в Очакове украинская полиция задержала трех офицеров «укрофлота» в то время, как они воровали бытовую технику. Трое укровоенных проникли в помещение закрытого на зиму оздоровительного центра. Они украли 19 жидкокристаллических телевизоров. В это время в здание вошла полиция. Воры оказали полицейским сопротивление. Они вскоре были задержаны. Злоумышленникам грозят наказания от штрафа до тюремного срока. Инцидент нанес дополнительный ущерб репутации украинских военных.
****
В канадском городе Эдмонтоне (столица провинции Альберта) открылось украинское консульство. Возглавила его консул Надия Костенко. Она выразила удивление тем, что правительство Канады не следует примеру Евросоюза, отменившего визы для граждан Украины. «Мы не понимаем, в чем проблема и почему такой высокий уровень отказов гражданам Украины в канадских визах», сказала Костенко. В 2016  году Канада отклонила 28% всех прошений о визах, поданных гражданами Украины. Число отказов гражданам России составило в 2016 году 15%. Канада на словах горячо поддерживает постмайданный режим на Украине, оказывает военную помощь ВСУ, осуждает Россию, но не желает видеть у себя слишком много визитеров с Украины. Обозреватели объясняют это канадскими законами о беженцах и иммиграции. Власти, очевидно, опасаются, что при либерализации визового режима для граждан Украины, резко возрастет поток беженцев, спасающихся от нищеты и репрессий на Украине.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *