НОВОСТИ, пятница, 5 октября 2018 г.

КРЫМ РАЗРУШАЕТ БЛОКАДУ, КОТОРУЮ ПЫТАЕТСЯ СОЗДАТЬ ВОКРУГ НЕГО УКРАИНА
СПИКЕР ГОССОВЕТА КРЫМА ВСТРЕТИЛСЯ С НОРВЕЖСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ
КРОВАВЫЙ ПАСТОР ГРОЗИТ УЧЕНИЯМИ МОСКИТНОГО ФЛОТА В АЗОВСКОМ МОРЕ
УКРАИНА ВЫСЛАЛА КОНСУЛА ВЕНГРИИ И УСТАНОВИЛА ПРОСЛУШКУ В ВЕНГЕРСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

 

Глава норвежской делегации Хендрик Вебер объявил о планах открыть в Москве турфирму для продажи иностранцам поездок в Крым

Как сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель до конца текущего года Республику посетят две иностранные делегации – из Германии и Норвегии. Норвежская делегация прибудет в Крым во второй раз. В настоящее время она находится в Крыму и возвратится домой шестого октября. Один из членов норвежской делегации, находящейся на полуострове, профессор медицины Монс Ли проинформировал мировую общественность о том, что получил самую честную информацию о ситуации в Республике Крым и был впечатлен тем, как крымчанам удалось мирным путем решить все свои политические проблемы. В состав норвежской делегации вошли бизнесмены, представители научных кругов, сельско-хозяйственной сферы и бизнесмены. В ходе визита норвежские гости посетили достопримечательности Южного берега Крыма, возложили цветы к мемориалу советским воинам на Сапун-горе в Севастополе, а в пятницу встретились с депутатами крымского парламента и журналистами. Это третий визит делегаций общественников из Норвегии в Крым, но ранее они приезжали другим составом. Юрий Гемпель сообщил, что в следующем году республика готовится принять делегации спортсменов и политиков из Германии. Планируется, что пройдут любительские матчи между немецкими спортсменами и сборной Госсовета Крыма, а также турниры между немецкими хоккеистами и командами из Симферополя, Севастополя и Ялты.
****
Возможно скоро в Москве появится туристическая фирма, которая будет продавать иностранцам поездки в Крым. Ее собирается открыть руководитель общественной организации «Народная дипломатия. Норвегия» Хендрик Вебер. Он возглавляет норвежскую делегацию, прибывшую в Крым 30 сентября. Хендрик Вебер сообщил о своих планах в пятницу в Симферополе в ходе встречи делегации с председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым. «Я решил открыть туристическую компанию в Москве на следующей неделе. Чтобы предоставить людям возможность приехать в Крым как туристам. Обычный семейный, пляжный отдых», – сказал Вебер. По его словам, эта компания нужна в первую очередь, чтобы иностранцы смогли получить информацию о Республике, узнать, как приехать в Крым и какие места можно посетить. Он добавил, что такая структура могла бы заполнить вакуум, который существует на крымском направлении на международном туристическом рынке.
****
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, известный под кличкой «Кровавый пастор», заявил, что Украина проведет «широкомасштабные учения» в Азовском море. Турчинов заявил о наращивании военно-морских сил в азовской акватории в ответ на действия России. Слова Кровавого пастора вызывают только усмешку у наблюдателей. В последнее время в Азовскую акваторию вошли проржавевшее поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец». Бандеровская пропаганда представила этот марш-бросок как героический переход укросудов, которым якобы противостоял Черноморский флот. Пропаганда утаила, что убогий «укрофлот» выполнил все формальности прохода по Азовскому морю: обратился за разрешением пройти через Керченский пролив, оплатил пошлину и нанял крымского лоцмана. Сделано это было вопреки запрету Киева вступать в контакт с российской администрацией Крыма. В Азовском море находится несколько украинских катеров, броня которых простреливается из пистолета. К ним должно прийти пополнение. Украина купила у США два списанных катера береговой охраны. Неизвестно, как они будут переправлены в Азовское море.
****
Венгрия ответила на высылку Украиной венгерского консула на Закарпатье. МИД Венгрии дал украинскому консулу 72 часа для того, чтобы покинуть венгерскую территорию.  в ответ на аналогичный шаг Киева. «Украина продолжает обострять конфликт… Украинский посол в Будапеште была проинформирована, что один из работающих здесь консулов должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это пропорциональный ответ», — сказал Сийярто. Он отметил, что консул Венгрии на Закарпатье не нарушал никаких законов, а Украина, стремящаяся в ЕС, не признает двойное гражданство, что является общепринятой практикой в Евросоюзе. Отношения между Будапештом и Киевом резко обострились после появления видео о торжественной церемонии предоставления гражданства закарпатским венграм. Видео было тайком снято сотрудником украинской пограничной охраны, проникшим на церемонию в венгерское консульство в Берегово. Известно, что Венгрия выдала в общей сложности 100 тысяч паспортов. На Буковине раздает паспорта Румыния. Их было выписано около 40 тысяч. Несмотря на запрет двойного гражданства, многие украинские политики имеют тайно второй, а то и третий паспорт на случай бегства с Украины. Подозревают, что второй паспорт есть и у главаря хунты Порошенко. Из Киева сообщают, что СБУ установила слежку за послом Венгрии на Украине и прослушивает посольство страны.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *