НОВОСТИ, понедельник, 8 октября 2018 г.

В ТУРЦИИ СОЗДАНО ДВИЖЕНИЕ «РОССИЯ – КРЫМ – ТУРЦИЯ»
КРЫМСКАЯ КОМПАНИЯ «СТОЛИЦА» УВОЛИЛА АРХИТЕКТОРА МАЗУРИНА
В ОККУПИРОВАННОЙ УКРАИНОЙ  ЗОНЕ ЛНР ПРЕДСКАЗЫВАЮТ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»
В МАРИУПОЛЕ СГОРЕЛ СПИСАННЫЙ ТРАМВАЙ ИЗ СЛОВАКИИ

Возможно между Крымом и Турцией будут установлены близкие связи

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сообщил сегодня на пресс-конференции, что в Турции создано общественно-политическое движение «Россия – Крым – Турция». Его деятельность будет направлена на признание российского статуса полуострова. «Впервые мы сталкиваемся с тем, что внутри самой Турции появляются общественные деятели на уровне народной дипломатии, политики и чиновники, которые будут работать на признание мировой общественностью Крыма как части России», – сказал парламентарий. По его словам, данный проект является не только политическим, но и экономическим, поскольку его задачей станет также налаживание экономического партнерства между Крымом и турецким бизнесом. Новое движение возглавил турецкий бизнесмен Яздан Кайя. Он считает, что Крым имеет важное экономическое значение для Турции. По его словам, постройка Крымского моста будет способствовать тому, что полуостров станет регионом пересечения торговых путей между дальним зарубежьем и Турцией. «Эпохальное строительство Крымского моста – это открытие нового торгового пути, который связывает Крым с частью некогда Великого Шелкового пути. Крым оказывается на пересечении экономических интересов государств Черноморского региона. Поэтому этот край будет развиваться и богатеть», отметил Яздан Кайя. Он прибыл в Крым с четырехдневным визитом. Турецкий бизнесмен считает, что Крым по закону принадлежит России. «Население Крыма на референдуме 2014 года выразило свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации», — напомнил Яздан Кайя. Он сообщил, что компании Анкары заинтересованы в открытии паромных линий на полуострове. «Есть компания, которая бы хотела построить в Крыму свою фабрику по производству краски. В республику также хотели зайти две международные авиакомпании, и использовать коридор Турция-Крым. На территории полуострова также готовы работать строительные компании», —сказал турецкий гость. Украина пока не отреагировала на учреждения в Турции нового общественно-политического движения.
****
Голос российской пятой колонны «Новая газета» сообщила об увольнении из крымской компании «Столица» архитектора Владимира Мазурина. Компания решила отказаться от его услуг после скандальной публикации о даче в Коктебеле гендиректора агентства «Россия сегодня» и известного телеведущего Дмитрия Киселева. Статья была помещена в феодосийской газете «Город14». В публикации говорилось о реконструкции здания, которое обошлось его владельцу почти в 200 миллионов рублей. Автор писал, что дорогостоящий дом находится на оползневом склоне, и существует опасность, что в случае оползня он может съехать вниз. Мазурин не называл имени Киселева. После публикации Мазурин стал утверждать, что главреда «Города14» Елену Войтову заставили выкупить за свой счет весь тираж газеты, а затем уволили с работы. Эти два утверждения опроверг владелец газеты. Со своей стороны Киселев сообщил, что Мазурин направил вначале текст статьи ему и вымогал деньги за отказ от публикации. Гендиректор агентства «Россия сегодня» отверг требования вымогателя и подал на него заявление в полицию. Вполне возможно, что Мазурину припаяют срок за вымогательство, а «Новая газета» причислит его к лику страдальцев от «кровавого путинского режима». Десятого октября на даче Дмитрий Киселева состоится брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. С нападками на Киселева выступил в понедельник главред другого голоса демшизы «Эха Москвы». 
****
На оккупированной Украиной части Луганской области катастрофическая ситуация с углём, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минэнерго Украины. На луганской ТЭС запасов угля хватит на 15 дней — на складах предприятия находится всего 44,1 тыс. тонн антрацита. Директор Луганской ТЭС Станислав Волонтир предсказывает ледниковый период в украинской оккупационной зоне ЛНР. Администрация зоны не отрицает, что единственным источником поставок антрацита может быть только, словами бандеровской пропаганды, «страна-агрессор». Подобное высказывание в настоящий момент может закончиться тюремным заключением. Чиновники пока намекают на то, что антрацит можно получить только из ДНР или ЛНР.
****
Все списанное старье, которое Запад поставляет Украине, живет не долго. Вспомним старые военные автомобили, отправленные головорезам из ВСУ Вашингтоном. У них лопались шины. Они были не в состоянии ездить по украинским дорогам. Обмундирование, как например, канадские куртки, или сухие пайки, разворовывались и продавались по интернету. В 2017 году Словакия передала «Щеневмерловке» старый трамвай «Tatra T3SUCS», построенный в 1983 году в несуществующей ныне Чехословакии. Этот вагон, годный лишь для свалки металлолома, был поставлен на маршрут № 1 в Мариуполе. Сейчас он сгорел дотла.  «Водитель трамвая своими силами пытался его тушить, так как пожарные долго не приезжали. Сгорело все, и даже личные вещи водителя. Сам водитель очень сильно надышался гарью. Поэтому вагон не подлежит восстановлению, полностью сгорел весь салон, вся крыша, только тележки остались кое-как целыми», —сообщают очевидцы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *