НОВОСТИ, пятница, 27 октября 2018 г.

ПРЕМИЮ ИМЕНИ АНДРЕЯ САХАРОВА ПРИСУДИЛИ ТЕРРОРИСТУ-РУСОФОБУ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ВМЕШИВАЕТСЯ В СИТУАЦИЮ В АЗОВСКОМ МОРЕ
ЛИКВИДАЦИЯ ВЫБРОСОВ В АРМЯНСКЕ ОБОЙДЕТСЯ В 700 МЛН РУБЛЕЙ
ВИРТУАЛЬНЫЙ УКРОГАУЛЯЙТЕР БАБИН ПРИЗЫВАЕТ КРЫМЧАН КОСИТЬ ОТ АРМИИ
ОБОСТРЯЕТСЯ КОНФЛИКТ МЕЖДУ БЕЛОРУССИЕЙ И УКРАИНОЙ

Осужденный террорист Олег Сенцов в московском суде 8 апреля 2015 г.

Европейский парламент присудил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» крымскому псевдорежиссеру Олегу Сенцову, который отбывает 20-летний срок в России по обвинению в терроризме. В шорт-лист кандидатов на премию, помимо Сенцова, входила также группа неправительственных организаций, занимающихся спасением на море мигрантов и защитой прав беженцев, и марокканский активист Насер Зефзафи, возглавивший протестное движение по социальным и экономическим проблемам в регионе Риф в Марокко, за что был осужден на длительный тюремный срок. Сенцов и его банда причастны к поджогу двух помещений в Симферополе в 2014 году. Они были пойманы с поличным в момент изъятия взрывчатки из тайника. Награждение Сенцова – это вызов Российской Федерации и может рассматриваться как открытая поддержка Европарламентом терактов против России. Премия имени Сахарова была учреждена Европейским парламентом в 1988 году. Ее сумма – 50 тысяч евро. На днях почсети Сенцову  оказала Польша. Террорист стал лауреатом премии польского министра иностранных дел.
****
Присуждение премии Сахарова террористу Сенцову похоже знаменует начало Европарламентом «крестового похода» против России. Депутаты приняли резолюцию, обвиняющую РФ в эскалации ситуации в Азовском море. В резолюции содержатся угрозы новых санкций, если положение будет обостряться. Также европарламентарии выражают «серьёзную озабоченность» из-за неустойчивой ситуации с безопасностью в Азовском море, где в любой момент якобы может начаться открытый конфликт. Предпосылки к этому создаёт «милитаризация» Азовского и Чёрного морей. Проект резолюции ЕП осуждает и «незаконную добычу» углеводородов, которую Россия якобы ведёт на украинской территории, а также планы Москвы по превращению Азовского моря во «внутреннее озеро РФ». Эксперты полагают, что резолюция по Азовскому морю была принята под давлением США и НАТО. В ней ни слова не говорится о разбое со стороны Украины, захватывающей российские суда.
****
Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что ликвидация последствий выбросов в Армянске обойдётся в 700 миллионов рублей. Аксёнов выступил с таким заявлением в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24». Он рассказал, что деньги пойдут на бурение скважин, которые каждый день будут подавать в кислотонакопитель 10 тысяч кубометров воды в сутки. Таким образом, к апрелю следующего года планируют создать необходимое резервуару так называемое «зеркало». Параллельно запустят процесс модернизации очистительных сооружений завода «Крымский титан». Химические выбросы в Армянске имели место в ночь с 23 на 24 августа. В сентябре руководство химзавода в Армянске «Титановые инвестиции» попросило ФСБ и СК возбудить дело против властей Украины после выброса вредных веществ. Администрация завода обвинила Украину в экоциде. В ее заявлении отмечается, что кислотонакопитель завода расположен на границе Крыма с Украиной. Одна его часть находится в Херсонской области. «Руководство Украины по мотивам мести населению Республики Крым за волеизъявление по вопросу воссоединения с Российской Федерацией с 2014 года осуществляет комплекс действий, способных вызвать экологическую катастрофу на территории Херсонской области Украины и территории Российской Федерации», — говорится в заявлении. По периметру кислотонакопителя возведена дамба, которая защищает его от соленых вод озера Сиваш: при их смешивании образуется химическая реакция, которая характеризуется выбросом хлорида водорода в атмосферу. Дамба на украинской стороне разрушена.
****
Виртуальный украинский гауляйтер Крыма (т.н. представитель президента Украины в «автономной республике Крым») Борис Бабин выступил с советами для крымских молодых людей, желающих откосить от службы в российской армии. Бабин сделал такое заявление в интервью американскому сайту «Крым.Реалии». По словам Бабина для того, чтобы не попасть в Вооруженные силы РФ, жители Крыма и Севастополя должны встать на воинский учет на Украине. Бабин очевидно считает, что крымчане, встав на воинский учет на украинской территории, с энтузиазмом, пойдут на войну на Донбассе ради олигарха Порошенко. Таких дураков в Крыму мало. С 2015 года число уклонистов от призыва в Крыму составило девять человек
****.
МИД Белоруссии выразил недовольство высказываниями бандеровского «министра иностранных дел» Павла Климкина о якобы существующей в стране небезопасности пребывания там украинцев. Климкин обосновал свое высказывание тем, что в Белоруссии был задержан гражданин Украины по обвинению в шпионаже.  Речь идет о Павле Шаройко, которого обвиняют в создании на территории Белоруссии шпионской сети. По словам главы белорусского ведомства Анатолия Глаза, его украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями. «Нет смысла комментировать эту, мягко говоря, небылицу. Давайте спросим у 160 тысяч украинских беженцев, которые прибыли в нашу страну, где им безопасней жить. Или у 1,5 млн украинских граждан, которые посетили Беларусь», — приводит его слова Интерфакс-Украина 25 октября. Глаз также привел в пример высказывание белорусского президента Александра Лукашенко, который говорил о том, что на Украину с территории Белоруссии могут напасть только армады тракторов и комбайнов, и еще раз подчеркнул, что подобные обвинения не соответствуют действительности. Отношения между Украиной и Белоруссией обострились 24 сентября, когда Лукашенко предложил увеличить число пограничников на украинской границе из-за участившихся случаев контрабанды оружия из Украины. Украинская пресса в тот же день распространила заявление постоянного представителя страны в ООН Владимира Ельченко и вице-спикера Рады Ирины Геращенко о том, что переговорную площадку по Донбассу следует перенести из Минска в другое место. По их словам, Белоруссия не нейтральна и выступает единым с Россией фронтом против Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *