НОВОСТИ, четверг, 4 октября 2018 г.

ИСТОЧНИК: «СИТУАЦИЯ В СЕВАСТОПОЛЕ – РЕЗУЛЬТАТ АНТИРОССИЙСКОЙ ДИВЕРСИИ»
МУРАДОВ: «ПРАВА КРЫМЧАН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАРУШАЕТ САМ ЗАПАД»
ХЕНДРИК ВЕБЕР: «КРЫМ – ЗАКОННАЯ ЧАСТЬ РОССИИ»
УКРОНАЦИСТУ СОКРАТИЛИ ПРИГОВОР НА ОДИН МЕСЯЦ
ПОДАН ПЕРВЫЙ ИСК В ЕСПЧ ПО ВОДНОЙ БЛОКАДЕ КРЫМА УКРАИНОЙ

За место в детском саду в Севастополе требуют взятку 

Источник в Севастополе сообщает, что в городе сложилась ситуация, напоминающая результат антироссийской диверсии. Некоторые жители считают, что городское чиновничество занимается вредительством, цель которого — дискредитация российского правления в городе федерального подчинения. Чиновничество ворует, погрязло в коррупции, пишет лживые отчеты в Москву. Взятки брать не стесняется никто. От работника прокуратуры, который хотел устроить ребенка в детский, потребовали взятку в 80 тысяч рублей, не испугавшись, что он – сотрудник органов юстиции. Улицы и дороги не ремонтируются, деньги разворовываются, а жителям благополучных районов власти заявляют: сами занимайтесь своими улицами, ведь на яхты у вас деньги есть. Около тысячи двухсот севастопольских чиновников разного уровня имеют украинские биометрические паспорта. Причем, получить их можно, не выезжая из города.
****
Права крымчан в первую очередь нарушает сам Запад. Об этом говорил постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, который провел брифинг «Крымская тема в ООН». Последнее время в ООН и в ее специализированных учреждениях довольно часто звучат ложные обвинения России в нарушении прав человека в Крыму. Запад использует гуманитарные вопросы с целью опорочить любую страну, которая ведет политику не в его интересах либо проявляет большую самостоятельность. Украина действует как верная прислужница антироссийских сил в надежде, что Вашингтон и его союзники спасут ее от неминуемого краха. Киев вносит большой вклад в распространении ложных измышлений о нарушении прав жителей Крыма. «Крымская тема прозвучала очень резонансно, сильно, подчеркнул Георгий Мурадов. — Она была широко воспринята международным сообществом и, конечно же, вызвала большой резонанс истерического направления со стороны киевских националистов. В этом году, конечно же, мы совершили определенный прорыв. На варшавской площадке (совещание ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве) голос Крыма был услышан, прежде всего, с точки зрения того, как системно и глубоко нарушаются права человека, права крымчан западными и украинскими оппонентами». Мурадов считает, что именно Евросоюз является одним из главных нарушителей прав человека в Крыму, в том числе это зафиксировано и в документах ЕС, который отказывает жителям полуострова в посещении и туристических поездках в страны Европы. «Как известно, в Крыму есть большие национальные общины, которые лишены права выезжать к своим семьям, родственникам, и это прямое и грубейшее нарушение Европейским союзом в письменном виде прав граждан», – говорил Мурадов. Он считает, что западное сообщество ведет открытую войну против полуострову. Постпред напомнил, что представителям ЕС направлялись приглашения посетить Крым. Однако, они ехать не хотят, основываясь лишь на позиции Украины. «Руководствуются очень простыми вещами – что им в Киеве расскажут, то они и пишут в резолюции», – заявил он.
****
Тем не менее в Крым время от времени приезжают представители Запада. В основном это местные политики, бизнесмены, артисты общественные деятели. В настоящее время в Крыму гостит делегация Норвегии. Ее глава Хендрик Вебер заявил вчера, что Крым – это часть России. «Позиция достаточно ясная и чёткая. Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации», — сказал норвежский гость. «Для меня санкции — это полная чушь, и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, страдают другие сферы», — пояснил он. Норвежцы прилетели в Крым в конце сентября. Председатель комитета по межнациональным отношениям Государственного совета Крыма Юрий Гемпель заявил, что делегацию общественных деятелей и предпринимателей из Норвегии заинтересовали бизнес-проекты, которые реализуются на полуострове.
****
Верховный Суд Крыма сократил на месяц срок заключения украинскому нацисту Владимиру Балуху. Ранее лидер нацистского «Конгресса украинских националистов» в Крыму был приговорен к пяти годам колонии общего режима. Новый приговор – четыре года и один месяц. При этом суд отказался удовлетворить апелляцию защиты, но смягчил приговор, «учитывая положительную характеристику» осужденного. Защита ходатайствовала о присутствии Балуха на заседании, но суд его отклонил; осужденного не доставили на заседание из СИЗО. В результате апелляция на приговор проходила без подсудимого: Балух отказался выходить из камеры, чтобы присутствовать на заседании по видеосвязи, так как хотел посетить его лично. Балух осужден по двум делам: незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ и дезорганизацию деятельности (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Первый приговор к трем годам и семи месяцам лишения свободы был вынесен Раздольненским судом Крыма в августе 2017 года, а второй – год и пять месяцев — в июле этого года той же судебной инстанцией. О том, кто такой Балух, читайте здесь. http://www.freetavrida.org/?p=8104
****
Крым подал первый иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по водной блокаде полуострова. Об этом сообщил во время брифинга «Крымская тема в ООН» адвокат, член Международного совета российских соотечественников Александр Молохов. «Первый иск по водной блокаде Крыма уже направлен в Европейский суд по правам человека от предприятия «Крымский рыбокомбинат», сказал Молохов.- Мы прошли все три украинские инстанции, и на днях этот иск уже поступил в ЕСПЧ в Страсбурге. Поэтому я думаю, что главное – эту работу не прекращать». Молохов добавил, что нарушение прав крымчан является очень чувствительной темой для Запада, которая в европейских СМИ никак не обсуждается. Он добавил, что на следующей сессии Совета ООН по правам человека, которая пройдет в Женеве, также будет подниматься тема Крыма. Ранее суд на Украине отклонил иск «Крымского рыбокомбината», который из-за водной блокады понес ущерб в размере 53 млн рублей. После этого фермеры решили обратиться в Европейский суд, где намерены заявить, что на Украине отсутствует право на справедливое судебное разбирательство и на эффективный доступ к правосудию. В данном случае нарушены статьи 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод..  Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года, почти сразу после воссоединения Крыма с Россией. Полуостров остался без основного источника водоснабжения. Водная блокада считается военным преступлением.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *