НОВОСТИ, четверг, 25 октября 2018 г.

В ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ ПРИБЫЛИ ДРУЗЬЯ КРЫМА ИЗ 20 СТРАН
АКСЕНОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРИСВОЕНИЕ АЭРОПОРТУ ИМЕНИ АЙВАЗОВСКОГО
ГЛАВАРЬ ЗАПРЕЩЕННОГО МЕДЖЛИСА СОРВАЛ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ
ОСУЖДЕННОМУ ЗА ТЕРРОРИЗМ СЕНЦОВУ ПРИСУЖДЕНА ПОЛЬСКАЯ ПРЕМИЯ
НЕОНАЦИСТЫ РАЗОГНАЛИ ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР В КИЕВЕ

В бывшей летней резиденции Романовых открывается конференция с участием друзей Крыма из 20 стран

В Ливадийском дворце, в Ялте, открывается Международная конференция «Крым в современном международном контексте», на которую прибыли представители ассоциации «Друзья Крыма» из более, чем двадцати стран. Они также проведут заседание координационного совета для выработки организационных решений. Международная ассоциация «Друзья Крыма» была учреждена на первом форуме друзей Крыма, который прошел в 2017 году. В настоящее время «Клубы друзей Крыма» существуют в 20 странах мира. Они проводят народную дипломатию, направленную на противостояние антироссийской и антикрымской лживой пропаганде в западных странах.
****
Глава РК Сергей Аксенов выступает за то, чтобы аэропорт Крыма в Симферополе назвали в честь великого русского художника Ивана Айвазовского. Аксенов заявил, что он проголосовал за это в ходе народного голосования в рамках общенационального конкурса «Великие имена России». «На мой взгляд, фигура Айвазовского является символичной для многонационального Крыма, сказал Аксенов. — Художник с мировым именем, он прославил Россию, много сделал для нашего полуострова. Кроме того, сама архитектура и название симферопольского аэропорта – «Крымская волна» – созвучны творчеству нашего великого земляка. Как и само море», — отметил он. Ранее Общественная палата Крыма утвердила список из десяти имен для выбора названия симферопольскому аэропорту. Иван Айвазовский жил в Феодосии и завещал городу лучшие свои картины. Они выставлены в феодосийской галерее, которую ежегодно посещает множество туристов.
****
Главарь запрещенного в РФ «меджлиса крымско-татарского народа», бывший член КПСС Рефат Чубаров сорвал заседание российско-украинской комиссии по рыболовству. Комиссия обсуждала, кроме всего прочего, рыбную ловлю в Азовском море. Чубаров потребовал прекратить заседание и выдворить из страны главу российской делегации и Азовско-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игоря Рулева за то, что тот въехал на территорию Крыма через аэропорт Симферополя. Чубаров назвал Рулева «преступником». Кроме того, лидер меджлиса утверждал, что он знает еще троих таких «преступников». По словам Чубарова, протащенного в Верховную Раду по списку партии власти, сам он пять лет не может посетить Крым. Он обвинил Россию в репрессиях против крымских татар. Заседание комиссии было прервано. Рефат Чубаров был выдворен из Крыма как гражданин Украины, ведший подрывную деятельность.
****
Премия польского министра иностранных дел Pro Dignitate Humana («За человеческое достоинство» присуждена крымскому псевдорежиссеру Олегу Сенцову, приговоренному к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Сенцов и его банда подожгли в Симферополе два здания – офисы Единой России и Русской общины. Они планировали подорвать памятник Ленину на многолюдной привокзальной площади. Однако, террористов поймали с поличным, когда они пришли на место, где была спрятана взрывчатка. Сенцов выдвинут также на премию имени Сахарова, учрежденную европарламентом. В своей жизни он снял единственный фильм «Гамер». Это мелкобюджетная лента скучна и неинтересна. Ведет себя Сенцов вызывающе, так как он уверен в поддержке своих заграничных спонсоров.
****
Неонацистская группировка С14 разогнала цыганский табор в Киеве. Он находился возле железнодорожного вокзала. Лидер С14 Сергей Бондарь заявил, что после проведенной «зачистки» работникам коммунальных служб пришлось наводить там порядок и «убирать отходы жизнедеятельности цыган». Это не первый цыганский погром на Украине. Двадцать второго апреля активисты С14 разогнали табор цыган на Лысой горе в Киеве. Ромы покинули лагерь, после чего его сожгли. В мае в цыганском таборе около Львова произошел поджог, никто не пострадал. В конце июня на поселение было совершено еще одно нападение, тогда 24-летнему мужчине нанесли несколько ножевых ранений, он умер.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, четверг, 25 октября 2018 г.

  1. Oleg говорит:

    Однако 11 октября 2018 года Константинопольский патриархат решил снять с Филарета анафему и восстановить его, а также еще одного раскольнического украинского лидера Макария (Малетича) и их последователей «в их архиерейском или иерейском чине», а «их верующих вернуть в церковное общение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *