НОВОСТИ, среда, 10 октября 2018 г.

В КРЫМУ СОМНЕВАЮТСЯ В СПОСОБНОСТИ КИЕВА ПРОВЕСТИ УЧЕНИЯ НА АЗОВЕ
ГОЛОДОВКА СЕНЦОВА ОКАЗАЛАСЬ ПРОВАЛЬНЫМ СПЕКТАКЛЕМ
ДЕЛО КАПИТАНА «НОРДА» ПЕРЕДАНО В КИЕВСКИЙ СУД
«НОРД» БЫЛ ЗАХВАЧЕН ЭКС-ТУРЕЦКОЙ ШХУНОЙ «БАБА ХАСАН»
ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ХУНТЫ НА ПЕРЕГОВОРАХ ПО ДОНБАССУ МОЖЕТ СТАТЬ ЮЩ

Броня украинских катеров на Азовском море простреливается обычными пистолетами

В Крыму усилен контроль за акваторией Азовского моря в связи с начавшимися учениями украинских вооруженных сил. Власти Крыма заверяют население, что гражданским судам якобы ничего не угрожает. Однако, подобные утверждения не могут гарантировать от стрельб по ошибке, часто случающихся на укроманеврах. С другой стороны, глава Крыма Сергей Аксенов выразил сомнение в способности Украины провести масштабные учения на Азовском море. Украина закрыла воздушное пространство вокруг района учений с 10 по 12 октября. Ранее подразделения так называемой «операции объединённых сил» провели тактические учения на юге оккупированной Украиной зоны ДНР. Целью манёвров стало отражение высадки морского десанта условного противника на побережье Азовского моря.
****
Крымский псевдорежиссер Олег Сенцов «разговелся» после 145-дневной голодовки курицей. Об этом он заявил во всеуслышание. Признание Сенцова – это свидетельство глупости его лично и всех покровителей этого лжеца-голодовщика. Человек может прожить без пищи 20-25 дней. Сенцов продолжал свою акцию 145 дней благодаря приему питательных порошков. О порошках громко не говорилось, и весь акцент делался на том, что осужденный террорист находится при смерти. Но даже при питательных порошках выходить из ограничительного режима питания пожиранием курицы нельзя. Сенцов врал, что он голодает, а поддержка его западными «демократиями» и российской демшизы лишний раз свидетельствует о беспринципности этих людей, не гнушающихся самыми низкими способами для достижения своих целей. Многие полагают, что Сенцов надеялся получить нобелевскую премию в этом году и предстать перед Западом умирающим лауреатом. Если он действительно надеялся на нобелевку, то он глуп вдвойне. Кандидатов на нобелевские премии назначают за год до вручения. Всякие польские, прибалтийские инициативы в этом направлении били мимо цели. Бесталанный режиссер поставил бездарный спектакль, который с треском провалился.
****
Дело российского капитана керченского сейнера «Норд» Владимира Горбенко передано в киевский апелляционный суд для определения подсудности. Судно «Норд» было похищено 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Команду оштрафовали, а против Владимира Горбенко возбудили уголовное дело. Дело ведет потешная «прокуратур автономной республики Крым», базирующаяся в Херсоне. Обвинение исходит из того, что Крым – это украинская территория, и что капитан Горбенко нарушил «законы», введенные Киевом для Крыма после его воссоединения с Россией. По одному из таких законов Украина «закрыла» все крымские порты. Поэтому капитан «Норда» совершил преступление, выйдя из «закрытого» керченского порта. Такое обвинение можно предъявить любому капитану, покидающего крымский порт, если он попадет в руки бандеровской «юстиции». Другое обвинение – браконьерство. «Норд» вел лов рыбы в районе, которые испокон веков был общим и промысел там регулируется соответствующими законами и правилами. Капитан Горбенко этих правил не нарушал. Однако, речь идет о политическом процессе, поэтому капитану «Норда» украинская «юстиция» может приписать что угодно.
****
Примечательно, что нападение на керченский сейнер «Норд» совершило украинское судно специального назначения «Оникс». Это судно – не что иное, как бывшая турецкая шхуна «Баба Хасан», задержанная у берегов Украины в 2010 году по обвинению в незаконном лове рыбы. Шхуна была конфискована и переделана в военное судно. Это не первый случай, когда «Це-Европа» захватывает турецкие суда. В 2008 году жовтоблакитный «флот» задержал рыболовецкую шхуну «Озгур» в 50-ти морских милях от острова Змеиный в Черном море. Пятнадцатиметровое судно было доставлено в Севастополь. Рыбы на нем не было. Годом раньше была остановлена другая шхуна того же владельца. На ее борту обнаружили 380 кг камбалы. Судовладельца оштрафовали на 25 тысяч долларов. Шхуну отпустили. В апреле 2011 года украинские пограничники задержали турецкую шхуну Hazar Balikcilic в то время, когда она готовилась ставить сети для лова камбалы-калкана. Инцидент произошел в 80 км от мыса Херсонес. Судно было отведено в Севастополь. Было множество других инцидентов с турецкими рыбаками. Украинская береговая охрана открывала даже огонь по рыбакам. Это произошло в 2005 году у острова Змеиный. Были человеческие жертвы. Турецкие рыбаки массово вели лов камбалы у берегов Крыма. Они не боялись слабой Украины. Бывали случаи, когда в районе крымского мыса Тарханкут были замечены одновременно около 40 турецких шхун. Сейчас турки прекратили браконьерство, опасаясь серьезной реакции России. Одновременно с этим распоясалась Украина, которая не скрывает своих враждебных намерений в отношении Крыма и его жителей.
****
Прошел слух о том, что представителем киевской хунты в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе может стать бывший «президент» Украины (2005-2010) Виктор Ющенко. Подкаблучник американской жены Ющенко пришел к власти в результате антиконституционного третьего тура выборов, продавленного иностранными кураторами Украины. На переговорах с представителями Донбасса он, также как и Кучма, будет добиваться мира на условиях Украины, то есть установления на всем Донбассе военно-гражданских администраций, лишени большинства жителей права голоса и фактической отмены каких-либо демократических свобод. Не исключены этнические чистки при полном молчании западных покровителей украинского проекта. Напомним, что в 2010 году Ющенко объявил Степана Бандеру национальным героем Украины. Так что почитание этого нацистского прихвостня станет обязательным и на Донбассе. Политика на территориях нынешних ДНР и ЛНР будет точной копией деятельности бандеровцев на западной Украине в послевоенные годы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *