НОВОСТИ, среда, 3 октября 2018 г.

СКРИПАЛЬ ПОДДЕРЖАЛ ВОССОЕДИНЕНИЕ КРЫМА С РОССИЕЙ
НАЕЗД ДЕМШИЗЫ НА КИСЕЛЕВА ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОВАЛОМ
НА ДАЧЕ КИСЕЛЕВА В КОКТЕБЕЛЕ ПРОЙДЕТ БРИФИНГ МИД РФ
ЧИСЛО ТУРИСТОВ В СЕВАСТОПОЛЕ ВОЗРОСЛО НА 20,3%
ДВЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ МЕЧТАЮТ УЕХАТЬ С УКРАИНЫ
НА УКРАИНЕ ШИРИТСЯ ПРОСЛАВЛЕНИЕ ГЕРМАНСКОГО НАЦИЗМА

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в британском городе Солсбери

В Великобритании готовится выход книги «Дело Скрипаля» журналиста Би Би Си Марка Урбана. Она содержит информацию, которая не совсем вписывается в распространяемую на Западе ложь. Отрывки книги уже опубликованы. В них расказывается, что Сергей Скрипаль вначале не верил в причастность России к его отравлению. Марк Урбан отмечает, что несмотря на передачу секретов британской спецслужбе МИ-6, Скрипаль был бессовестным националистом. Как пишет газета  The Guardian, «Урбан узнал, что Скрипаль проводил много времени у телевизора и смотрел передачи российского прокремлевского Первого канала.  Он поддерживал политику Кремля по многим вопросам, сидя в доме, купленном разведкой МИ-6. Особенно Скрипаль интересовался отношениями Москвы с Украиной. Бывший десантник Скрипаль поддержал аннексию Путиным Крыма в 2014 году и презрительно говорил об украинцах, называя их овцами, которым необходим пастух. Скрипаль также отказывался верить, что российские войска незаметно вошли на восток Украины. Он говорил, что если бы они вошли, то быстро бы продвинулись к Киеву». Публикация отрывков вызвала множество вопросов. В том числе и где находится Скрипаль, и не прячет его британская спецслужба, чтобы скрыть распространяемую о его отравлении ложь?
Разоблачена фальшивка, распространяемая российской демшизой в отношении гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Некий «журналист» Владимир Мазурин опубликовал в феодосийской газете «Город-24» статью о строительстве дома в Коктебеле, озаглавленную «Чародеи оползневого склона». Он утверждает, что работал на этом строительстве, которое обошлось владельцу в 200 миллионов рублей. «Вилла появилась на склоне с «ярко выраженными оползневыми признаками», но ради завораживающего вида, который открывался с террасы, задумку владельца виллы хотелось реализовать любыми способами, пишет Мазурин. — И допущенные при строительстве здания нарушения московского архитектора были опасны не только для обитателей дома, но и угрожали сползти на постройки первой береговой линии», — говорится в статье. Мазурин утверждает, что вилла, о которой идет речь, может упасть со склона. В материале не упоминалось имя владельца виллы, но позднее Мазурин признал, что это Дмитрий Киселев. Известный телеведущий опроверг стоимость дома, отметив, что «все цифры взяты с потолка». Он назвал Мазурина мошенником, заявив, что статью в газете «Город24» он прислал ему для шантажа. По словам Киселева, правоохранители уже  занимаются Мазуриным.  Позднее Мазурин стал утверждать, что по звонку из Москвы главреда газеты Елену Войтову заставили за свои средства выкупить тираж номера со статьей о вилле Киселева, а затем ее уволили. На сайте газеты статью изъяли и поместили на ее месте рекламу. Однако, вчера выяснилось из интервью владельца издания Максима Онищенко радиостанции «Говорит Москва», что тираж со статьей, посвященной вилле гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, не изымался из продажи, а главреда издания Елену Войтову не увольняли. Дмитрий Киселев рассказал радиостанции, что, увидев в СМИ сообщения об отставке Войтовой, связался с Онищенко и попросил не увольнять главу редакции. На это Онищенко сообщил, что тираж газета не изымали, главреда не отстраняли от должности, назвав сообщения в СМИ ложными.
****
На вилле Киселева в Коктебеле состоится вскоре брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой. Разоблачение лживой информации о вилле либеральных СМИ заинтересовало Захарову. «На днях подумала, что давно не проводили мы брифингов в Крыму, и где бы это лучше сделать, рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. — В Симферополе были, в Севастополе были, в Ялте были, в Керчи были, в «Артеке» были. И тут вдруг натыкаюсь на разоблачение «тайной дачи» Дмитрия Киселёва в Коктебеле. А, может, там-то и устроить выездной брифинг – прямо в «секретных хоромах»? Как вам идея? Раскулачим Дмитрия Киселёва на wi-fi и классный вид?». Захарова указала, что данной темой «очень заинтересовались американские пропагандисты через свои русскоязычные ресурсы». Дмитрий Киселев уже ответил на предложение Захаровой: «Добро пожаловать».
****
Число туристов, посетивших Севастополь с этом году увеличился на 20,3% по сравнению с показателями прошлого года и составил 384,900 человек. Благодаря росту потока отдыхающих выросли и налоговые поступления от гостиниц и ресторанов. Казна города получила от туризма 168 млн рублей, что на 21,8% больше, чем в прошлом году. В уходящем году Севастополь впервые вошел в «Золотую лигу» «Национального рейтинга развития событийного туризма», заняв 11-е место из 83 регионов России. Также Севастополь получил Гран-при профессиональной премии «События России» за проект «Крымский военно-исторический фестиваль». В текущем сезоне Севастополь стал площадкой для таких знаковых мероприятий, как: Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», Музыкальный фестиваль «ЗБ-ФЕСТ», Международный фестиваль байк-шоу «Русская мечта», Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», велопробег «ВелоПобеда», «Арт-проект «РиоРита – радость Победы!» Кроме того, успешно проведен фестиваль на Тороповой даче «Большой туристический слет Артека», который вошел в Книгу рекордов России как самый массовый слет молодежи.
****
Член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько сообщил в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ, что две трети населения Украины хотят уехать из страны либо одобряют такой отъезд. «Президент» Украины Пётр Порошенко уже не надеется опереться на поддержку населения собственной страны, считает эксперт. — Используя возможности немного подкорректировать выборы, возможности внешних геополитических игроков, таких как США, он надеется выиграть эти выборы. Вот и вся украинская политика», — заявил Безпалько. «Крым, Донбасс, вдруг возникшая ситуация с поместной церковью, хотя ещё в конце июля Варфоломей ничего не заявлял… Вся задача Порошенко — играя на конфликтах, используя админресурс, показать из себя самого патриотичного человека, самого украинского украинца из всех», — указал политолог. «А на население, которое там живёт и которому сейчас повысят газ и электричество по требованию МВФ. Сейчас в Киеве до сих пор нет горячей воды и отопления. На население всем этим политикам, политологам, которые получают деньги, отрабатывая эту риторику, им абсолютно всё равно. Население там вымирает и мечтает выехать. Оно в этой стране не видит уже никакого будущего. По оценкам экспертов, абсолютно антироссийских, две трети населения либо мечтают выехать, либо одобряют решение о выезде из Украины», — считает Богдан Безпалько.
****

Фанаты из Полтавы на футбольном матче

В Чернигове фанаты полтавского футбольного клуба «Ворскла» пришли на матч своей команды в футболках с изображением Гитлера. На футболках было написано: «Мой дедушка – австрийский художник. Власти Украины не отреагировали на такое прославление Гитлера. Промолчали западные хозяева Украины, в том числе и Германия, где за подобные деяния наказывают в уголовном порядке. Ранее «спикер» Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступил на телевизионном ток-шоу с положительными отзывами о Гитлере. Он сказал, что Гитлер был сторонником прямой демократии. В Берлине не услышали подобные отзывы о фюрере. На вопросы журналистов немецкие чиновники давали уклончивые ответы. В Германии полагается штраф за нацистский салют. Но этого наказания избежал ветеран АТО, который в аэропорту приветствовал своего приятеля нацистским салютом. Убийца мирного населения прилетел в Берлин для установки ему протеза в немецкой клинике. Этот случай высветил скрывавшуюся доселе помощь немецких властей головорезам АТО. Их лечат в немецких больницах.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *